Рубрика «автотесты»

Всем привет! Меня зовут Алексей Половинкин, и я отвечаю за Python в AGIMA. За последние 2 года мне повезло запускать сразу 2 крупных MVP-проекта: классифайд автомобилей для Казахстана и проект в сфере телемедицины. За это время у меня и моей команды накопилось много опыта по запуску подобных проектов, и им хотелось бы поделиться. В этой статье рассказываю, как не допускать ошибок на этапе MVP и какие практики полезно внедрять сразу.

Читать полностью »

QA митап в Redmadrobot 22 ноября - 1

Объявление для главных по качеству. 22 ноября в 19:00 снова проведём специальный митап в нашем московском офисе. В программе: первый подход к автотестам под iOS, как автотесты отличаются в планировании и реализации и как тестировать голосовые интерфейсы, обходя больные грабли. В первую очередь ждём мидл- и джун-специалистов, но если хотите пообщаться с роботами на их территории — ю ар велкам. Темы и докладчики под катом, регистрация прямо тут.
Читать полностью »

Первая часть — здесь.

Unit-тесты в СУБД — как мы делаем это в Спортмастере, часть вторая - 1

Представьте ситуацию. Перед вами стоит задача разработки нового функционала. У вас есть наработки от ваших предшественников. Если предположить, что вы никаких моральных обязательств не имеете, то как бы вы поступили?

Чаще всего все старые наработки подвергаются забвению и всё начинается сначала. В чужом коде копаться никто не любит, а при наличии времени почему бы не заняться созданием собственной системы? Это типичный подход, и он во многом правильный. Но в своём проекте мы поступили не так. В основу будущей системы автоматического тестирования мы заложили наработки по unit-тестам на utPLSQL от предшественников, а затем пошли работать в нескольких параллельных направлениях.
Читать полностью »

Привет!

Меня зовут Максим Пономаренко и я — разработчик в Спортмастере. Имею 10-летний опыт работы в IT-сфере. Начинал карьеру в в области ручного тестирования, затем переключился на разработку баз данных. Последние 4 года, аккумулируя знания, полученные в тестировании и разработке, занимаюсь автоматизацией тестирования на уровне СУБД.

В команде Спортмастера я состою чуть более года и на одном из крупных проектов занимаюсь разработкой автоматизированного тестирования. В апреле мы с ребятами из Sportmaster Lab выступали на конференции в Краснодаре, мой доклад назывался «Unit-тесты в СУБД», и сейчас хочу поделиться им с вами. Текста будет много, поэтому я решил разбить доклад на два поста. В первом мы поговорим об автотестах и тестировании в общем, а во втором я подробнее остановлюсь на нашей системе unit-тестирования и результатах ее применения.

Unit-тесты в СУБД — как мы делаем это в Спортмастере, часть первая - 1

Вначале немного скучной теории. Что такое автоматическое тестирование? Это тестирование, которое проводится программными средствами, и в современном IT оно все чаще и чаще используется при разработке ПО. Связано это с тем, что компании растут, растут их информационные системы и соответственно растет и количество функционала, которое надо тестировать. Проводить ручное тестирование становится всё накладнее и накладнее.
Читать полностью »

В давние времена у нас было всего несколько сервисов, и выложить за сутки обновление более чем одного из них на production — было большой удачей работой. Потом мир ускорился, система усложнилась, а мы трансформировались в организацию с микросервисной архитектурой. Теперь у нас около сотни сервисов, и вместе с ростом их числа увеличивается и частота релизов — их более 250 в неделю.

И если новые фичи тестируют внутри продуктовых команд, то задача команды интеграционного тестирования — проверить, что изменения, включенные в релиз, не ломают функциональность компонента, системы и других фич.

Автоматизируй это! Как мы улучшали интеграционное тестирование - 1

Я работаю инженером по автоматизации тестирования в Яндекс.Деньгах.
В этой статье расскажу про эволюцию интеграционного тестирования web-сервисов, а также про адаптацию процесса к увеличению числа компонентов системы и повышению частоты релизов.
Читать полностью »

Фундаментальный строительный блок автоматизации – тестирование
Род Джонсон

image

Я не амбассадор автоматизации тестирования веб интерфейсов, однако сей очерк скорее будет полезен камрадам, уже имеющим опыт в этой сфере.

Для совсем новичков также будет полезно, т.к. я предоставляю исходный код, где можно посмотреть, как в конечном продукте организовано взаимодействие с селениумом.

Я расскажу о том, как с нуля, имея небольшой опыт разработки, написал платформу для запуска тестов, и о самой платформе. Сам я считаю, что мой продукт получился весьма эффективным, а значит будет многим полезен и имеет место для рассмотрения.
Читать полностью »

18 апреля, в четверг, мы снова собираем митап QIWI SERVER PARTY.

На митапе подробно обсудим не только технические вопросы, но и поговорим о том, нужны ли хорошим программистам soft skills, на каких ошибках мы научились, обучая стажеров, и нужен ли сотруднику ментор, или достаточно менеджера.

Москва, 18 апреля — QIWI SERVER PARTY 4.0 - 1

О чем поговорим:

  • Зачем разработчику писать автотесты;
  • Метрики: как перестать бояться и начать понимать свою систему;
  • Soft skills и работа в команде;
  • Техническая устойчивость продукта при совместном владении кода;
  • Почему не обязательно ограничивать себя рамками одной технологии или языка программирования;
  • Менторство и обучение стажеров — как не надо делать.

Подробнее о докладах — под катом.
Читать полностью »

Привет! Меня зовут Антон Воробьев, я отвечаю в Альфа-Банке за разработку приложений для централизованной банковской системы.

В этом посте я расскажу вам о том, что такое приложения зеленого экрана, зачем они нужны и как мы делали для них автотесты, написав для этого собственное решение, которое позволило нам ускорить автотесты в 11 раз.

IBM System i (aka AS-400) — Как мы делали автотесты приложений зеленого экрана - 1

Платформа AS/400 (Application System/400) появилась на свет в 1988 году. Первой ОС для данной платформы является OS/400, позже переименованная в i5/OS и еще позже в IBM i. Не так давно она отметила свое тридцатилетие.

Погружаясь в мир разработки под операционной системой IBM i, понимаешь, что это никакой на самом деле не «legacy» в классическом понимании этого слова. Это другая, совершенно иная среда, которая мало схожа с привычными Windows или Unix-системами. Главная задача этой ОС — быть максимально производительной на аппаратуре, с которой работает, а не быть удобной пользователю.

ИМХО, эта ОС может свести с ума от того, насколько привычные подходы к написанию кода на С++ неэффективны на ней (до десятков раз потери CPU), что некоторые демонстрируемые в учебниках антипаттерны являются best-practice эффективного кода, а исходники с датой написания за 1978 год не просто собираются без проблем, но и работают как было спроектировано! Все это заставляет по-новому взглянуть на современные подходы к разработке ПО.
Читать полностью »

Видео с Badoo PHP Meetup #2: о тестах и качестве кода - 1

16 марта мы собрали вторую встречу PHP-сообщества в офисе Badoo. По правде говоря, получилась целая мини-конференция — так много участников было в этот раз.

Обсуждали вопросы автотестов для PHP-разработчиков, разбирали реальные кейсы из практики, дискутировали о качестве кода и много общались. Спасибо участникам и спикерам за полезную субботу!

Под катом — слайды, записи докладов и панельная дискуссия со спикерами из Badoo, EPAM, Avito и Lamoda.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js