Метка «офисы»

Разобравшись с различными формами собственности и особенностями законодательства штатов, мы готовы перейти непосредственно к вопросу формирования компании и подготовки ее уставных документов.

Все, о чем я буду говорить, базируется на законодательстве штата Нью-Йорк, которое я знаю лучше всего. В большинстве других штатов правила будут аналогичными. Если я буду описывать чисто нью-йоркскую фишку, я буду об этом делать специальную оговорку. Если это фишка другого штата, то также будет особая оговорка. Если оговорок нет, то утверждение справедливо для Нью-Йорка и большинства других штатов, но кое-где могут быть особенности.
Читать полностью »

Поскольку многие читатели первой части этой темы потребовали деталей и продолжения, то придется мне потрудиться и написать еще несколько частей для того, чтобы читатели получили как можно более полное представление о теме.

Итак, если вас убедила предыдущая статья в том, что для вашего проекта будет удобна регистрация в Америке, то вам полезно будет знать некоторые нюансы американского законодательства.
Читать полностью »

Любой стартап проект рано или поздно доходит до стадии, когда отношения нужно урегулировать с точки зрения законодательства. Обычно этот этап наступает тогда, когда в проекте появляются первые продукты (программный код, патентуемые идеи, другая интеллектуальная собственность, которая имеет свою ценность) и первые деньги в результате реализации тех самых продуктов.

Обычно на таком этапе участники начинают создавать собственную фирму или, как принято говорить у нас в США, компанию. С разрешения читателя именно этот термин я и буду использовать в дальнейшем.

Что дает компания стартаперам? Во-первых, распределяются права собственности и закрепляются документально: Вася имеет 20%, Петя имеет 30%, а Миша 50%. С этого момента Вася не может говорить, что его вклад больше, а значит и получать он будет больше — проект получает стабильность, надежно зафиксированную на бумаге. Даже если Вася уйдет из проекта, он сохранит в нем свою долю, но одновременно он не сможет унести из проекта свои наработки. То есть во-вторых, мы закрепляем права собственности на результаты работы команды — они уже принадлежат не частным лицам, а компании целиком. И если Вася попытается вынести программный код, который он сваял за время работы в стартапе, и продать его на сторону, то это будет считаться кражей общей собственности — со всеми вытекающими печальными последствиями для Васи.

В-третьих, у стартапа появляется возможность заняться привлечением инвесторов для дальнейшего развития. Любой инвестор, вкладываясь в проект, хочет четко знать и иметь те самые гарантии, которые я назвал в «во-первых» и в «во-вторых». Согласитесь, ведь это не очень приятно вложить в проект полмиллиона денег (неважно чьих и с чьими портретами), а на выходе получить «спасибо вам большое, но вы нам больше не нужны».

Ну и в-четвертых, такой стартап становится уже солидным партнером для других компаний, включая крупнейшие вроде Google, Apple, Amazon и т.д. — они уже работают не с группой молодых, умных, гениальных, но довольно безалаберных людей, а с солидной фирмой.
Читать полностью »

Всем привет! В прошлой своей статье я рассказывал про Астраханский IT-парк и то, как развивается IT-сфера в нашем городе. Тогда я пообещал, что следующий мой пост будет посвящен бизнес-инкубатору и коворкингу «LIFT». Ну, что ж, обещал, значит надо писать, тем более, что на носу открытие. В статье пришлось использовать фотографии с девушками, но это не специально. Кто хочет прочитать про опыт в создании коворкинга, узнать о возникших проблемах и о том, что в итоге вышло, добро пожаловать под кат.
Читать полностью »

Уже не раз на хабре поднималась тема того, где лучше работается и лучше живется. После статьи об Ульяновске я решил написать про свой родной город и местный IT-рынок. Итак, эта статья о солнечном, многонациональном, богатом рыбой, арбузами и черной икрой городе Астрахань и о первом в России частном технопарке.
Для интересующихся добро пожаловать под кат, где расположилось немалое количество фоток.
Читать полностью »

Создание интерактивной карты офиса, часть 2Летом прошлого года мы рассказывали о своей попытке облегчить процесс ориентирования в офисе, вылившейся в создание карты, на которой можно посмотреть местонахождение всех сотрудников компании. За прошедшее время мы переехали в новый офис, поэтому (ну и потому что хотелось все сделать еще лучше) было решено перепроектировать карту с учетом накопленного опыта.

Кратко напомним, зачем нам вообще понадобилось создавать карту своего офиса. Наша компания в последние годы достаточно бурно развивается, и количество сотрудников постоянно увеличивается (сейчас нас больше 300 человек). Соответственно, и найти нужного тебе коллегу среди такого количества людей бывает непросто, а с помощью карты легко можно узнать, где именно в офисе он сидит. Часто приходится решать и обратную задачу: бывает, что визуально человек знаком, известно и местонахождение его рабочего места, но вот ни имени, ни адреса электронной почты вспомнить не удается. Эти данные можно получить, кликнув по нужному столу на карте.Читать полностью »

Всем привет! Давненько что-то на хабре не было «экскурсий» по офисам IT-компаний. Не так давно мне удалось побывать в офисе юзабилити-компании UIDesign Group (или сокращенно UIDG), который очень мне понравился.

Офис компании UIDesign Group

Именно поэтому я решил рассказать вам о нем.
Читать полностью »

читатель любит темы про домашние рабочие места, поэтому покажу и я свое, свежеиспеченное.
image
Топик отношу к DIY – потому как все здесь сделано для меня, благодаря мне и для меня. БОльшая часть «работ» была отдана профессионалам, и это не потому что я «такой уж рукожопый» (хотя и это присутствует), а потому что я хочу пользоваться вещами, удовлетворяющими моим требованиям. А сделать такие самостоятельно – будет очень долго, нервно, муторно => дорого (да и не факт, что получится).
Собственно говоря, руководствуясь этим правилом в последнем ремонте ничего мною лично и не делалось.☺
Читать полностью »

Создание интерактивной карты офисаЗа последние пару лет число сотрудников нашей компании увеличилось практически в три раза и сейчас приближается к трем сотням. Это влечет за собой некоторое количество организационных проблем. В частности, из-за того что компания занимает множество различных помещений в бизнес-центре, остро встает вопрос ориентирования сотрудников (особенно это касается новичков) в офисном пространстве.

Ежедневно мы сталкиваемся с проблемой «Как найти в офисе Васю?» или, наоборот, мучаемся вопросом «Как зовут парня, который сидит в том углу?». В итоге пара энтузиастов решила положить этому конец. Так началась история разработки интерактивной карты нашего офиса. Об этом мы сегодня и расскажем.Читать полностью »

Принято считать, что для того, чтобы максимально продуктивно решать сложные творческие задачи, требующие сосредоточенности и погружения в «поток», лучше всего подходит тихое, изолированное место. В статье «Всегда ли шум мешает? Исследование воздействия окружающего шума на творческое мышление» (PDF), опубликованной в журнале Journal of Consumer Research, приведены результаты экспериментов, опровергающие это утверждение.

Учёные провели ряд тестов на решение творческих задач, разделив участников на несколько групп, каждая из которых выполняла задания в разных акустических условиях — с низким (50 дБ), средним (70 дБ) и высоким (85 дБ) уровнями шума. В качестве источников шума использовалась смесь аудиозаписей окружающего шума в кафе, дорожного движения и отдалённой стройки. 50 дБ соответствует негромкому разговору или тихой улице, 70 — громким разговорам на близком расстоянии, оживлённой улице, 85 — очень шумной многополосной магистрали, громким крикам. Выяснилось, что качество решения задач в условиях умеренного шума заметно выше, чем в тихих или слишком громких условиях. С громким шумом всё понятно — 85 децибел совершенно не дают сосредоточиться и вызывают слишком большой дискомфорт — участники стремились закончить задание как можно быстрее, чтобы прекратить «пытку» и не особо заботились о качестве решений. Но почему группы, работавшие в относительной тишине показали плохой результат?
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js