Говорящий дом — Многофон сближает круг семьи в коттедже и делает его безопаснее

в 14:57, , рубрики: Блог компании Спецлаб, видеонаблюдение, гаджеты, громкая связь, дополненная реальность, конференцсвязь, коттедж, оповещение, охрана, охрана дома, переговорное устройство, пожарная безопасность, смартфоны, умный дом, чоп

Кому-то будет смешно, но владельцы больших домов тоскуют по тесной «двушке», где все члены семьи всегда рядом. Кто-то не поверит, но в большом здании страшно засыпать, потому что нереально даже услышать, если кто-то разобьет окно. Как бы там ни было, криминальную или техногенную угрозу (пожар, аварию в теплосети…) заметить вовремя очень сложно.

Все больше в нашей стране собственников домов большой площади. Три, а то и пять уровней – уже не редкость в российских загородных поселках. А семейная жизнь в них всё та же:
— Дети, идите обедать!
— Любимый, я уехала в магазин!
— Сынуля, помоги донести вещи! …

Разница лишь в том, что надо кричать громче, а то и бегать по всему дому, чтобы сказать какую-то фразу. По себе знаю, хотя мои 1 500 квадратных метров – не самый большой коттедж в деревне, но 3 этажа (это 5 уровней вместе с подвалом и мансардой) и звуконепроницаемые стены заставляют заниматься физическими нагрузками, даже когда ты лег отдохнуть и тебе всего лишь нужно сообщить жене, чтоб не будила полчасика.

А, если будет пожар или другая экстренная ситуация, то я даже не знаю, куда бежать, чтобы всех оповестить. И дело не только в площадях – но и комнат много, и всяких там подсобочек, ванночек, подвальчиков, мансардных закоулокчек, гараж, сарай, сауна, балконы… За несколько минут всё не обежишь!

Вот поэтому наша компания специально для меня и разработала систему многоканальной громкой конференцсвязи, позволяющей общаться из любого закоулка моего скромного жилища — сразу со всеми моими домочадцами. Достаточно у любой микрофонной панели сказать чего-нибудь – и это услышат все. Причем, также могут и ответить. И все голоса замешиваются в единую конференцию, поэтому можно разговаривать так, как будто ты живешь в тесной «двушке» — ностальгические чувства!

image

По желанию можно отключать свою комнату от микрофона или от динамика, например, чтобы поспать. Хотя, мне это не приходилось делать ни разу. В моей семье все нормальные люди, ночью не кричат, а днем я всех рад слышать, даже если пью кофе. Наоборот нравится, что ты просто слышишь и никого не видишь — после работы, когда никого не хочется видеть. И при этом в курсе семейных событий!

Кстати, если кто не сталкивался, в большом доме детей совсем не видишь. Особенно в подростковом возрасте. Раньше они ждали, когда я приду, а сейчас ждут, когда я уйду. Поэтому всячески теряются, растворяясь в доме. Ощутить их присутствие возможно теперь только по Многофону. С ним я снова обрел семью!

Ну, и безопасность – не последнее дело. От пожара и криминала никто не застрахован. Одно слово – и тебя услышат везде, даже в других зданиях – гараже и беседке. Многофон представляет собой продвинутую версию системы гражданского оповещения «Сразупопощь», поэтому на все 100% соответствует технике безопасности для зданий.

image

Учитывая, что мои родители уже старенькие, очень важно, чтобы и их, если что, было слышно отовсюду и во всех уголках необъятного дома. Скорую помощь приходится вызывать периодично, такова жизнь. Скоро и сам буду надеяться только на помощь многофона, но не будем о грустном.

Еще один важный элемент, который также заведен на общедомовую связь – входной домофон. Теперь мне не надо бежать на первый этаж, чтобы переговорить или услышать разговор посетителя. Когда детей много, и к ним постоянно бегают друзья, очень тяжело постоянно контролировать, кто в реальности приходит. Теперь всё слышно и доступно для общения, а микрофон подключается к домофону при нажатии кнопки из любой точки моего жилого пространства.

И не только. Теперь я дома, даже когда меня там нет физически. GSM-домофон сопрягается с домовой «болталкой», и я могу звонить на нее из любой точки нашего Земного шарика. Мы общаемся с родными так, как будто я сейчас не в Италии. Сын, как всегда, не берет трубку мобильного, чтобы я не терроризировал его насчет уроков, но игнорировать мой голос в доме никак не получается. Это как разговор с Богом, он говорит отовсюду.

При этом я в прямом эфире могу переключаться между камерами и видеть любую из тех, что я установил в коридорах дома — для безопасности. Все это во время живого разговора по телефону с родным домом. Полный эффект присутствия!

Моя младшенькая пока не умеет пользоваться телефоном, но уже может нажать кнопку на многофоне, что приводит к звонку на мой мобильный. Обычно она так и делает, когда ее обижает братик. Иногда просто хочет поговорить с папкой. Даже в дали от Родины я не чувствую себя одиноким.

Не меньше болит сердце за стариков – моих родителей, у которых периодически возникают проблемы со здоровьем. Чтобы набрать номер, даже на подаренном мной телефоне с большими кнопками, им приходится долго искать очки по всему дому. А кнопка многофона всегда рядом и всегда видна. И она одна – что упрощает процесс дозвона. Есть вариант вызова по наличию громкого звука.

image

Само собой, что вызовы с входного домофона тоже параллельно идут ко мне на мобильный – и сразу с показом входной камеры. Причем, я вижу посетителя до поднятия трубки и могу сделать выбор: разговаривать или оставить это действие домочадцам.

"С Многофоном я живу в просторном здании, езжу в разные страны и при этом не лишаюсь домашнего тепла своей маленькой семейки. И ни на минуту не оставляю ее на растерзание сегодняшних угроз неспокойной жизни". (Олег Гришанин)

image

Все разработано в России, это сделала наша компания Спецлаб, которая вот уже 19 лет занимает ведущее место среди российских разработчиков в области безопасности на базе видео и аудио технологий.

В Многофоне есть вход для речевого предупреждения компьютера, охранно-пожарных систем, инсталляций для Умного дома, что позволяет объединить любые системы, требующие оповещения или машинного разговора с хозяином. Есть и совместимость с многофункциональной системой безопасности высшего класса GOALcity Cassandra.

Цены намного дешевле западных аналогов… Шутка, аналогов пока не придумали даже на Западе. Имеющиеся там системы типа «Умный дом» слишком заумны и неудобны в этом отношении (Имхо). Но и низкая цена многофона – это все-таки правда.

Всё поставляется за несколько часов, всегда есть на складе. Онлайн поддержка инсталятора и потребителя. Консультанты всегда всё объяснят и покажут.

Разработано в Спецлаб!

Автор: SpecLab-Ivanovo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля