Оружие героев. Пулемет Максима под рентгеном и разборка ППШ-41 до винтика

в 10:07, , рубрики: автомат, бердан, винтовка, Вторая мировая война, игры для android, игры для iphone, изобретатели, инженерия, калашников, кольт, Максим, механика, музей, музейные экспонаты, научная иллюстрация, Научно-популярное, образование 2.0, образование как квест, образование онлайн, оружие, первая мировая война, пистолет, пулемет, токарев, тула, шпагин

Друзья, сегодня я хочу рассказать о проекте «Оружие героев».

Оружие героев. Пулемет Максима под рентгеном и разборка ППШ-41 до винтика - 1

Нам всегда очень хотелось сделать интересное приложение про оружие, которое было бы игровым и образовательным с прочным научно-популярным фундаментом. А так как мы технари, любим механику, историю и компьютерные игры, то выбор пал на оружейную тематику.

Приложение получилось гиковским из-за нашего перфекционизма и любви к деталям, но при этом интересное для обычных людей судя по количеству пользователей (больше 800 тыс за 4 месяца).

Обычно пользователи прежде всего пишут, что в приложении можно посмотреть под рентгеном любое представленное оружие. Да еще и работающее в замедлении до 1/500 секунды. Да. Можно. Подтверждаю. :)

image

Через несколько дней наступит День Победы. Мы 4 месяца готовили к нему новый релиз, который будет результатом работы всего сообщества. Как говорится: “Мы строили, строили и построили!”
Долгожданный релиз уже на google play. Что же вас ждёт в нем?

Во-первых конечно же, долгожданный многими, автомат Калашникова! Теперь кто-то вспомнит молодость, а кто-то получит новый опыт.

image

Игра перестала быть безликой. В ней появились наставники. Это реальные люди на реальных колоризированных фотографиях замечательным художником Ольгой Ширниной. Мы очень долго искали действительно подходящий стиль под игру. Реализм и история наше всё. Мы будем продолжать развивать тему создания сюжета для игры. Без сюжета и исторического контекста оружейные симуляторы выглядят скучновато для большинства людей. Ограничиваться ссылками на википедию точно нельзя. Это очень уныло.

image

По результатам голосования пользователей добавили 20 с лишним достижений в игру.

image

Появился полноценный режим соревнования как в глобальном рейтинге, так и по каждому из оружий. Уже появились первые чемпионы среди бета-тестеров.

image

Чтобы играть было интересно мы ввели возможность получать не только глобальные достижения, но и конкретные уровни Классного специалиста за отличную игру. За каждое получение уровня даются Очки Славы, с помощью которых вы можете открывать новое оружие и интересные факты о нем. Мы, честно говоря, переживали будет ли это интересно пользователям. Но закрытое бета-тестирование показало, что людям это интересно и добавляет в игру смысл.

image

Мы собрали 53 действительно интересных факта об оружии, многие из которых удивили даже нас самих.

image

По многочисленным просьбам пользователей наконец-то добавили ТТХ для всего оружия.

image

В игре появилась мишень! Считайте это первым шагом на пути к появлению Тира, который жаждет 70% наших пользователей. Пока это сделано больше в декоративных целях, но пули по ней попадают и дырки образуются. Можете попробовать. В следующей версии мы планируем сделать точный алгоритм расчета траекторий и визуализировать траекторию полета пули.

image

Продукт создавался совместно с Тульским музеем оружия при поддержке минкульта РФ. Соответственно благодаря доступу к экспертам и уникальным экспонатам все модели сделаны очень точно. Например. вы можете увидеть самую первую серийную модель пулемета Максим. Попутно мы общались с большим количеством оружейных фанатов (реставраторы, коллекционеры и т.д.) и они подтверждали, что все сделано со «звериной серьезностью».

Благодаря тесному и действительно дружескому сотрудничеству с музеем в приложении появились эксклюзивные экспонаты. Например вы можете выстрелить из охотничьего карабина Екатерины II.

image

Во время проката удалось собрать вокруг идеи сообщество почти из 10 тыс человек на данный момент, которые предложили множество интересных идей, которые были реализованы и будут реализовываться. Мы готовы пробовать вообще любые идеи, которы не противоречат миссии продукта. Любой человек может проголосовать за любимое оружие и уже есть своеобразный ТОП оружия :) Пока уверенно лидирует советское и немецкое оружие ВОВ. Причем за него голосуют люди из практически всех стран мира и они не видят общих цифр голосования.

Спасибо сообществу игры и его активистам! Одни мы точно не сделали бы отличный проект. Дальше будет еще много интересного. Например, мы сейчас мы прорабатываем VR механики для игры.

Надеемся, игра вам понравится. С наступающим Днем Победы всех! Ура!

Автор: cgfrosty

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля