В США зарядные установки для электромобилей стали еще доступней для простых потребителей

в 10:47, , рубрики: Автомобильные гаджеты, транспорт будущего, электрозарядка, электротранспорт, Энергия и элементы питания

Американская компания «Charge Point» разработала домашние зарядные станции для электроавтомобилей стоимостью от $499 до $749.
Компания «Charge Point» является одним из лидером среди производителей промышленных зарядных установок для электромобилей в США. В настоящее время компания начинает активно завоевывать рынок домашних зарядных станций. Ожидается, что новые усовершенствованные зарядные установки «Charge Point Home» будут доступны для покупателей на площадке интернет-сервиса «Amazon»уже этим летом.
В США зарядные установки для электромобилей стали еще доступней для простых потребителей - 1

Стоимость зарядок будет варьироваться от $499 до $749 (без учета различных субсидий и дотаций, которые доступны в настоящее время в различных регионах США). Разница в цене обусловлена величиной выдаваемой мощности (вариации на 16 и 32 ампер), типом зарядной установки (в помещении или на открытом воздухе) и длиной шнура (от 3,6 метров до 7,6 метров). Зарядная станция с номинальным токов в 32 ампера позволяет за час заряжать электромобиль для преодоления дистанции в 40 километров, для 16 амперной модификации – чуть более 19 километров. Таким образом, для зарядки аккумуляторов электрокаров для преодоления 100 километров (при условии, что максимальный запас хода у электромобиля не меньше 100 километров) для 16 амперной версии понадобиться немногим более 5 часов, а для 32 амперной – 2,5 часа.

Установки «Charge Point Home» оборудованы WiFi модулем, который с помощью специального мобильного приложения позволяет дистанционно управлять зарядкой, настраивать график работы устройства и устанавливать различные напоминания. С помощью данного программного обеспечения можно будет также контролировать процесс зарядки вне зависимости от того, где он происходит: дома или на уже установленных зарядных станциях в различных точках города (рядом с офисами, магазинами, банками и т.д.).

В компании «Charge Point» также утверждают, что их зарядные установки легко интегрируются в программу «Works with Nest», что позволяет в свою очередь отслеживать энергопотребление и экономить энергозатраты.

Автор: proenergo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля