Как будет работать доставка с помощью дронов от Amazon?

в 12:51, , рубрики: amazon, беспилотники, Блог компании RoboHunter, БПЛА, доставка, дроны, мультикоптеры, патент, робототехника, США, транспорт будущего

image

Как мы уже писали ранее, компания Amazon получила патент. В нем описано в подробностях, как их служба доставки с помощью дронов будет работать в США.
Согласно поданной заявке в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO), беспилотные летательные аппараты для доставки от Amazon будут связаны друг с другом, смогут найти наилучшую траекторию полета и обновить место доставки, если клиент меняет местоположение.

Место доставки может меняться, если клиент передвигается. Дроны будут добывать информацию о местоположении из смартфона заказчика и обновлять место отгрузки. Этот макет показывает заказ на Amazon с четырьмя вариантами доставки: "Привезите мне", "Домой", "На работу" и "В мою лодку".
План также включает в себя модуль отгрузки посылок для дальнейшей транспортировки или для подзарядки самого дрона. Дроны также смогут определить безопасные места для отгрузки.
Кроме того, в заявке говорится, что Amazon выберет подходящий дрон, в зависимости от размера и веса посылки, так же, как и место окончательной доставки: "БПЛА может постоянно контролировать наличие людей или животных на текущем или планируемом пути и изменять навигацию таким образом, чтобы избежать столкновения с ними".
Amazon даже дает макеты (см. ниже) того, как может выглядеть их доставка с помощью дронов. Компания признает, что могут быть некоторые изменения ко времени запуска услуги в работу, однако на данный момент беспилотник имеет восемь пропеллеров с системой управления, установленной в середине и в верхней части рамы. Эти системы несут ответственность за работу, маршрутизацию, навигацию, связь и механизм управления сцеплением.
 

Схема доставки посылок с помощью дронов от Amazon:

 
image
На вайрфрейме показан макет страницы заказа товара с несколькими вариантами доставки: домой, на работу, на лодку (возможность указать любое место доставки товара).
 
image
На макете видим восемь винтов с системой управления, установленной в середине и в верхней части рамы. Эти системы несут ответственность за операцию, маршрутизацию, навигацию, связь и механизм управления сцеплением. Этот макет также включает в себя два съемных силовых модуля, установленных на раме, которые могут работать от батарей, солнечной энергии, газа, суперконденсатора, топливного элемента, альтернативной энергии, или комбинации методов. 
image
На схеме отображен механизм доставки. После того, как беспилотник достигает места доставки, осуществляется процесс определения безопасной зоны для отгрузки.
 
image
На схеме показан флот дронов внутри мини-склада Amazon Locker, который может использоваться в качестве потенциальной промежуточной станции для доставки посылок.
 
image
Беспилотник от Amazon может извлекать данные из смартфона клиента и отслеживать его местонахождение.
 
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) в апреле 2015 года дало Amazon разрешение протестировать доставку с помощью дронов в США. Дроны Amazon должны летать на высоте не более 400 футов и со скоростью, не превышающей 100 миль в час.
Amazon надеется использовать беспилотные летательные аппараты для доставки посылок клиентам на расстояние 10 миль и более. Но есть ряд проблем, которые дроны должны преодолеть, чтобы такие услуги доставки были успешным, включая технологические ограничения, погодные условия, неэффективность и т. д. Некоторые эксперты считают, что доставка с помощью дронов обречена на провал.
 

Автор: RoboHunter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля