Рубрика «rfid-метки»

Эмулятор RFID на Arduino - 1


Многие читали мой пост "Эмулятор RFID", где я в деталях рассказывал об устройстве EM Marine, о том как намотать антенну, и как сделать RFID-эмулятор из трёх деталей. Но, будем честны, несмотря на гениальную простоту того устройства, оно достаточно сложно для повторения. Не каждый имеет дома осциллограф, для того чтобы поймать резонанс, да и для прошивки ATtiny85 требуется отдельный программатор.

Поэтому я принял решение сделать такой эмулятор, который может повторить даже ребёнок. Все компоненты продаются чуть ли не в каждой деревне. При этом его функциональность может быть даже расширена. Например, можно сохранять в нём несколько карт или можно добавить ещё считыватель, и сохранять все карты в одном устройстве, или же использовать его для… В общем, поехали.
Читать полностью »

Эмулятор карт EM Marine

Эмулятор RFID - 1

Наверняка каждому из нас, кто хоть раз бывал в обычных офисах, было интересно, как же функционируют эти бесконтактные пропуска. В данной статье мы разберёмся с принципом работы бесконтактных карт и сделаем эмулятор буквально из трёх радиодеталей.
Читать полностью »

Взгляд изнутри: RFID в современном мире. Часть 2: китайские RFID - 1
В прошлой статье мы познакомились с RFID-метками, которые незримо окружают нас в быту. Сегодня продолжим разбираться с бытовым применением меток и взглянем на метки китайского производства.
Читать полностью »

Взгляд изнутри: RFID в современном мире. Часть 1: RFID в быту - 1
Больше RFID-меток богу RFID-меток!

С момента публикации статьи про RFID-метки прошло уже без малого 7 лет. За эти годы путешествий и пребывания в различных странах, в карманах поднакопилось огромное множество RFID меток и смарт-карт: защищённые карты (например, пермиты или банковские карты), ски-пассы, проездные на общественный транспорт, без которых в каких-нибудь Нидерландах ну совсем никак уже, то ещё что-то.

В общем, во всё этом зверинце, который представлен на КДПВ, настала пора разобраться. В новой серии статей про RFID и смарт-карты я продолжу затянувшееся повествование о рынке, технологиях и внутреннем устройстве действительно микро-чипов, без которых уже не мыслима наша повседневная жизнь, начиная от контроля за оборотом товаров (например, шуб) и заканчивая строительством небоскрёбов. К тому же, за это время подтянулись новые игроки (например, китайские) помимо набившего оскомину NXP, о которых стоит поговорить.

Как обычно, повествование будет разбито на тематические части, которые по мере сил, возможностей и доступа к оборудованию буду выкладывать.
Читать полностью »

Новости RFID: продажи чипированных шуб пробили… потолок - 1

Источник

Странно, что данная новость не получила никакого освещения ни в СМИ, ни на Хабре и GT, лишь сайт Expert.ru написал «заметку про нашего мальчика». А странно, ведь она по своему «знаковая» и, по всей видимости, мы стоим на пороге грандиозных перемен в товарообороте в РФ.
Читать полностью »

Всем привет! Хотим рассказать историю о том, как мы СКУД создавали (собирали) практически из того, что было под рукой. А именно — микроконтроллер с сетевым интерфейсом, пара дешевых китайских считывателей, rs232 tcp сервер, конверторы интерфейсов rs232 to rs485, планшет на Андроиде ну и собственно сам турникет (точнее то, что от него осталось после предыдущих попыток запуска СКУД на предприятии— это, в основном, механическая часть).

В статье содержится много картинок!

Серьезная СКУД на несерьезной базе - 1
Читать полностью »

image

Система PlaceForge определяет местонахождение персонала в режиме реального времени при помощи beacon, встроенных в брелоки.

TimeForge, поставщик программного обеспечения по управлению организацией труда, представляет систему, работающую через Bluetooth-маячки, которая поможет компаниям отслеживать местоположение персонала и/или основных его активов. Решение PlaceForge, включает в себя Bluetooth-маячки, предоставляемые компаниями Gimbal и Radius Networks, Bluetooth ридеры TimeForge, имеющие всенаправленную антенну и одноплатный компьютер Raspberry Pi.
Читать полностью »

Конфиденциальность в офисе: где черта, которую не стоит пересекать

Скажем прямо: посещение не относящихся к работе сайтов со своего рабочего места — явление обыденное. Как минимум, для тех, кто не лишен возможности это делать. Но в курсе ли вы, что начальство может следить за вашими похождениями?

С одной стороны современные инструменты анализа Big Data помогают крупным компаниям быть более продуктивными, ежедневно предоставляя сотрудникам данные полезные в их работе. С другой стороны, работодатели, почти наверняка, испытывают искушение собрать некоторые данные и о самих сотрудниках. В эпоху бурного цифрового преобразования такие компании могут отслеживать не только привычки клиентов, но и поведение собственного персонала.

Такова текущая реальность. Компании, наделенные инструментами обработки Big Data все чаще направляют свой взор внутрь. Переходят ли они при этом границу конфиденциальности на рабочем месте? — Вам решать.

Читать полностью »

Проект «музыка по карточкам» прошел путь от ip-считывателя карточек на базе arduino до законченного решения, позволяющего хранить и воспроизводить музыку, управляя этим процессом с помощью RFID карточек «метрошного» стандарта mifare ultralight.

Устройство предназначалось в подарок дружественному ребёнку и его родителям, поэтому статья построена в жанре инструкций для трёх категорий пользователей: детей, взрослых и программистов. Тем, кому интересно только внутреннее устройство коробочки, лучше сразу перейти к третьей части статьи.
Читать полностью »

Сегодня многие страны стремительно переводят своих «пользователей» в цифру: государственные онлайн сервисы, паспорта с биометрической информацией, (а еще распознавание лиц и запись личной переписки). Некоторые сами переводят себя в цифру вставляя под кожу RFID теги. Также популярно занятие по заполнению досье на себя в социальных сетях. Так почему-бы не объединить все это, сделав в итоге систему профилей для граждан. Больше под хабракатом.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js