В рамках выставки GDC 2016 AMD презентовала самую мощную графическую платформу для создания и потребления VR-контента

в 13:34, , рубрики: amd, AMD Radeon-Pro-Duo, GDC 2016, R9 Fury X, R9 Nano, VR, Блог компании iCover.ru, будущее здесь, Видеокарты, виртуальная реальность, Железо, Настольные компьютеры, метки: ,

Приветствуем вас на страницах блога iCover! Череду ожидаемых выставочных мероприятий продолжила открывшаяся 14 марта Game Developers Conference (GDC 2016). Событие, которое в этом году продлится до 18 марта включительно традиционно привлекает повышенное внимание ведущих разработчиков игр и связанных технологий. Одним из ключевых событий, на которых стоит обратить наше внимание стал анонс AMD Radeon Pro Duo — самой мощной платформы в мире для разработчиков и конечных пользователей VR-приложений.

В рамках выставки GDC 2016 AMD презентовала самую мощную графическую платформу для создания и потребления VR-контента - 1

14 марта 2016 г. компания AMD (NASDAQ: AMD) в рамках мероприятий GDC 2016 представила самую передовую и мощную на сегодняшний день систему для работы с виртуальной реальностью (VR)1, которая может быть использована, как для создания, так и для потребления VR-контента. AMD Radeon Pro Duo, совместно с пакетом фирменных технологий LiquidVR SDK представляет собой платформу, поддерживающую практически все аспекты создания VR-контента различной специфики — от сферы развлечения и образования — до материалов, связанных с журналистикой, медициной и кинематографом. Уникальная вычислительная мощность в 16 терафлопс позволяет получить готовое решение для выполнения любых текущих задач разработчиков VR, позволяя создавать современные виртуальные миры на рабочем месте и наслаждаться максимальным качеством игр с поддержкой DirectX® 12 во время отдыха.

image

«С ростом мощности вычислительных платформ создаются новые возможности для воспроизведения по-настоящему захватывающих эффектов, и особенно явно это проявляется в работе с объектами виртуальной реальности, предъявляющими к производительности и надежности вычислительных систем особые требования» — пояснил Раджа Кодури (Raja Koduri), старший вице-президент и ведущий архитектор Radeon Technologies Group в AMD.

Radeon Pro Duo — первая в мире специализированная платформа для создателей VR-контента. Она несет на борту сразу два графических 28-нанометровых процессора Fiji. Каждый чип объединяет 4096 потоковых процессора, 256 текстурных блока и 64 блока растеризации и резервирует под себя 4 Гб видеопамяти HBM. «Такие параметры конфигурации автоматически выводят AMD Radeon Pro Duo из конкурентного поля, превращая в самую производительную видеокарту в мире» — сказал в своем интервью глава маркетингового отдела AMD Крис Хук (Chris Hook).

image

Питание схемы обеспечивают три восьмипиновых коннектора (TDP на уровне 525 Вт), функции жидкостного охлаждения доверены системе Cooler Master с радиатором 120х120 мм. В референсном исполнении предусмотрены три разъема DisplayPort 1.2a и один разъем HDMI 1.4a.

Задача, поставленная перед разработчиками Radeon Pro Duo формулировалась примерно так: «Оценить, что произойдет если объединить возможности драйверов для профессиональных разработчиков и игровых драйверов и создать перспективную платформу, которая позволит не только легко рендерить приложения, но и получать максимум удовольствия от игрового процесса». — сказал Хук. Идея была реализована и воплотилась в двухпроцессорной Radeon Pro Duo. По убеждению Хука, такое решение откроет разработчикам возможность значительно уменьшить влияние задержки, что при создании миров VR оказывается критически важно.

Как и nVidia, AMD рассматривает виртуальную реальность как одно из приоритетных направлений развития и инвестирует в разработку значительные средства. Один из проектов, реализуемых компанией совместно с партнёром Associated Press — VR-агрегатор новостей. Еще один интригующий проект — разработка VR-приложения по мотивам будущего фильма Assassin’s Creed, которая ведется совместно с Fox Studios.

В рамках выставки GDC 2016 AMD презентовала самую мощную графическую платформу для создания и потребления VR-контента - 4

В свободной продаже продукт появится уже во втором квартале текущего года по рекомендуемой цене $1500.

В рамках выставки GDC 2016 AMD презентовала самую мощную графическую платформу для создания и потребления VR-контента - 5
Разница в производительности между различными двухпроцессорными видеокартами

Серия тестов проводилась в лаборатории AMD Performance Labs 7 марта 2016 года. В «забеге» приняли участие карты с двумя графическими процессорами AMD Radeon Pro Duo, AMD Radeon R9 295X2 и Nvidia Titan Z с тестовой системой на базе Intel i7 5960X и 16Гб ОЗУ.

Были использованы драйверы AMD 15.301, Nvidia 361.91 вместе, ОС Windows 10 и 3DMark Fire Strike для симуляции нагрузки на GPU.

При разрешениях 1080p, 1440p и 2160P AMD Radeon R9 295X2 набрал 16717, 9250 и 5121 очков соответственно, Titan Z продемонстрировал результат 14945, 7740 и 4099 очков соответственно. AMD Radeon Pro Duo финишировал с заметным отрывом, набрав 20150, 11466 и 6211 очков соответственно, обогнав при этом и AMD Radeon R9 295X2, и Titan Z.

Вместе с тем, AMD Radeon Pro Duo — это первый продукт новой линейки AMD VR Ready Creator. В рамках презентации AMD сообщила о заключении партнёрского соглашения с компанией Crytek, с которой планирует осуществить совместный запуск программы VR First. Цель проекта — обучение студентов разработке VR-приложений. В рамках этой программы планируется установка в лабораториях колледжей по всему миру компьютеров, оснащенных AMD Radeon Pro Duo. В перспективе, считает генеральный директор Crytek Цевата Йерли (Cevat Yerli), Crytek VR First может стать ключевым инструментом, раскрывающим и формирующим новые таланты в VR-среде, и стимулирующим, вместе с тем, продвижение технологии на уровне среднестатистических пользователей.

Источники:

Стенд AMD на GDC 2016
Пресс-релиз продукта


Уважаемые читатели, мы всегда с удовольствием встречаем и ждем вас на страницах нашего блога. Мы готовы и дальше делиться с вами актуальными новостями, обзорными материалами и другими публикациями, и постараемся сделать все возможное для того, чтобы проведенное с нами время было для вас полезным. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики.

Другие наши статьи и события

Автор: iCover.ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля