Инвестор Uber запускает необычный ad blocker, который действует только на «плохую» рекламу

в 10:25, , рубрики: ad block, chrome, бизнес-модели, блокировщики рекламы, контекстная реклама, новый проект, расширение, реклама, реклама в интернете, спам
Комментарии к записи Инвестор Uber запускает необычный ad blocker, который действует только на «плохую» рекламу отключены

Джейсон Калаканис запускает нестандартный блокировщик рекламы (ad blocker). Калаканис является основателем таких проектов, как Weblogs, Mahalo.com, Inside.cоm, инвестором Uber и Tumblr.

AdReplacer – расширение для браузера Chrome. Приложение находит неприятную, ведущую на «спамерские сайты» рекламу, которая появляется обычно в нижней части веб-страницы и заменяет ее на «самый лучший контент в сети». Пока AdReplacer проходит тестирование на сайте Inside.com.

Словосочетание «самый лучший контент в сети» означает в данном случае некий контент, который является наиболее уместным в конкретной ситуации с точки зрения специально обученных редакторов проекта. Источниками такого контента, по их мнению, являются Bloomberg, Wired, Rolling Stone и USA Today. В дальнейшем контент будет подбираться с учетом индивидуальных предпочтений пользователя, рассчитывает Калаканис. Редакторы находятся «на посту» 24 часа в сутки. За эту работу они получают $14-$16 в час.

Джейсон Калаканис пока не собирается монетизировать приложение. Он предполагает, что проект в дальнейшем будет работать за donation, а пока это лишь эксперимент.

Идея замены рекламы на другой контент не нова. В 2012 году появился проект CatBlock, который заменял рекламу на gif-картинки с изображением кошек.

Но назначение AdReplacer состоит в том, чтобы заменять не всю рекламу, а только «спамерскую». Приложение не пытается лишить дохода добросовестных рекламодателей, передает Business Insider. По оценкам Калаканиса, благодаря AdReplacer общее количество рекламы снизится на 5-10%. Расширение работает только для десктоп-версии браузера.

По данным Adobe и PageFair, блокировщики рекламы стали применять 198 миллионов активных пользователей, что на 41%по сравнению с прошлым годом.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью