Участник хакатона придумал простую систему коррекции осанки

в 18:04, , рубрики: Здоровье гика, осанка, туннельный синдром

image

Один из участников хакатона Disrupt NY, Джо Хинан, представил простую и недорогую систему для слежения за осанкой и разминки кистей. Система состоит из магнитного датчика с Bluetooth-передатчиком, магнитной полосы и устройства ввода Leap Motion. Результат работы – сервис Posture.io

Датчик с Bluetooth крепится на липучке на спинку кресла, а магнитная полоса – на ремень сидящего на стуле. Измеряя расстояние и угол наклона полосы по изменению свойств магнитного поля, датчик определяет, сутулится ли человек, сидящий на кресле. В этом случае на экране компьютера появляется уведомление, или, в зависимости от настроек, иконка, обозначающая позу, меняет состояние.

image

Контроллер Leap Motion, отслеживающий жесты, используется для кистевой разминки, которую рекомендуется периодически проводить всем, кто проводит много времени за клавиатурой. Хинан почерпнул набор упражнений из рекомендаций, выданных ему его лечащим врачом, когда сам столкнулся с «клавиатурной болезнью» — туннельным синдромом лучезапястного сустава.

Изобретение Хинана отличается от аналогичных продуктов тем, что не требует укрепления на теле каких-либо устройств, которые видны или выделяются из-под одежды.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля