Телекомпании роют себе яму, сотрудничая с онлайн-видеосервисами

в 12:24, , рубрики: hulu, netflix, бизнес-модели, видео в интернете, видеоконтент, Медиа, Монетизация веб-сервисов, онлайн-сервисы, рейтинги, рост аудитории, стриминговые сервисы, телевидение

Крупнейший в США медиаконцерн Time Warner Inc недоволен рейтингами своих развлекательных программ. Даже рейтинги лучших передач упали ниже, чем ожидалось. Это негативно скажется на доходах компании от рекламы в следующем году.

Все больше зрителей предпочитают смотреть программы с использованием таких онлайн-сервисов, как Netflix и Hulu. Это и является основной причиной снижения рейтингов продукции Time Warner.

Time Warner владеет кабельной сетью HBO, кабельными каналами Turner Network Television (TNT), TBS Cartoon Network и новостным каналом CNN.

Компания сократила свой прогноз по прибыли на 2016 год, передает Reuters. По мнению руководства Time Warner, еще одной причиной для этого является «сильный» доллар. В компании также опасаются, что не смогут достичь $8 за акцию в соответствии с прогнозом на 2018 год. Из-за низких квартальных показателей рыночная стоимость компании снизилась на $6,5 миллиардов.

Акции компании The Walt Disney Company вместе с Viacom и Discovery Communications также продемонстрировали падение. Акции телекомпании Twenty-First Century Fox тоже упали на 7%, показав более низкие, чем ожидалось, квартальные показатели.

Тем не менее, 4 ноября Twenty-First Century Fox объявила о развитии сотрудничества с Hulu. Гендиректор телекомпании Джеймс Мердок не разделяет тревожных настроений Time Warner, а наоборот – верит в перспективы онлайн-видеосервисов и новый формат телевидения. Возможно, он так оптимистичен еще и потому, что Twenty-First Century Fox владеет долей в Hulu.

Однако и у онлайн-сервисов потокового видео тоже не все гладко. Число новых подписчиков сервиса Netflix в третьем квартале составило 3,62 миллиона, но 2,74 миллиона из них проживают за пределами США. Таким образом, на внутреннем рынке аудитория Netflix выросла только на 880 тысяч человек.

В результате совокупная аудитория Netflix в США составила 42,07 миллиона человек. Общее же число подписчиков сервиса по всему миру достигло в третьем квартале 66,02 миллиона по сравнению с 50,65 миллиона в аналогичный период прошлого года.

«Мы соревновались с кабельным и спутниковым телевидением. Мы соревновались с YouTube и всеми видами платных сервисов, а также с DVD-дисками. Есть множество способов потреблять развлечения, но, несмотря на это, Netflix растет, потому что мы продолжаем совершенствоваться», заявил на конференции для инвесторов генеральный директор Netflix Рид Хастингс.

Несмотря на то, что выручка компании за третий квартал разочаровала инвесторов, Netflix едва ли не в следующем году по ряду прогнозов, может обогнать по размеру аудитории ведущие телеканалы США.

Сравнительно молодой онлайн-сервис Hulu показал серьезный рост в этом году: число просмотров увеличилось на 85%, а количество подписок – на 60%. Сервис растет быстро, но пока он набрал только 9 миллионов подписчиков. В 2011 году сайт был номинирован на премию Webby Awards.

Следует ли из вышесказанного, что телекомпании, с одной стороны, снабжают видео-сервисы контентом, и даже инвестируют в них, а с другой стороны, страдают от низких рейтингов программ в своей эфирной сетке?

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля