Опыт участия «Polyglot» в конкурсе стартапов

в 15:30, , рубрики: 2polyglot, polyglot, startup, Блог компании SVAM-SYSTEMS, венчурные инвестиции, интернет-маркетинг, лингвист, полиглот, Развитие стартапа, стартап, фриланс, фрилансер

В конце мая в Киеве прошла 28-я ежемесячная Масштабная Битва Проектов (МБП), организатором которой выступила инвестиционная платформа STARTUP.NETWORK, ориентирующаяся на венчурный рынок. Цель мероприятия – содействие начинающим предпринимателям в оценке их проектов с точки зрения инвестиционной привлекательности.

Опыт участия «Polyglot» в конкурсе стартапов - 1

В МБП участники представили 11 проектов, применимых в самых разнообразных сферах человеческой деятельности:

• Социальный менеджер задач;

• Мини-энерго комплекс;
• Агрегатор рыболовных товаров;
• Проект по автоматизации международной торговли;
• Керамическая энергосберегающая нагревательная эко панель двойного действия (с оздоровительным эффектом);
• Программное обеспечение, улучшающее работу медицинских учреждений.
• Внедрение технологии энергосбережения;
• Аэропонная теплица;
• Сервис, автоматизирующий работу интернет-магазинов с прайсами поставщиков;
• Производство снеков.

Среди конкурсантов был также заявлена фриланс-биржа для лингвистов и их клиентов 2Polyglot. Проект презентовал его основатель и руководитель, директор компании SVAM-Systems Андрей Прудко. На всю презентацию стартапа выделялось шесть минут: 3 минуты непосредственно на описание проекта и 3 минуты на вопросы от экспертов и гостей. Безусловно, за такое короткое время невозможно донести до публики абсолютно все нюансы и особенности проекта. За время выступления, Андрей постарался как можно более полно раскрыть сущность биржи, обозначить нюансы ее функционирования и детали использования.

Победителя выбирала, с одной стороны, экспертная комиссия, а, с другой стороны, зрители. По результатам голосования двух указанных групп был составлен сводный рейтинг, в котором лингвистическая биржа «Polyglot» заняла 3-е место (среди ИТ-проектов – 1-е). Победителем выбрали керамическую энергосберегающая эко панель двойного действия с оздоровительным эффектом. Разработчики выигравшего проекта представят его в заключительной годовой МБП, по результатам которой они могут получить инвестиционные предложения.

Опыт участия «Polyglot» в конкурсе стартапов - 2

Большинство экспертов заинтересовались «Polyglot», поэтому от них были получены интересные идеи относительно дальнейших направлений развития проекта и конструктивная критика, заставляющая искать пути решения насущных проблем стартапа. Руководствуясь полученными отзывами и советами, разработчики «Polyglot» будут совершенствовать биржу для лингвистов таким образом, чтобы ее использование стало более комфортным и интересным.

Можно сказать, что «первый блин не вышел комом». Участие в МБП подтвердило целесообразность и необходимость дальнейшего развития стартапа. Команда «Polyglot» находится на правильном пути, который, в конечном итоге, приведет ее к успеху.

Автор: 2Polyglot

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля