4 смехотворных требования венчурных инвесторов

в 18:03, , рубрики: венчурные инвестиции, инвестиции, предприниматели, Развитие стартапа, стартапы

Венчурные инвесторы чувствуют свою власть над стартапами, потому иногда добавляют очень странные требования к сделкам до их закрытия. Ниже — четыре наиболее смехотворных требования, которые выделил журналист Inc. и Re/Code Джейсон Дель Рей.

image

1. Стартап оплачивает все платежи, связанные с инвестированием

Многие годы венчурные инвесторы перекладывают на предпринимателей свою обязанность оплатить налоги и другие платежи, связанные с процессом инвестирования. Некоторые инвестиционные фирмы прекратили эту практику, а некоторые до сих пор принимают деньги от компаний, в которых они вложились.

2. Стартап должен разместить название венчурной фирмы или имя инвестора на главную страницу сайта

Звучит грустно. Если вы хороший инвестор и вас ценят основатели компаний, то проблем с узнаваемостью быть не должно. Главная страница компании, в которую вы вложились, не лучший выбор для демонстрации своей узнаваемости.

3. Предложение инвестиций действует ограниченное количество времени, и стартап должен нанять топ-менеджера по требованию инвестора

Некоторые инвесторы считают, что правильно ограничивать своё инвестиционное предложение по времени, и добавляют к этому требование найма определённого человека на определённую высокую должность в компании.

4. Стартап должен переехать к заливу Сан-Франциско

Сан-Франциско и Кремниевая долина — бесспорные короли в мире стартапов благодаря талантам, которые там живут и работают. Но сегодня молодые предприниматели могут работать в любом городе мира, от Нью-Йорка до Стокгольма и Дели. При этом некоторые инвесторы считают своим долгом заставить компанию, в которую они планируют вложиться, переехать.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля