Рубрика «Блог компании Philtech Initiative»

«Некоторые называют нас «Плюшкиными» — мне нравится говорить, что мы архивисты.»

Директор Wayback Machine Марк Грэм изложил масштаб всеми любимого архива

image

Просматриваем Wayback Machine на конференции Online News Association 2018

Остин, Техас. Как бы сильно абонентские услуги не хотели вас в этом убедить, но не все можно найти на Amazon или Netflix. Хотите, например, прочитать книгу судьи Бретта Кавано (или даже их скандально известный ежегодник)? Любопытно посмотреть кучу винтажных рекламных постеров с курением? Как насчет просмотра самой большой коллекции тибетской буддийской литературы в мире? На сегодняшний день есть одно место, где вы можете все это сделать, и это не Google или какие-то пиратские сайты, которые вы наверняка (часто) посещаете.

«У меня есть правительственное видео о том, как мыть руки или готовиться к ядерной войне, — говорит Марк Грэм, директор Wayback Machine в Internet Archive. «Мы могли бы легко составить список .ppt-файлов на всех сайтах с доменом .mil, Military Industrial PowerPoint Complex».

Грэм недавно поговорил с несколькими небольшими группами участников конференции Online News Association 2018 и Ars Technica повезло быть там. Позже он сделал полную презентацию конференции, которая теперь доступна в аудиоформате. И основная мысль заключается в том, что масштаб Internet Archive сегодня может быть так же трудно понять, как масштаб самого интернета.
Читать полностью »

image

Я всегда считал, что web для всех. Вот почему я и все остальные яростно сражаются, чтобы защитить его. Изменения, которых нам удалось добиться, создали лучший и более связанный мир. Но помимо всего хорошего, что мы достигли, сеть превратилась в двигатель несправедливости и разделения; на который оказывают влияние мощные силы, использующие его для своих собственных целей.

Сегодня я считаю, что мы достигли критического переломного момента, и это кардинальное изменение к лучшему возможно и необходимо.

Вот почему я в последние годы работал с несколькими людьми в Массачусетском технологическом институте и в других местах, чтобы разработать Solid, проект с открытым исходным кодом для восстановления власти и способности к действию отдельных лиц в web.

Solid изменяет текущую модель, где пользователи должны передавать персональные данные цифровым гигантам в обмен на субъективную стоимость. Как мы все выяснили, это не в наших интересах. Solid — это то, как мы развиваем web, чтобы восстановить равновесие — путем предоставления каждому из нас полного контроля над данными, личными или нет, революционным способом.Читать полностью »

Зарождение совместных вычислительных средств для Human Cell Atlas

image

Специалист по вычислительной статистике Ким-Анх Ля Цао, работающая с ученым CZ Biohub Анджелой Писко.

Клетки являются фундаментальными единицами жизни, но нам еще многое предстоит узнать об их основной функции и организации. Существуют тысячи типов клеток и триллионы отдельных клеток, работающих в сложных системах дабы обеспечить многообразие функций в нашем организме, начиная от иммунной системы, заканчивая мозгом. Новые экспериментальные технологии для характеристики отдельных клеток — в сочетании с правильными вычислительными подходами — могут помочь нам осмыслить эту сложность и начать ее организовывать.

Human Cell Atlas (HCA) — это амбициозное глобальное сотрудничество для создания открытой справочной карты всех клеток в организме человека путем всестороннего описания типов клеток, их количества и пространственных местоположений. После завершения он станет фундаментальным ресурсом для ученых, позволяя им лучше понять, как работают здоровые клетки, и что с ними происходит не так, когда болезнь наносит удар. Но сборка, интеграция, анализ и совместное использование этого ресурса требует новой облачной инфраструктуры данных и новых аналитических методов обработки и интерпретации больших и сложных различных наборов данных.

CZI поддерживает Human Cell Atlas посредством предоставления грантов, инфраструктуры данных, совместной разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом и поддержки совместных исследований. В рамках этих усилий CZI Science недавно организовала четырехдневную конференцию более чем 200 ученых, вычислительных биологов и инженеров-программистов, чтобы положить начало созданию совместных вычислительных инструментов для Human Cell Atlas — серию из 85 грантов для исследователей, нацеленных на совместную работу для решения вычислительных задач для HCA.
Читать полностью »

13 сентября Джеф Безос стартовал филантропический проект «День 1». Копнем, что же стоит за этим названием.

image

Какова философия «Дня 1» Джеффа Безоса?

Изначально этот вопрос появился на ‘Quora’: месте для получения и обмена знаниями, позволяющим людям учиться у других и лучше понимать мир.

Вот так ответил Брайан Роеммеле – основатель и редактор издательства “Read Multiplex”:

«Внешний мир может затолкать вас в состояние «Дня 2», если вы не станете или не сможете быстро принимать мощные тренды. Если вы с ними боретесь, вероятно, вы боретесь с будущим. Используйте их и поймайте попутный ветер»
– Джефф Безос

День 1

Недавняя комиссия по ценным бумагам и биржам обнаружила, что речь Джеффа Безоса (EX-99.1) достаточно интересна. В этом самом послании к акционерам Amazon 2016 года, Джефф описывает философию, которую называет «День 1» и «День 2». Эта идея пришла к нему в начале работы Amazon. Он работал в здании под названием “Day 1”, названным так для напоминания о том, что компания всегда должна быть в режиме «Дня 1». «День 2» для Джеффа – это статика или же полное изменение концепции «Дня 1», за которым следует нерелевантность. А за ней – мучительный, болезненный упадок. Затем смерть.

Внутри компании идея стала фольклором. Успех Amazon был достигнут в значительной степени благодаря концепции «Дня 1». Она стала чем-то вроде легенды.

Вот краткое содержание этой концепции:
Читать полностью »

image

Философские ошибки рыночной доктрины

Продолжать критику провалов настоящей доктрины значило бы только повторять то, что уже было показано многими другими авторами. Вместо этого полезней было бы обратиться к истории и ценности некоторый базовых догматов экономики. Три главных догмата соответственно их актуальности, заслуживают дальнейшего рассмотрения и прояснения:

  • Концепт «Невидимой руки» Адама Смита и соответствующая убежденность, главным образом Чикагской Школы Экономики, в том, что рынки по определению стоят выше государств или законодателей в плане поиска оптимального пути развития.
  • Открытие Давида Рикардо о сравнительных преимуществах, которые в теории делают торговлю выгодной операцией для обеих сторон обмена.
  • Теория Чарльза Даврина, которая было ложно интерпретирована как постулат от том, что конкуренция, чем жестче, тем лучше, ведет к продолжению прогресса и эволюции.

Все три догмата актуальны и по сей день, но каждый нуждается в лучшем понимании, исходя из исторической перспективы.
Читать полностью »

Старение касается каждого человека в мире — без исключений. При этом современная наука пока довольно слабо представляют себе сам механизм старения, и до сих пор не может внятно ответить даже на простой вопрос — от чего именно умирает человек, от «старости» как таковой, или все-таки от вызванных возрастом болезней?

image

К проблеме старения с разных сторон подходят традиционные биология с генетикой, гиганты фармакологической индустрии, технологические визионеры-инноваторы и социально-ориентированные стартапы, которые пытаются улучшать качество жизни стареющего населения. О некоторых теориях и подходах, а также о том, куда бежать со своими решениями связанных со старением социальных проблем, сегодня и пойдет речь.
Читать полностью »

image

Development Alternatives является чрезвычайно обнадеживающим примером инициативы, предпринятой в одном из беднейших регионов мира, которая обеспечила надежные средства к существованию, рабочие места, здоровье экосистем и оптимистические перспективы буквально для миллионов людей. Инициатива была начата д-ром Ашоком Хослой, который в 1982 году оставил свою удобную карьеру в правительстве и Организации Объединенных Наций, чтобы создать новый тип учреждения, предназначенного для преодоления разрыва между гражданским обществом и Правительством, с одной стороны, и гражданским обществом и бизнесом, с другой. Ашок и его команда смогли продемонстрировать, что экологические проблемы наилучшим образом решаются путем устранения их коренных причин. Хотя во многих случаях необходимы немедленные меры по исправлению положения, профилактика с помощью альтернативных стратегий развития может привести к более дешевым, глубоким и долгосрочным решениям, отсюда и название организации «Development Alternatives» (DA).
Читать полностью »