Tesla Model X поступит в продажу в сентябре

в 16:15, , рубрики: tesla s, tesla x, Автомобильные гаджеты, электромобили, Энергия и элементы питания, метки:

Tesla Model X поступит в продажу в сентябре - 1

Компания Tesla, возглавляемая Илоном Маском, заявила о том (pdf), что новый электромобиль Model X появится в продаже в сентябре. Отгрузка электрокаров первым покупателям начнется в конце третьего квартала этого года, правда будет отгружено только небольшое количество Model X. Сейчас компания строит финальные образцы для проведения тестов, выполняя проверку работы авто в различных условиях.

Компания создает Model X вместе с Model S, на предприятии, работающем во Фремонте, Калифорния. Интересно, что обе модели автомобилей собираются на одной линии. Относительно недавно, по словам Маска, компания собрала несколько тестовых версий Model X. При этом начало производства электрокаров этой модели откладывалось несколько раз. Ранее компания обещала начать отгрузку Model X к концу 2014 года. Теперь же компания уверена в том, что запуск производства Model X откладываться не будет, все идет по плану.

Это не значит, что у компании нет проблем. Если же возникнут проблемы хотя бы с одним из поставщиков, то производство Model X может быть сокращено до 800 электромобилей в квартал. Да и на производство Model S такие проблемы повлияют — ведь, как уже говорилось, для сборки обеих моделей используется единая линия.

Маск говорит, что Model X — электромобиль, который довольно сложно собирать. Возможно, это самый сложный для производства автомобиль в мире. Тем не менее, компания постарается выполнить все работы в срок, предоставив новые электромобили своим клиентам. Электромобиль был впервые анонсирован в 2012 году. Tesla начала принимать предзаказы на него в 2013 году, причем для совершения предзаказа покупатель должен был внести «депозит», предоплату, на сумму в $5000.

Уже известно, что электрокар будет оснащен приводом на все колеса, кроме того, производитель поставит двери-«бабочку», такая система используется некоторыми производителями суперкаров.

Также можно предположить, что автомобиль будет оснащен системой автоматического огибания препятствий. На видео, выложенном в Сеть относительно недавно, виден прототип Tesla X, где, насколько можно судить, и испытывается такая система. В Tesla Model X используется базовая архитектура, характерная для Model S, поэтому компания и может использовать одну линию для сборки сразу и Tesla X и Tesla S.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля