Рубрика «CTO»

image

Я работал программистом более пяти лет. Не особо впечатляет, ведь кто-то из вас, вероятно, имеет в три раза больший опыт, но мне нравилось думать о себе как о сениор-разработчике. Звучит серьёзно и солидно, правда?

Однажды мне предложили стать Chief Technology Officer (CTO) в медтех-стартапе. Поработав некоторое время на этой новой должности, я могу обернуться назад и сказать, что не был сениор-разработчиком. Не поймите меня неправильно — я по-прежнему считаю, что обладаю отличными знаниями программирования, особенно веб-разработки; но если это так, почему я не думаю, что был сениором?

Всё это из-за четырёх заблуждений, которые у меня были.
Читать полностью »

Платформенные команды, DDD радар и MVP, который не превратится в техдолг — все это на TechLead Conf 2020 - 1

Привет!

Меня зовут Вьет, и больше 10 лет я с любовью пишу код. В прошлом году меня пригласили в программный комитет, в котором большие фанаты качественной разработки делали конференцию QualityConf. Мы верим, что качественная разработка не ограничивается вопросами тестирования, поэтому собрали под одной крышей доклады про различные аспекты качества продуктов.

Но нашу команду поджидали две серьезные проблемы.

Читать полностью »

Долой техдолг! На TechLead Conf 2020 расскажем как - 1

Привет!

Меня зовут Вьет, и больше 10 лет я с любовью пишу код. В прошлом году меня пригласили в программный комитет, в котором большие фанаты качественной разработки делали конференцию QualityConf. Мы верим, что качественная разработка не ограничивается вопросами тестирования, поэтому собрали под одной крышей доклады про различные аспекты качества продуктов.

Но нашу команду поджидали две серьезные проблемы.

Читать полностью »

Вряд ли среди наших читателей есть школьники, которые размышляют над карьерой, но скорее всего, есть дети-племянники, которые уже спрашивают: «Куда пойти учиться после школы, чтобы стать, как ты?»

В ряде интервью, как с отечественными CTO, так и с западными разработчиками из Google и Tungsten Labs, я раз за разом встречался с мнением, что при приёме на работу высшее образование не является необходимым фактором, а его отсутствие не считается «стоп-флагом» на собеседованиях в западных компаниях. Больше внимания уделяется знаниям и навыкам, которые порой человек получил и изучил самостоятельно.

И тогда мы в Southbridge решили провести небольшое исследование среди знакомых CTO, СEO и руководителей разработки.

Обязательно ли высшее образование в IT? - 1

Читать полностью »

Как глубоко CTO должен разбираться в технологиях проекта? Мы спросили людей из 5 компаний - 1

Можно ли хоть в чем-то разбираться, когда у тебя 20-40 команд с зоопарком из PHP, Go, Angular, React’а и не только? Кто умеет сделать запрос к базе данных, а кто потерял этот навык? Кто и сколько лет уже не писал продакшн-код?
Читать полностью »

У тебя есть всё — высокая должность, зарплата в несколько сотен тысяч рублей, надёжность и стабильность государственной корпорации, ранговые корпоративные игры. У тебя малиновые штаны — и подчинённые разве что не приседают и не делают «Ку».

Но ты не чувствуешь себя счастливым. У тебя проблемы в семье. Проблемы с алкоголем. Натянутые отношения с персоналом. Акульи улыбки на совещаниях с такими же топ-менеджерами. Бессонница. Резкие перепады настроения и короткие депрессивные эпизоды. Работа надоела давным давно — с утра ты мрачно осознаёшь, что впереди ещё один бессмысленный день. С друзьями общаться не хочется да и незачем. Ты понимаешь, что в плену социальных условностей — ты IT-директор с высокой зарплатой и завидным положением в обществе — но это как камень на шее. И конфликты, конфликты, конфликты. Уже не только на работе, но и в семье.

Ты не заметил, как попал в воронку профессионального выгорания, хотя внешне вроде бы жизнь удалась. И ты однажды понимаешь, что пошёл не по тому пути, и занимаешься совсем не тем, что для тебя важно и ценно.

С этого осознания начинается долгий путь к самому себе.

Мне повезло взять интервью у человека, который проделал «путь в тысячу ли» из топ-менеджера государственной корпорации, полностью изучил изнутри систему и смог вырваться, отказаться от социальных условностей и выйти из-под давления общества. Ему понадобилось три года, чтобы найти себя и справиться с последствиями профессионального выгорания.

Мой сегодняшний собеседник останется анонимным. Когда ты работаешь в топ-менеджменте, ты уже не можешь говорить от своего лица, в тебе всегда будут видеть представителя компании. Приходится или анонимно говорить неприкрытую правду, или визировать интервью в пиар-отделе.

В беседе он откровенно сравнил два мира — мир государственных корпораций и мир свободного IT-сообщества, где он теперь по-настоящему профессионально свободен и счастлив.

Московская история профессионального выгорания — от 1996 до 2017. Путь из топ-менеджера госкорпорации в исследователи - 1

Читать полностью »

Известно, что компетентность CTO проверяется только на второй раз исполнения этой роли. Потому что одно дело несколько лет работать в компании, вместе с ней эволюционировать и, находясь во все том же культурном контексте, постепенно получать больше ответственности. И совсем другое — прийти сразу в должность техдиректора в компанию с багажом legacy и кучей проблем, аккуратно заметенных под ковер.

В этом смысле опыт Леона Файера, которым он делился на DevOpsConf, не то чтобы прямо уникален, но помноженный на стаж и количество различных ролей, которые он за 20 лет успел на себя примерить, очень полезен. Под катом хронология событий за 90 дней и много баек, над которыми приятно посмеяться, когда они происходят с кем-то другим, но с которыми не так уж весело сталкиваться лично.

Леон очень колоритно рассказывает по-русски, поэтому если у вас есть 35-40 минут, то рекомендую смотреть видео. Текстовая версия для экономии времени ниже.

Читать полностью »

Вы применяете DevOps-подход у себя дома? Вот муж-код деплоится на работу. Жена-инфраструктура готовит яичницу, варит кофе, гладит рубашки. Кот-мониторинг вовремя ускользает из-под ног, сам чистит свой лоток и громким мявом обозначает, когда жена отклоняется от установленного протокола.

На первом дне Слёрма DevOps я познакомился с Артёмом Галонским, СТО БюроБюро. Он читал лекцию о CI/CD и введении в автоматизацию. Рассказывал о фабричных конвеерных линиях сборки и их применении в IT. А заодно делился практическими примерами, вроде построения «общего» пайплайна.

После выступления я выловил его на кофебрейке и попросил рассказать о месте DevOps в его профессиональной деятельности, а заодно какие требования он видит для должности DevOps-инженера. Артём меня ошарашил, заявив, что DevOps-инженеры существуют в той же вселенной, что и розовые единороги. И что для него «нет DevOps-инженеров, есть хорошие админы, которые понимают Kubernetes».

Артём Галонский, СТО БюроБюро: «Я против такого понятия, как DevOps-инженер» - 1

Читать полностью »

Если вдруг вы не знали, сегодня можно поднять сервер, запустить и откатить деплой, заскейлить кластер, просто отправив сообщение телеграм-боту.

Эдуард Медведев, CTO в Tungsten Labs (Германия), выступал на третьем дне Слёрма DevOps с темой «Автоматизация инфраструктуры с ChatOps» и рассказывал об интеграции мессенджеров с пайплайнами. А после выступления за чашкой кофе дал интервью.

Я рассчитывал на рассказ об интересной технологии, а в итоге разговор свернул на тему it-этики. О том, как человек превращается в лабораторную крысу, которая каждый день бежит в лабиринте алгоритмов аддикции и контроля внимания, как автоматизируется война, как торговля оружием и наркотиками выходит на новый уровень анонимности и доступности, как айтишники пишут код, разрушающий общество и личность — и прикрываются старым как мир «мы просто выполняли заказ».

Эдуард Медведев, CTO в Tungsten Labs: «Мы доросли до момента, когда технологии могут причинить массовый вред» - 1

Читать полностью »

У нас был долгий ненастный питерский вечер, конференц-зал Selectel на 70 мест, два десятка техдиров, более пятидесяти it-разработчиков разной степени небритости, несколько HR, мощнейший Дмитрий Симонов, 200 банок пива, 100 бутылок лимонада, несколько интересных тем, 6 спикеров, настроенная трансляция, 3.14 литра концентрированного хорошего настроения и даже одна неуловимая девушка-техдир. Не то, что это всё нужно было в Питере за день до Слёрм DevOps, но если начал организовывать мероприятия, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что нас беспокоило — это адрес ресторана KorovaBar, где мы коротали вечера во время февральского Слёрма. В мире нет ничего более увлеченного, игнорирующего физические препятствия и объективную реальность, общительного и громогласного, чем несколько CTO, собравшихся в одном месте в одно время рядом с гремучей смесью из пива, коллег и дискуссионных тем. Мы знали, что так или иначе окунёмся во всё это с головой.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js