Платить или учить?

в 14:38, , рубрики: IT-образование, IT-рекрутинг, Блог компании Рекрутинговая компания iChar, Карьера в IT-индустрии, подбор персонала, рекрутерам, рекрутинг, управление персоналом

Скупой платит дважды, это всем известно. И когда в бюджете компании заложено меньше средств на зарплату новому специалисту, чем этого требует рынок, приходится решать. Искать того, кто идеально подходит под задачи и сразу пойдет в бой, вникнет в проект и осчастливит заказчика? Или смириться с компромиссом, взять полуфабрикат и довести его до ума, используя внутренние ресурсы компании, то есть – обучить?

image

Мы проанализировали несколько наиболее востребованных сегодня на рынке IT специальностей и пообщались с успешными и опытными кандидатами iChar, работающими у наших клиентов. Пообещав полную анонимность, мы попросили их честно ответить на несколько вопросов:

Сколько времени у вас ушло на освоение нынешней специальности (языка программирования, алгоритмов автоматического тестирования и так далее)?

Сколько времени сегодня, с вашим опытом, вам понадобится, чтобы освоить новый язык (новый фрейм) для того, чтобы работать на уровне среднего девелопера?

Сколько в заработной плате вы потеряли, когда решили освоить новую специальность?

QA => Java

Молодой тестер, практически вчерашний выпускник, с полуторалетним опытом работы во время учебы, вышел на работу специалистом по QA в перспективную международную компанию. Стартовая заработная плата – 70 000 рублей чистыми, то есть «уже на руки». Компания предлагала возможности профессионального роста, но через некоторое время стало скучно заниматься поиском багов и составлением алгоритмов. Появилось желание стать Java Developer. Довольно скоро удалось выйти на позицию Junior Developer с заработной платой в 35 000 рублей. По словам нашего кандидата, на полноценный вход в новую должность у него ушло около полугода.

ИТОГО:
Опыт тестирования – менее 2 лет.
Понижение оклада при переходе – в 2 раза.
Освоение новой специальности — 6 месяцев.

С++ => Java

Опытный С++ Developer долго работал в крупной и стабильной американской компании. Знакомые, которые принципиально набирали в недавно открывшийся филиал международной компании только лично известных им сотрудников, предложили неожиданный вариант: забыть про старый опыт, освоить новую специальность. Правда, еще предложили и заработную плату в 2 раза выше, что и послужило последним аргументом в пользу того, чтобы снова стать начинающим специалистом. Потребовалось около года, чтобы полноценно войти в должность.

ИТОГО:

Опыт работы С++ разработчиком – более 7 лет.
Повышение оклада при переходе – в 2 раза.
Освоение новой специальности Java разработчика — 12 месяцев.

Axapta => PL/SQL Oracle

Кандидат получил профильное образование в Политехническом университете Санкт-Петербурга, всегда интересовался базами данных, участвовал в олимпиадах, проводимых Oracle, и даже диплом писал по разработке Oracle. Однако по окончании ВУЗа по финансовым соображениям вышел в небольшую компанию Axapta Developer, где проработал 2,5 года. Но все-таки решил вернуться к тому, что действительно интересовало. Рискнул деньгами, вышел стажером-разработчиком PL/SQL Oracle с понижением в доходе в 2 раза. Но мотивация и профильное образование позволили ему всего за два месяца сдать необходимую аттестацию и получить повышение.

ИТОГО:
Опыт работы Axapta разработчиком 2,5 года + профильное образование.
Понижение оклада при переходе – в 2 раза.
Освоение новой специальности разработчика PL/SQL Oracle — 2 месяца.

К чему это мы?

Менеджеры по подбору персонала часто сталкиваются с невыполнимой задачей: в бюджете заложено X денег, Project Manager приносит в отдел подбора серьезный список требований и объясняет, что разработчик нужен завтра, иначе… Заказчик нервничает, руководство торопит, а специалисты нужного уровня квалификации хотят 1,5Х денег и абсолютно не готовы идти на компромисс. По опыту рекрутеров iChar, дальше чаще всего происходит следующее развитие событий:

Менеджер проекта прислушивается к рекрутеру, находит рычаги увеличения бюджета хотя бы до 1,2Х + бонус. Поиск продолжается, проходит еще две недели, два кандидата согласились прийти на интервью. Оба соответствуют требованиям, оба понравились руководителю. Один кандидат прямо объявил, что он стоит 1,5Х денег и на меньшее не согласен. Второй соглашается выйти в компанию, если ему предложат 1,3Х денег.

Еще через неделю подготовки анализов рынка заработных плат, мучительной переписки с руководством и переговоров с кандидатом удается изыскать нужные средства и – о чудо! – вы звоните вашей «звезде» с готовым предложением о работе.
«Спасибо! Очень здорово. Но знаете, когда я сказал на нынешнем месте, что ухожу, мне сразу предложили те самые 1,5Х. И на проект интересный перевели, поэтому я остаюсь».

Знакомо?

На шестой неделе поиска принимается решение привлечь рекрутинговое агентство: «Если сами не смогли, то попробуем найти за деньги?» Еще несколько дней уходит на встречи и переговоры, и опытный IT-рекрутер сообщает: подобного специалиста можно найти только за 1,5Х денег. Но можно взять менее опытного, который через пару месяцев сможет дать нужный результат и стоить он будет гораздо меньше.
Ваши действия?

Филологи часто шутят, что им абсолютно все равно, на какую тему писать диссертацию. Достаточно базовых профессиональных навыков: умения работать с большим объемом информации, знания правил изложения материала и простой логики. За счет таких специалистов существует огромный рынок купли-продажи рефератов, курсовых и даже докторских диссертаций.

Хорошее образование и серьезный опыт работы увеличивают шансы успешно освоить смежную специальность и усиливает мотивацию на работу в компании. Конечно, ситуации бывают разные, и иногда невозможно отступаться от требований. Но очень часто консультация со специалистом из профильного рекрутингового агентства поможет сэкономить время, найти компромиссное решение там, где это нужно, или все-таки отыскать дорогостоящую «звезду» — но только тогда, когда это действительно необходимо.

И напоследок несколько аргументов от разработчиков с опытом работы более 15 лет:

«Выпускников МатМеха учат думать, поэтому я могу перейти на любой язык. Мне потребуется 2 недели, чтобы войти в проект и около года, чтобы стать экспертом».
Senior Java Developer

«Если мне нужно будет освоить Java, то для того, чтобы начать писать рабочие проекты, понадобится от недели до месяца. Но для того, чтобы создавать что-то виртуозное — вся жизнь!»
Senior C# Developer

Ольга Андреева для iChar

Автор: Рекрутинговая компания iChar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля