Сколько зарабатывают звезды YouTube? Молодые миллионеры в рейтинге Forbes

в 15:19, , рубрики: YouTube, бизнес-модели, блогеры, видеоролики, финансы в IT

Сколько зарабатывают звезды YouTube? Молодые миллионеры в рейтинге Forbes - 1
Фото: Forbes

Журналисты Forbes составили рейтинг самых популярных видеоблогеров YouTube, используя в качестве критерия доход блогера за год. Рейтинг получился довольно интересным, хотя сюрпризов практически нет. Большинство участников рейтинга младше 30 лет, доход большинства складывается из рекламных поступлений, спонсоров и медиарекламы. Есть и прямые платежи, если блогер рекламирует товар или услугу в своем видео.

На первом месте располагается Pewdiepie, с его видеообзорами прохождения игр. Геймер заработал в этом году уже $12 млн.

Еще один геймер, KSI, заработал $4,5 млн. Несмотря на то, что видеогеймеры зарабатывают неплохо, в числе лидеров есть и представители других сфер.

Юмористы Smosh и Fine Brothers заработали на каждого по $8,5 млн.

Танцующая скрипачка Lindsey Stirling заработала в этом году около $6 млн.

Michelle Phan, возможно, уже не так активен, как ранее, но все равно смог получить $3 млн в этом году.

Завершает рейтинг Rosanna Pansino с доходом в $2,5 млн. Девушка занимается кулинарией, и свои рецепты с демонстрацией приготовления блюд демонстрирует зрителям на YouTube, причем аудитория кулинара-самоучки постепенно расширяется.

Сервис YouTube был запущен около 10 лет назад, и основная его миссия позиционировалась, как «быстрый и простой доступ к видео, с возможностью выкладывания собственных видеоматериалов». Сейчас можно добавить еще и предоставление возможности молодым талантам получать миллионы долларов.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля