Изменение вашей карьеры к лучшему потребует меньше времени, чем просмотр одной серии «Игры престолов»

в 7:50, , рубрики: gtd, Блог компании TESTutor, игра престолов, карьера, карьерная лестница, карьерный рост, профессиональное развитие, профессиональный рост, работа над собой, резюме, соиальные связи, социальные медиа, успех

image

Можете себе представить возможность добиться существенного прогресса в профессиональной деятельности за то же время, какое требуется для просмотра одного эпизода вашего любимого телесериала? Ниже перечислены четыре способа повысить скорость продвижения по карьерной лестнице, на каждый из которых уйдёт всего 52 минуты.

За час может случиться многое. Герои сериала влюбляются, сталкиваются с неожиданными поворотами сюжета или даже погибают. Вполне вероятно, что одного часа будет достаточно и для изменения в лучшую сторону вашего продвижения по карьерной лестнице и/или заметного повышения продуктивности.

Может быть, это похоже на фантастику, однако, исследования показывают, что 52 минуты (приблизительная длина одного эпизода «Игры престолов») — это оптимальное время, в течение которого можно непрерывно заниматься одним делом. Оказывается, что 10% наиболее эффективных сотрудников работают над конкретной задачей именно столько времени, после чего устраивают себе перерыв.

Ниже перечислены четыре способа повысить скорость продвижения по карьерной лестнице, на каждый из которых уйдёт всего 52 минуты. В следующий раз, прежде, чем подумать о просмотре очередной серии сериала или нового кинофильма, найдите время для одного из этих дел. Не волнуйтесь, позже вы всё-таки получите возможность вознаградить себя эпизодом любимого сериала (или даже двумя!).

ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК СВОЙ ПРОФИЛЬ LINKEDIN

Все ещё не зарегистрировались в LinkedIn? Вы упускаете надёжную и проверенную возможность рекламировать свои услуги с помощью Сети, а также обзавестись бесценными связями с другими профессионалами. Послушайте, как Саманта Толлин объясняет, почему онлайн-инструменты настолько полезны, а затем потратьте час на настройку собственного профиля.

Существует много способов, которыми можно повысить качество и привлекательность своей страницы, хотя никто не запрещает использовать и стандартный профиль.

У вас уже есть страничка в LinkedIn? Отлично. Но повторим, что, хотя вы можете ограничиться обычным профилем LinkedIn, есть большое количество способов улучшить его качество и внешний вид.

В LinkedIn существует система присуждения звёзд наиболее функциональным страницам. Какова польза от виртуальных звёзд? Вы будете чаще появляться в результатах поиска и получите больше просмотров от потенциальных работодателей или клиентов.
Чем может быть полезен LinkedIn? Приведём несколько советов, которые могут вам пригодиться, хотя действовать точно по этому шаблону не обязательно:

  • Добавьте на главную страницу фотографию, говорящую о вашей профессии и отрасли, в которой вы работаете. Если вы занимаетесь юриспруденцией, фотография должна быть максимально традиционной, а для тех, кто работает в наукоемких отраслях, подойдут более неформальные снимки из вашей обычной жизни.
  • Составьте как можно более конкретное и содержательное описание должности, занимаемой вами в настоящее время.
  • Добавьте сведения о как минимум двух своих предыдущих должностях.
  • Заполните раздел с информацией об образовании.
  • Если у вас в контактах менее 50 человек, попробуйте отыскать прежних коллег, одноклассников или клиентов.
  • В раздел «Навыки» добавьте сведения об аттестациях, профессиональных интересах и знаниях.

КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОЁ ПОВЕДЕНИЕ

Нередко в новостях мы видим, как признанные и честолюбивые профессионалы сталкиваются с проблемами, являющимися следствием их поведения в Интернете. Дело доходит даже до увольнения или отказа в приёме на работу. Мы не пытаемся вас напугать, а просто считаем своим долгом напомнить о том, что ваше поведение в социальных сетях или на других веб-сайтах может значительно повлиять на профессиональную деятельность.

Хотя это занятие нельзя назвать интересным, но поддержание хорошей репутации в Сети, а также способность её контролировать является важной частью жизни успешного профессионала и демонстрирует вашу зрелость и компетентность.

Выделите один час, чтобы тщательно проверить свои страницы. При проверке не забудьте о следующем:

  • Просмотрите свои профили в Facebook, Twitter, Instagram и LinkedIn и убедитесь в актуальности настроек конфиденциальности. На этих сайтах политика конфиденциальности и дефолтные настройки меняются довольно часто, поэтому их надо периодически проверять.
  • Убедитесь, что все доступные посторонним изображения на вашей странице являются адекватными и профессиональными. Можете даже подумать об использовании одной аватарки на всех сайтах.
  • Наберите своё имя в поисковой строке Google. Если в результатах поиска вы обнаружите принадлежащий вам контент, постарайтесь его удалить или изменить настройки конфиденциальности. Если обнаруженный контент находится вне вашего контроля (например, фотографии с тегами), свяжитесь с администрацией ресурса и вежливо попросите их удалить.
  • Периодически просматривайте принятые в вашей компании правила использования Интернета и социальных сетей, чтобы всегда соответствовать их требованиям.

Хотя постоянный самоконтроль не всегда доставляет удовольствие, но поддерживать репутацию в Сети необходимо, если вы хотите добиться успеха в профессиональной сфере. Способность контролировать своё поведение является признаком зрелости и компетентности.

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПОСЕЩЕНИЕ КУРСОВ ИЛИ СЕМИНАРОВ

В известной цитате говорится, что обучение прекращается только после смерти человека. Возможно, звучит немного мрачно, но, когда речь заходит о карьере, это утверждение является аксиомой. Добавив в своё резюме информацию о дополнительном обучении, вы значительно увеличите шансы добиться расположения потенциального работодателя. Во-первых, у вас появится уверенность в себе, так как вы будете чувствовать себя более компетентным в конкретной области, а во-вторых повысится ваша привлекательность в качестве сотрудника или кандидата на должность.

Если у вас есть возможность договориться с работодателем о профессиональном обучении за счёт организации, обязательно выделите немного времени на посещение научных конференций, темы которых соответствуют вашим карьерным планам. Ищете что-то менее полезное по специальности? В настоящее время появилось достаточно большое количество конференций, из которых можно почерпнуть вдохновение, чтобы взять на себя новые задачи (правда, значительная часть из них ведется на английском языке, но владение иностранным – одна из составляющих успеха).

Вам не хватает денег или времени на посещение крупных конференций? Вот несколько вариантов бесплатных или недорогих курсов, которые помогут вам усовершенствовать свои профессиональные навыки (также вы можете ознакомиться со списком из 30 полезных сайтов, которые помогут вам стать значительно образованнее):

  • Lynda.com – предлагает тысячи видеоуроков по цене от 19,99$ в месяц.
  • Toastmasters – это проверенная и надёжная организация с очень низкой ежегодной оплатой, помогающая людям улучшить ораторские навыки и умение подавать материал.
  • Администрация по делам малого бизнеса США также предлагает бесплатные онлайн-курсы по основным темам.

НАЛАЖИВАЙТЕ КОНТАКТЫ С НОВЫМИ ЛЮДЬМИ

Хотя предыдущие три задачи касались только индивидуального самосовершенствования, все знают, что межличностные, человеческие отношения могут сильно повлиять на работу и карьеру. Найдите время, чтобы достучаться до тех своих знакомых, которые никогда прежде не использовали LinkedIn для поиска новых контактов.

Имейте в виду, что все контакты должны непосредственно обслуживать ваши текущие цели. Очень важно заблаговременно позаботиться о профессиональных рекомендациях и связях, которые в будущем пригодятся для получения должности или продвижения по службе. Также необходимо помогать другим людям из вашего круга. Поддерживая других людей, вы распространяете на них свою уверенность и силу, что даёт возможность значительно расширить сообщество ваших единомышленников.

Очень важно заблаговременно позаботиться о профессиональных рекомендациях и связях, которые в будущем могут пригодиться для получения должности или продвижения по службе.

Вот несколько идей, которые вполне могут вдохновить того, кто не знает, с чего начать (не обязательно следовать им в точности, напротив, вы можете с негодованием отвергнуть их, и придумать, как можно сделать в разы лучше и эффективнее):

  • Побеседуйте с бывшим коллегой, который занят поиском работы, и поинтересуйтесь, можете ли вы помочь ему связаться с нужными людьми.
  • Предложите чашку кофе работнику местной общественной организации.
  • Найдите недавнего выпускника своего института или бизнес-школы и отправьте ему послание с поздравлением и пожеланием успехов.

* * *
А есть ли у вас собственные секреты, позволяющие за один час изменить карьеру в лучшую сторону?

P.S. Рекомендуем ещё одну полезную статью по теме работы над собой — Магистром GMAT вы станете: советы из «Звёздных войн» для завоевания господства над тестом.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании TESTutor

Автор: TESTutor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля