Список фанфиков

в 21:50, , рубрики: fun, just for fun, книги, научная фантастика, почитать, фанфик, Читальный зал, юмор

Фанфик — это фанатское творчество, just for fun. Их пишется невероятное количество, тут список самых лучших по моему вкусу.


Все фанфики можно разделить на две группы, те которые требуют знания первоисточника и те которые не требуют этого. Многие пишут фанфики как раскраску, события известны, персонажи уже прописаны, мир продуман, сделать связную историю проще. Доходит до пересказа, называемой «новеллизация». Но большинство предпочитает менять, внести свои элементы, продолжая историю, привносить элементы других миров или устраивая полноценное столкновение разных вселенных. То что невозможно в официальных историях. Некоторые эффекты можно достичь только в фанфиках, например пресловутые Кексики нанесший тяжелый урон, когнитивным диссонансом, многим фанатом My Little Pony.

Короткий список

1. HPMOR, Элиезар — без комментариев.
2. Плотников Сергей, Паутина Света. Фанфик по манге «Моя хранительница Химари». Поставил на второе место, городское фэнтези, научная фантастика, социальная фантастика, свежий мир, эпичная история, первое творение хорошего автора что видно. 5 книг, в середине история слегка замедляется, но потом совершенно шикарная концовка. До кучи автор дает практичный вариант ответа на «Главный Вопрос Жизни и Всего Такого». Отличная вещь.
3. Renegade Reinterpretations, College Fool. Mass effect, мир серьезно изменен, фанфик принадлежит жанру worldcraft, то есть работа над миром в ущерб повествованию. История перекрашена в мрачные тона, у автора получилось расписать войну и политику. Изменена предыстория мира, предыстория многих персонажей, некоторые внутриигровые решения и многое другое. Рекомендую всем поклонникам МЭ, большая и интересная работа.
4.Живешь только трижды, Hitech Алекс Harry Potter. Кроссовер Бондианы и Гарри Поттеры, Бонд великолепен, сумасшедшие технические новинки, а также сотни отсылок, если еще сомневаетесь откройте сноски.

Список подлиннее

Дружба это оптимум, Iceman, My Little Pony. Она написала ИИ, назвала его Принцессой Селестией и дала главную задачу: удовлетворить потребности людей, проведя их сквозь дружбу и пони. Селестия сделает это, проведя вас сквозь дружбу и пони, и будет это исключительно по обоюдному согласию.
Паладин, Петров Андрей. Герои Меча и Магии. Отличный живой язык, автор пишет легко и читаемо. Лучшая вещь по Героям.
Терминатор, Больной ублюдок Harry Potter. Произведение из цикла «Маленький мальчик нашел пулемет», стеб и черный юмор.
Попаданец (рабочее) и Неканон, Темный Кот, Mass Effect. «Неканон», альтернативный мир, навевающий воспоминания из 90х. «Попаданец (рабочее)», абсолютно мейнстримновое произведение, с попаданцем и всем всем всем. Отличается от других объемом и неплохим языком.
The Secret Diary Of Cameron Baum, Pjazz Терминатор отправленный в прошлое с задачей защитить Джона Коннора. Сатира на американский образ жизни.
Overlady, Earthscorpion. Кроссовер Zero no Tsukaima и Overlord, Оверлорд эта старая игрушка о повелителе гоблинов, юмор и Злобное Зло. Можно читать как самостоятельную вещь.
Meta, TinyGladiator, Worm. Фанфик по Червю, кто-то начал выкладывать Червя на ПХО. Только если читали Червя
Divided, Para_Docks, Worm. Альтернативный мир, без ендбрингеров, однако сверхсилы продолжают искать и создавать конфликт, Червь не может идти хорошо. Только если читали Червя
It gets worse, Ack, Worm. Юмор, Тейлор получает альтернативную силу, гарантирующее что все с ней будет хорошо. Только если читали Червя
Infiltrait0rN7, Ranubis, Mass Effect Маленькая вещь о Легионе, чистая ржака. Для фанатов МЭ

Где найти и с чего начать

fanfiction.net крупнейший сборник фанфиков, их тут многие миллионы, сложно найти хорошую вещь по вкусу.
http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/FanficRecommendations Страничка тропов посвященная рекомендациям фанфиков, хороший способ найти фанфик по вкусу, в больших фэндомах становится неэффективной. Также наиболее полный список терминов на этом сайте.
ficbook.net крупнейший русскоязычный, опять проблемы с поиском хорошего.
samlib.ru Самиздат, крупнейший русскоязычный литературный портал, проблемы с поиском.
spacebattles.com спейсбаттлы интересен своим форумом, где ежедневно пишутся и обсуждаются сотни произведений.
Есть еще несколько крупных сайтов, но для начала этого хватит. Если вы впервые решили самостоятельно искать фанфик, то обязательно смотрите возрастной рейтинг, тип романтики, предупреждения! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Бонус

Суррогат Героя, Зайцев Алескандр Киберспорт, фантастическая повседневность основанная на мифах древней Греции, становление героя. Автор пишет отличные вещи, и конкретна это лучшее за последний год из прочитанных мною произведений. Одно из самых интересных и жданных из пишушихся, только что завершена. Печально, больше незачем ждать пятниц.

Автор: dfgwer

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля