Рубрика «профессиональный рост»

image

Раньше очень много писали о тренде «войти в IT». Похоже, сейчас набирает обороты обратная тенденция. Все чаще в последнее время можно встретить статьи на тему ухода из IT. В них вполне успешные люди описывают свой опыт и называют причины, по которым они хотят покинуть эту «сытую» сферу. Причем, иногда они уходят просто «в никуда».

В этой статье я постарался обобщить причины, по которым люди добровольно покидают ту сферу, в которую тысячи других только мечтают попасть. Я тоже совсем недавно стоял на перекрестке IT дорог. Я поделюсь с вами теми простыми рекомендациями, которые помогли мне в свое время не застрять на пороге, а сделать шаг вперед. Итак, начнем.

3 причины, почему специалисты покидают IT

1. IT — уютный мир деградации. Несмотря на многочисленные утверждения том, что в IT нужно постоянно развиваться и заниматься самообразованием, вероятно, это так не для всех. Как оказалось, очень многие, устроившись на теплое место с хорошей зарплатой, теряют мотивацию к развитию. Возможно, ее и не было.

Все мы знаем, что со временем можно настолько автоматизировать свою работу, что даже напрягаться не придётся. Рутина, а также ежедневное многочасовое сидение в соц. сетях и чтение новостей может так надоесть, что на работе не удержит даже хорошая по общим меркам зарплата. Как правило, в эту категорию попадают люди, которые еще не нашли то поле деятельности, которое их будет драйвить по-настоящему. Те, которые пока не ставили долгосрочные цели и не строили свою карьеру сознательно.
Читать полностью »

У тебя есть всё — высокая должность, зарплата в несколько сотен тысяч рублей, надёжность и стабильность государственной корпорации, ранговые корпоративные игры. У тебя малиновые штаны — и подчинённые разве что не приседают и не делают «Ку».

Но ты не чувствуешь себя счастливым. У тебя проблемы в семье. Проблемы с алкоголем. Натянутые отношения с персоналом. Акульи улыбки на совещаниях с такими же топ-менеджерами. Бессонница. Резкие перепады настроения и короткие депрессивные эпизоды. Работа надоела давным давно — с утра ты мрачно осознаёшь, что впереди ещё один бессмысленный день. С друзьями общаться не хочется да и незачем. Ты понимаешь, что в плену социальных условностей — ты IT-директор с высокой зарплатой и завидным положением в обществе — но это как камень на шее. И конфликты, конфликты, конфликты. Уже не только на работе, но и в семье.

Ты не заметил, как попал в воронку профессионального выгорания, хотя внешне вроде бы жизнь удалась. И ты однажды понимаешь, что пошёл не по тому пути, и занимаешься совсем не тем, что для тебя важно и ценно.

С этого осознания начинается долгий путь к самому себе.

Мне повезло взять интервью у человека, который проделал «путь в тысячу ли» из топ-менеджера государственной корпорации, полностью изучил изнутри систему и смог вырваться, отказаться от социальных условностей и выйти из-под давления общества. Ему понадобилось три года, чтобы найти себя и справиться с последствиями профессионального выгорания.

Мой сегодняшний собеседник останется анонимным. Когда ты работаешь в топ-менеджменте, ты уже не можешь говорить от своего лица, в тебе всегда будут видеть представителя компании. Приходится или анонимно говорить неприкрытую правду, или визировать интервью в пиар-отделе.

В беседе он откровенно сравнил два мира — мир государственных корпораций и мир свободного IT-сообщества, где он теперь по-настоящему профессионально свободен и счастлив.

Московская история профессионального выгорания — от 1996 до 2017. Путь из топ-менеджера госкорпорации в исследователи - 1

Читать полностью »

Новая команда для тимлида — стресс не меньший, чем новый тимлид для команды. «С чего начать, на кого положиться, кому помочь в первую очередь? Как всех запомнить, какие здесь традиции, регламенты, что если я не уложусь в испытательный срок и не заработаю доверие?» Этими вопросами задается любой тимлид на новом месте. Когда Алексей Петров (pifagor_mc) перешел в FunCorp, то также искал ответы. Нашел их и на TeamLead Conf рассказал, как максимально комфортно войти в новую компанию на позицию руководителя в первый или n-й раз. При этом комфортно будет не только вам, но и сотрудникам компании.

Алексей Петров — QA Head в FunCorp. В 19 лет увлекся тематикой IT благодаря интересу к компьютерным играм. Работает в сфере с 2005 года, а руководит — с 2010. Прошел путь от младшего тестировщика до директора по качеству.
Читать полностью »

image

В прошлом году мы запустили оценку работодателей на «Моём круге», где сотрудники могут оценить компании по 12 качествам — от комфортных условий работы до вклада компании в улучшение мира, и по результатам оценки компаний чуть позже опубликовали рейтинг лучших работодателей в ИТ.

Теперь мы захотели выяснить, а как компании понимают те качества, за которые их ценят сотрудники? Поэтому решили сделать серию публикаций в блоге «Моего круга» об основных критериях оценки работодателей. Для этого мы будем выбирать компании, получившие наивысшую оценку по каждому из критериев, и просить их ответить на ряд наших вопросов, которые помогут раскрыть, как компании видят этот критерий.

В первом выпуске мы обсудили «Профессиональный рост» с Dodo Pizza, Icons8 и Evil Martians и постарались узнать, как они его понимают, как поддерживают и почему сотрудники ценят их именно за это качество.Читать полностью »

Около месяца назад мы подготовили большую статью с невыдуманными историями об IT-самозванцах, где рассказали об ушлых ребятах из Азии, которые любыми путями пытались устроиться к нам на удаленную работу. Весь текст был посвящен разного сорта авантюристам — людям, которые чаще всего ничего не смыслили в IT и разработке, но выдавали себя за девелоперов. В той статье мы упоминали, что подобных Остапов на территории СНГ практически нет. Ну как-то не тянет наших соотечественников и людей из ближнего зарубежья пытаться кого-то обмануть таким образом. Но на другом берегу этой истории с самозванцами стоят настоящие разработчики — люди умные, компетентные, опытные, одним словом, хорошие специалисты. И как раз они, чаще всего, формируют вторую сторону медали поднятой нами истории.

Разработчик! Прекрати считать себя недостаточно хорошим специалистом, это неправда - 1
Стив поверил в себя, так и ты поверь

Все дальнейшие рассуждения, советы и пояснения строятся на одном простом факте: очень часто при трудоустройстве через Crossover выходцев из СНГ мы сталкиваемся с ситуацией, когда специалист заявляется на позицию с более низкими требованиями по сравнению с его реальной квалификацией. То есть представители русскоязычного IT-сообщества систематически себя недооценивают. И это — массовая проблема.
Читать полностью »

Привет всем!

Сегодня вашему вниманию предлагается перевод по-своему незаменимой статьи, которая поможет вам правильно подойти даже к самому коварному и нетривиальному ТЗ, которого вы на первый взгляд в упор не понимаете. Главное — не сдаваться и толково формулировать вопросы. Господин Джастин Фуллер из «Бэнк оф Америка» любезно излагает, как это правильно делается.

Как решить любую программерскую задачу - 1

Приятного чтения!
Читать полностью »

Не так давно была прекрасная и волшебная (учитывая, что в мире нет волшебства) статья о замечательном хирурге, который за 3 года стал тимлидом. Были и другие ассказы, как люди, никогда не интересующиеся IT, становились разработчиками. Но мы не будем обсуждать их. У меня есть своя история.

Это история будет с плохим, но весьма поучительным финалом. В общем эта история из реальной жизни.

Она расскажет о том, как человек в возрасте 35и лет стал frontend разработчиком, получил хорошую ЗП, и растерял все полимеры.

В целях сохранения анонимности, я буду называть Сергея — Константином, и умолчу название продукта, над которым мы трудились.

ВоITите — читается как войтите.

Читать полностью »

image

Привет! Меня зовут Алексей, я тимлид в крупной IT-компании. Сейчас мне 43, только в 40 лет я стал разработчиком, а до этого 15 лет был практикующим врачом-хирургом. Делюсь с вами, как в середине жизни я поменял профессию, о страхах, рисках и планах с этим связанных.

Возможно мой опыт пригодится тем, кто хочет изменить свою жизнь, но боится или сомневается.
Сейчас могу сказать, что рисков в этом деле, действительно, хватает, но и результат может превзойти все ожидания. И возраст или другие обстоятельства не должны стать причиной НЕ пробовать и НЕ пытаться.

Читать полностью »

Как превратить увлечение программированием в работу - 1

Несколько лет назад я метался между двумя работами: в будни — озелененителем, на выходных — официантом. За плечами у меня был только что брошенный колледж, и я не знал, на что потратить свою жизнь.

Мыслей было много, но не было направления, в котором хотелось бы двигаться. И как раз в это время я начал самостоятельно изучать программирование. Сначала это было просто увлечение: мне казалось, что уметь создавать что-то из строчек кода, используя только мозг — это круто.

Потом я задумался о своей жизни, и мне показалось, что я вполне могу зарабатывать программированием.

Переведено в Alconost
Читать полностью »

interface

Самоидентификация программиста - 1

uses
Ваши коды, выраженные в мириадах строк, зашиты в мультиварках, холодильниках, телевизорах и телефонах. Вы пытаетесь обучить машины думать и работать во благо людей, высвобождая тем самым человеку время для более глубокого познания себя. Ваши творения обыгрывают нас в шахматы, предсказывают погоду и подсказывают, как объехать пробку. И наконец, вы просто пишите здесь статьи, от одних названий которых я чувствую себя неандертальцем с палкой-копалкой в руке. Но задумывались ли вы о том моменте, когда к вам пришло осознание того, что вы программист? Или этот момент ещё не настал?
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js