Рубрика «Чикаго»

По данным ООН, на 2018 год 55,3 % населения Земли живут в городах. К 2030 году 60 % людей по всему миру будут жить в городах с населением как минимум в 0,5 млн человек. Рост в 5 % за 12 лет — это свидетельство продолжающегося процесса урбанизации. Поэтому сейчас важно понять, как сделать города безопасными и обеспечить их устойчивое развитие.

В прошлом я писал о «ржавом поясе» и моногородах, а также успешных кейсах институтов развития городов. Сегодня поговорим о том, как технологии помогают делать города безопасными и обеспечивают их устойчивое развитие, о том, как возникают «умные города», где берутся идеи для них и как реализуются проекты. Рассмотрим эти вопросы на примере Чикаго и Барселоны, поговорим о различных форматах работы с жителями — «открытом правительстве», соревнованиях и хакатонах и других инициативах, направленных на развитие городов.

Как возникают «умные города» - 1
Читать полностью »

Привет!

На сегодня у нас вот что:

  • У правительства Австралии появился блокчейн-план;
  • Мэр Чикаго считает принятие криптовалют как средства платежей неизбежным;
  • Джек Дорси будет платить крипторазрабам криптовалютой;
  • Levi Strauss & Co подняли на IPO 623,3 миллиона долларов.

Финтех-дайджест: Дорси платит биткоинами, блокчейн-стратегия Австралии, IPO Levi's, мэр Чикаго и неизбежность биткоина - 1
Читать полностью »

The Boring Company соединит центр Чикаго с аэропортом при помощи тоннелей - 1
Маск радуется разрешению на начало работ, которое выдал мэр Чикаго Рам Эмануэль

Буровая компания Илона Маска The Boring Company получила разрешения от властей города Чикаго на строительство транспортных тоннелей, которые будут соединять деловой центр города с аэропортом О’Хара. В тоннелях, как и планировалось, будут установлены специальные платформы. Они, в свою очередь, будут перевозить автобусы с пассажирами со скоростью вплоть до 240 км/ч.

Илон Маск объявил о планах по созданию транспортных тоннелей еще в конце 2016 года. Почти сразу после этого заявления была создана The Boring Company. Она незамедлительно начала работать, правда, изначально строились лишь коротенькие тестовые тоннели. Это был весьма важный этап становления буровой компании, ведь если бы пробные тоннели показались экспертам из регулирующих организаций ненадежными, то Маску бы не разрешили бурить уже «взрослые» транспортные пути под землей.
Читать полностью »

Как устроена крупнейшая мировая биржа из Чикаго: инфраструктура и технологии - 1

В нашем блоге на Geektimes мы уже рассказывали историю возникновения крупнейшей мировой биржи CME Group. Когда-то на ней торговали яйцами, маслом и зерном, а трейдеры сидели в специальной «яме». Сегодня эта биржевая площадка является одной из самых популярной в мире, а число транзакций на ней исчисляется миллионами в день. Сегодня мы поговорим о том, как выглядит инфраструктура этой биржи, и по каким принципам она построена.Читать полностью »

CME Group: История крупнейшей мировой биржи из Чикаго - 1

В нашем блоге мы уже писали об истории возникновения таких производных финансовых инструментов, как фьючерсы и рассматривали развитие технологий высокочастотного трейдинга с 18 века до наших дней. Сегодня же мы поговорим о том, как конкуренция среди двух бирж из Чикаго, продлившаяся более ста лет, привелка к возникновению крупнейшего рынка деривативов в мире CME Group.

В нашем материале история от торговли зерном, маслом и яйцами, до более 12 млн сделок с помощью электронных торговых систем в день. Читать полностью »

Добро пожаловать в Чикаго: где даже облако облагается налогом - 1

Последнее время в Чикаго (США) все больше внимания уделяется теме о новом налоге, который вступил в силу 1 июля этого года. Это местный налог в размере 9% на развлекательные услуги, предоставляемые в электронной форме, он распространяется на сервисы потокового видео, музыки, сетевых игр и так далее, исключение составляют книги и материалы, которые пользователи загружают для дальнейшего использования offline.

Многие поставщики, центры обработки данных в городе и его окрестностях, обеспокоены таким необычным налогом, который влечет за собой увеличение суммы оплаты за пользование Netflix, Spotify и другими сетевыми сервисами.
Читать полностью »