Leap сделала портативный сенсор управления жестами для очков виртуальной реальности

в 7:05, , рубрики: виртуальная реальность, дополненная реальность, игры, Носимая электроника, управление движениями

Последние несколько лет Leap работает над добавлением жестов рук в виртуальную реальность. С помощью рук уже можно переносить цифровые объекты в приложениях вместо того, чтобы использовать джойстики. Но для этого понадобится ещё один сенсор движения к очкам виртуальной реальности – Orion.

image

Одним из первых удавшихся опытов добавить в игры управление с помощью движений была перчатка Power Glove, которую Nintendo выпустила в 1982 году. Специальные приёмники устанавливались на телевизор, а перчатка, подключенная к NES, отражала звук от приёмников, после чего системы вычисляла позицию устройства в пространстве методом триангуляции. Система воспринимала движения пальцев — например, можно было стрелять сгибанием указательного пальца. В следующие четверть века появился ряд других систем, но Microsoft Kinect была первой, которая не требовала дополнительных устройств на теле и руках — то есть ориентировалась на тело человека.

image

Leap Motion появился как конкурент Microsoft Kinect. Система добавила жесты в управление компьютером, так как Kinect на тот момент мог различать только движения крупных суставов, рук и ладоней. Motion работает с помощью инфракрасных сенсоров и изначально мог воспринимать каждый палец руки на расстоянии до одного метра.

И энтузиасты уже попробовали прицепить этот сенсор к очкам виртуальной реальности.

image

Чтобы помочь разработчикам, которые экспериментируют с Leap Motion в виртуальной реальности, компания решила сделать отдельную версию сенсора специально для VR-очков. Сейчас Leap общается с производителями очков, чтобы встроить в их оборудование сенсоры Motion Orion.

image

image

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля