Рубрика «ddr3l»

Кто-то говорит, что производство процессоров топчется на месте, прогресса нет и вообще всё тлен. На самом деле, современные CPU просто достигли того уровня, когда для большинства простых повседневных задач особой роли не играет, какой процессор у вас стоит — современный? Да. Поддерживает новые инструкции? Конечно. Работа в браузере на i7 и i3 будет отличаться минимально, с мультимедиа проблем нет, даже «фотошоп» будет бегать почти одинаково, пока вы не перейдёте за границы разумного. Что тогда играет роль?

Память решает: на что способен i3 с хорошей обвязкой? - 1

Конечно же железо, находящееся в «узком месте» — оперативная память и накопитель. Для эксперимента возьмём младший Core i3 двухлетней давности (да ещё и в ULV-исполнении) и дополним его современной оперативкой и скоростным SSD.
Читать полностью »

Привет, GT! Пагубная тенденция делать ноутбуки всё тоньше и тоньше уже лишила нас апгрейдов и россыпи портов. В лучшем случае производитель даёт заменить накопитель, в худшем — предлагает докупить уродливую и неприлично дорогую док-станцию с дополнительными разъёмами.

Подробный гайд по выбору ноутбучной оперативки - 1

К счастью, профессиональные и игровые лэптопы пока остаются верны старой концепции персонального компьютера, в котором вы вольны апгрейдить железо. О апгрейде подсистемы памяти сегодня и поговорим.
Читать полностью »

Стреляного воробья на мякине не проведешь, и опытному железячнику доказать пользу интегрированного ядра и высокочастотной оперативной памяти практически невозможно. Тем не менее, за 2015 год был осуществлен существенный прорыв в графике Intel и под катом я предлагаю оценить — насколько влияет частота оперативной памяти на производительность графического ядра GT3e (оно же Iris Pro 6200), встроенного в процессор Intel Core i7-5775C.

Высокочастотная оперативная память — актуальная и своевременная помощь интегрированному графическому ядру - 1Читать полностью »

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?

Владимир Маяковский

На долю стандарта оперативной памяти DDR3 выпала долгая и счастливая жизнь — многое менялось, повышались частоты, рос объём модулей. В начале (при развитии платформы Intel Socket LGA775) стандартным напряжением питания была величина 1,5 вольт, чипы были выносливы, чипсеты горячи, а ассортимент крайне широк. Для оверклокеров подавать на память менее 2,0 В считалось дурным тоном, а радиаторы действительно служили для отвода тепла. Все изменилось с переездом контроллера памяти под крышку процессора — фантазия энтузиаста получила множество ограничений, а производители получили возможность расслабить тайминги и уменьшить стоимость модулей. На протяжении выпуска всех предыдущих поколений процессоров Intel Core стандарт питания оставался неизменным, и только в текущем, шестом поколении Intel Core (SkyLake), которое поддерживает одновременно два типа оперативной памяти — DDR3 и DDR4 — официально предложено использовать особый тип — DDR3L, который оптимизирован для работы с чипсетами Intel 100 series.
Под катом — тестирование комплекта HyperX Fury DDR3L-1866.

[Тестирование] Оперативная память HyperX DDR3L — энергоэффективность и производительность - 1
Читать полностью »

В чем преимущество владельцев компьютерных систем предыдущих поколений? Им не нужно переплачивать за апгрейд, технологии стабильны, процессы известны и для улучшения характеристик и без того производительных решений потребуется меньше денег. Сейчас на рынке множество десктопных платформ, которые работают с оперативной памятью стандарта DDR3. Не заблудиться в них поможет инструкция под катом.

[Guide] Линейки памяти HyperX DDR3 — что есть что в модельном ряду? - 1
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js