Рубрика «dci»

В сентябре мы демонстрировали свои новинки сначала на выставке IFA 2016 в Берлине, а затем – и на CEDIA в Далласе. Тема – долгожданное обновление линейки домашних проекторов. На выставках были показаны новинки в линейке домашних проекторов, и сейчас мы попробуем кратко рассказать о том, чем каждая модель примечательна и какое место занимает в модельном ряду.

Пост получился несколько более «техническим», чем планировалось, зато почти в полной мере подробно рассказывает об изменениях в линейке устройств – а это то, что интересует потенциальных покупателей в первую очередь.

Новинки в линейке домашних проекторов Epson: встречайте Epson EH-TW6700-6800-7300-9300 и лазерный Epson LS10500 - 1

Читать полностью »

Форсируем цвета проектора с «Epson Cinema Filter» - 1В посте «Домашние проекторы Epson — ставим все точки над i (часть 2)» мы в общих чертах рассказали об оптическом фильтре «Epson Cinema Filter», установленном в некоторых домашних проекторах Epson. В данном после мы рассмотрим его подробнее, а в конце статьи даже проведем небольшой эксперимент!

Многие знают, что проекторы позволяют выбирать режим вывода изображения. У домашних проекторов Epson имеется четыре классических режима: «Динамический», «Гостиная», «Кино», «Нейтральный». Первые два предназначены для освещенных или частично освещенных помещений, последние два — наименее яркие и предназначены для затемненных помещений:

Форсируем цвета проектора с «Epson Cinema Filter» - 2

Помимо того, что лишняя яркость в темном помещении нежелательна сама по себе, именно в этих режимах достигается наилучшее качество цветопередачи. В чем же разница между ними? Читать полностью »

Слишком часто стала мелькать в западных блогах и твиттере аббревиатура “DCI”. Меня удивил тот факт, что на хабре по данной тематике почти нету информации, лишь в Ruby NoName Podcast S04E09 упоминалось об этом. Любопытство взяло вверх, и я решил узнать об этом загадочном слове побольше. В процессе поиска я наткнулся на хорошую статью, написанную на английском моим земляком, Виктором Савкиным. Данная статья без обильной теории, на практических примерах показывает, что из себя представляет DCI. Далее повествование будет идти от лица Виктора.Читать полностью »

Когда компания дорастает до определенного размера и одного ЦОД ей становится мало, сразу возникает масса вопросов, как дальше развивать сетевую инфраструктуру. Действительно, как расширить границы существующего ЦОД, чтобы он прозрачно обеспечивал существующие сервисы на удаленных площадках? Делать большой L2 домен, чтобы не было проблем с виртуализацией или объединять площадки по третьему уровню? Если делать инфраструктуру иерархической, то как обойти ограничения существующих стандартов (802.1q) и что будет в этом случае с безопасностью? А как, при этом, обеспечить надежную передачу конвергентного трафика (e.g. FCoE) между площадками? И всем этим еще необходимо слаженно управлять…

Устойчивый «трэнд» последнего времени на виртуализацию и построение облачных инфраструктур однозначно показывает, что предпочтительнее остальных по многим причинам является вариант с объединением площадок ЦОД по второму (L2) уровню. Однако сразу возникает вопрос, какую технологию для этого использовать? Очевидно, что строить сейчас распределенный L2 домен на основе STP, как минимум, не рационально. Из существующих альтернатив — TRILL, PBB/SPB, FabricPath (proprietary!), MPLS/VPLS, dark fiber – вариант с использованием для DCI технологии VPLS является, с одной стороны, самым зрелым и проверенным на практике, с другой — гибким и богатым по функциональности. Про него дальше и поговорим подробно.
Читать полностью »

Подкаст

http://ruby.rpod.ru/283342.html

Новости

Читать полностью »

Подкаст

ruby.rpod.ru/275445.html

Новости

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js