Архив за 28 июля 2013

[ Примечание переводчика: Это перевод официального заявления с сайта justice.gov от 25 июля 2013 года ]

Министерство Юстиции
Управление по связям с общественностью
FOR IMMEDIATE RELEASE | Thursday, July 25, 2013

В Нью-Джерси пять человек обвиняются в совершении самой большой известной кражи данных по предварительному сговору
Хакеры взламывали крупные платежные системы, операторов розничной торговли и финансовые учреждения по всему миру

В Нью-Джерси сегодня предъявлено федеральное обвинение пяти мужчинам, которые подозреваются в хакинге по всему миру c предварительным сговором и преступным умыслом для кражи коммерческих данных и взлома крупных корпоративных сетей, а также в похищении более 160 миллионов номеров кредитных карт, что принесло убытки в сотни миллионов долларов. Это самая большая кража данных за всю историю, по которой когда-либо было возбуждено уголовное дело в Соединенных Штатах Америки.

Сегодня имена обвиняемых были объявлены прокурором округа Нью-Джерси Полом Дж. Фишманом (Paul J. Fishman), исполняющим обязанности помощника генерального прокурора из управления по уголовным делам при Министерстве юстиции Mитили Раманом (Mythili Raman) и специальным агентом Секретной службы США, сотрудником управления по расследованию уголовных дел города Ньюарка штата Нью-Джерси Джеймсом Моттолой (James Mottola). Секретная служба США провела расследование кражи данных крупных корпоративных сетей, совершенной по предварительному сговору.

Согласно утверждениям, подсудимые разыскивали своих жертв – крупных финансовых корпораций, операторов розничной торговли, которые получали и передавали финансовую информацию, а также прочие учреждения, владеющие данными, которые они могли бы использовать для получения своего дохода. Подсудимые обвиняются в хакерских нападениях на фондовую биржу «NASDAQ», операторов розничной торговли «7-Eleven», «Carrefour», «JCP», «Hannaford» и «Wet Seal», платежную систему «Heartland», провайдеров электронных платежей «Commidea», «Euronet», «Visa Jordan», «Diners Singapore» и «Ingenicard», финансовую организацию «Dexia», авиакомпанию «JetBlue», фирму финансовой информации «Dow Jones», компанию «Global Payment». Однако этим не утверждается что взлом NASDAQ затрагивал его торговую платформу.
Читать полностью »

Всем привет. Я долгое время программировал на PHP и использовал Zend 1. Работал над крупным проектом платежной системы. Система авторизации подразумевала пользователей, их авторизацию и разделение по ролям. Разделение по ролям было довольно обширным и ветвистым. Вообще в большинстве проектов если уж требуется авторизация, то, наверняка, потребуется хотя бы минимальное разделение по ролям.
Совсем недавно я начал проект на Ruby и подыскивал гем для авторизации. Но толком так и не нашел красивого и четкого гема, реализующего разделения по ролям, а может плохо искал. Теперь хочу рассказать о своем методе решения этой проблемы.
Читать полностью »

Disclaimer: Автор понимает, что ничего нового не открыл, но подача материала может оказаться достаточно полезным, особенно для тех, кто регулярно пытается сконцентрироваться и расти над собой.

Неэффективный программист или как взломать свой мозг за 2 дня

Интернет сделал нас ленивыми!

Почему? Кто в последний раз посмотрел видео больше 3х минут? Кто прочитал пост больше 2 страниц? Какой заголовок более привлекателен, «63 способа бла-бла-бла» или «3 проверенных метода бла-бла-бла»? А если эти три проверенных метода выделены от основного текста, то это вообще гуд (можно не читать текст вовсе, а просто пробежать по выделенным подзаголовкам).
В этом свои плюсы. Наш мозг эволюционировал, и обрабатывает информацию быстрее, чем, скажем, 15-20 лет назад (да и эволюционирует быстрее, чем это было возможно век назад). Как компании справляются с высокими нагрузками? Как процессор выполняет программу по возможности быстро? С помощью кэширования! (как вариант, но самый приоритетный). Что делает наш мозг, чтобы справиться с большой нагрузкой? Кэширует! Что именно и как — оставим на размышление ИИшникам (специалист по искусственному интеллекту). В противном случае при увеличении размера обрабатываемой информации время «отклика» бы увеличилось в разы и на ответ на «как добраться до ближайшей больницы?» уйдет больше времени, чем человек «в силе ждать». «Сила ждать» тоже уменьшилась, «размер» нашего терпения уменьшилась и мы быстро устаем, если продолжительность видео большая, размер статьи большой (на самом деле продолжительность может не влиять на терпение, больше всего влияет полезная информация, если «воды» меньше или вовсе нет, то и терпеть ничего не приходится, посему данный пост написан «эз лаконик эз посибл»).
Читать полностью »

Введение

Данная статья посвящена теме генерации хеш-кодов на платформе .NET. Тема является достаточно интересной, и думаю любой уважающий себя .NET разработчик должен ее знать. Поэтому поехали!

Что хранится в объектах помимо их полей?

Начнем нашу статью с того, что узнаем что хранится у объектов ссылочного типа помимо их полей.

У каждого объекта ссылочного типа есть так называемый заголовок (Header), который состоит из двух полей: указатель на тип которым является данный объект (MethodTablePointer), а так же индекс синхронизации (SyncBlockIndex).
Читать полностью »

Задача сортировки — это классическая задача, которую должен знать любой программист. Именно поэтому эта статья посвящена данной теме — реализации сортировки на платформе .NET. Я хочу рассказать о том, как устроена сортировка массивов в .NET, поговорить о ее особенностях, реализации, а также провести небольшое сравнение с Java.

Итак, начнем с того, что первые версии .NET используют алгоритм быстрой сортировки по умолчанию. Поэтому небольшой экскурс в быструю сортировку:
Читать полностью »

Эта статья рассказывает о времени выполнения и о расходе памяти большинства алгоритмов используемых в информатике. В прошлом, когда я готовился к прохождению собеседования я потратил много времени исследуя интернет для поиска информации о лучшем, среднем и худшем случае работы алгоритмов поиска и сортировки, чтобы заданный вопрос на собеседовании не поставил меня в тупик. За последние несколько лет я проходил интервью в нескольких стартапах из Силиконовой долины, а также в некоторых крупных компаниях таких как Yahoo, eBay, LinkedIn и Google и каждый раз, когда я готовился к интервью, я подумал: «Почему никто не создал хорошую шпаргалку по асимптотической сложности алгоритмов? ». Чтобы сохранить ваше время я создал такую шпаргалку. Наслаждайтесь!
Читать полностью »

Выкладываю данную инструкцию, т.к. самому пришлось искать необходимую информацию по крупинкам. Инструкция рассчитана на людей, имеющих мало опыта в web технологиях и web разработке. Все программные комплексы настроены на выделенном под программистские нужды «сервере» под управлением Windows 7 Pro 32 bit.
Что имеем:

  • Visual SVN Server 2.6.0 (Apache Subversion 1.8.0 + Apache HTTP Server 2.2.25)
  • доступ к SVN уже настроен через ssl на порт 8443
  • Jira 6.0 с установленным плагином JIRA Subversion plugin
  • осуществлена базовая настройка JIRA Subversion plugin (в задачах отображаются соответствующие коммиты со списками файлов)
  • на SVN хранятся в том числе исходные коды, написанные на Delphi 7 с кодировкой CP1251

Что хотим получить:

  • просмотр содержимого коммитов
  • использование уже существующей системы авторизации SVN для доступа к исходному коду

Читать полностью »

Приветствую, читатели!
В этой статье я хочу поделиться опытом развертывания кластера Master-slave на СУБД PostgreSQL. Отказоустойчивость достигается с помощью возможностей pgpool-II (failover, online recovery).
pgpool — это прекрасное средство для масштабирования и распределения нагрузки между серверами и, думаю, немногие знают о возможностях автоматического создания failover на ведомом сервере при отказе ведущего и как добавить новые мощности в уже работающий кластер без отключения всего кластера.
Читать полностью »

Дайджест интересных новостей и материалов из мира PHP за последние две недели №22 (15.07.2013 — 28.07.2013)

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости и материалы.

Приятного чтения!
Читать полностью »

Ученые из университета Упсалы (Швеция) открыли новое вещество — одну из форм карбоната магния, которая обладает огромной пористостью — 800м2/г. Весь объем упсалита (так назвали полученное вещество) заполнен крошечными пустыми порами примерно 6 нм3. Данное вещество легко и дешево [насколько по сравнению с аналогами?] получить, оно может использоваться для ликвидации последствий выбросов токсичных химических веществ, химикатов и разливов нефти.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js