Роман Абрамович вложил $500 тысяч в онлайн-платформу для медицинских консультаций

в 6:30, , рубрики: венчурные инвестиции, медицинское по, онлайн-консультации, онлайн-сервисы, Развитие стартапа, стартапы

Роман Абрамович вложил полмиллиона долларов в российско-израильский стартап Medviser. Представитель Абрамовича Джон Манн подтвердил этот факт. Он также отметил, что бизнесмен признал проект перспективным.

Название фонда, выделившего средства, не раскрывается. Однако известно, что теперь Абрамович контролирует 30% проекта. После инвестиций стартап оценили в $1,7 миллиона.

Сооснователь Medviser Анна Данишевская рассказала «Ведомостям», что проект представляет собой онлайн-платформу для удаленных медицинских консультаций. «Она связывает пациентов напрямую с ведущими международными специалистами за разумные деньги», отмечает Данишевская. Она считает, что таким образом удастся сделать медицинские услуги более доступными для населения разных стран. Кроме того, у пациента будет возможность найти услуги за ту цену, которая его больше устраивает.

Стартап был создан летом прошлого года. Помимо Данишевской, его основателями являются Лев Орловский и Константин Уманский. На начальном этапе платформа предлагала пациентам из России и СНГ только консультации русскоязычных врачей Израиля. Теперь в планах компании сотрудничать со специалистами из Индии, Испании и Германии.

«До привлечения денег нам было важно проверить концепцию и выстроить процессы, мы еще активно не продвигали услугу на массовом рынке», поясняет Данишевская. Часть привлеченных средств пойдет на раскрутку проекта. Создатели платформы полагают, что в России Medviser может рассчитывать на 0,3 – 1 миллион пользователей. Пока проведено лишь несколько десятков консультаций.

Сама идея для стартапа не является уникальной. В США аналогичные проекты (Healthtap, DoctorOnDemand, American Well) привлекали десятки миллионов долларов и миллионы пользователей.

И на российском рынке также существуют подобные компании. Генеральный директор «РМИ партнерс» Владимир Гурдус считает, что у таких проектов все еще есть перспективы, так как пока никто не разработал по-настоящему удобный сервис: «Выиграет тот, кто первым предложит удобную технологию и создаст высокое доверие к бренду у потребителей, как, например, GetTaxi или Uber. На рынке медуслуг таких лидеров пока нет»

Роман Абрамович периодически делает инвестиции в технологические стартапы. «Мегамозг» писал, что в апреле он инвестировал $15 миллионов в сервис для обмена музыкой Music Messenger.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля