Письма пользователей Uber в австралийский парламент были доставлены в мешках на повозке с лошадью

в 19:33, , рубрики: uber, австралия, водитель кобылы, законы, извозчик, регулирование интернета, такси, транспорт будущего

image

3 мая к зданию парламента австралийского штата Квинсленд подкатила деревянная повозка, запряжённая лошадью. В повозке находились мешки с 15000 бумажных писем от пользователей сервиса Uber в адрес премьера Квинсленда. В письмах в разной форме была изложена одна и та же просьба — не запрещать работу их любимого сервиса. Необычную доставку местный офис компании Uber организовал после того, как парламент намеренно заблокировал получение электронных писем от пользователей.

20 апреля парламент штата принял закон, фактически запрещающий деятельность Uber на территории штата. Водителей Uber, пойманных с поличным, ожидает штраф в размере A$2356, а организаторов сервиса – штраф в 10 раз больший.

Ещё перед началом голосования за этот закон Uber на своём сайте разместил форму, через которую каждый желающий мог отправить запрос непосредственно в парламент штата с просьбой не принимать его. Но почти сразу после начала работы формы электронные письма перестали доходить до почтового ящика парламента.

Спикер парламента Питер Веллингтон [Peter Wellington] подтвердил, что блокировка ящика была сделана намеренно, так как ответственные лица посчитали, что сервис для отправки писем был создан для «нарушения работы электронной почты парламента и блокирования возможности членов парламента вести переписку».

Сервис от Uber с формой для отправки писем сохранил все данные отправителей, и в местном офисе компании решили устроить показательную акцию, распечатав все эти письма, и доставив их в бумажном виде нарочито винтажным способом. Вероятно, это был намёк на то, как члены парламента пытаются блокировать развитие прогресса. Управляющий офисом Сэм Бул [Sam Bool] заявил изданию Mashable, что поведение парламентариев является открытым лицемерием, поскольку только на прошлой неделе они провели заседание по инновациям.

image

Эта напряжённая ситуация, раз за разом повторяющаяся во всех частях света, куда приходит Uber, существует из-за того, что местные таксисты недовольны тем, как Uber отбирает у них работу. Компаниям, занимающимся извозом, приходится соответствовать множеству правил и оплачивать различные лицензии, в то время, как Uber завоёвывает рынок благодаря простому сервису и низким ценам.

Недавно 400 таксистов проиграли в Верховном суде западной Австралии со своим требованием наказать компанию Uber за нарушение законов о такси, которое, по мнению истцов, имело место.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля