Разработанный энтузиастом патч помогает запускать игры от Oculus VR на HTC Vive

в 19:59, , рубрики: HTC Vive, Oculus Rift, дополненная реальность, Игровые приставки, игры

image
Игра с Oculus под названием «Lucky's Tale», запущенная под HTC Vive

Если вы в муках выбора шлема виртуальной реальности разрываетесь между Oculus VR и HTC Vive – возможно, следующая информация вам поможет. В сети появился патч, позволяющий запускать многие игры, предназначенные для Oculus VR на HTC Vive. Плагин LibreVR/ Revive позволяет запускать несколько игр — Lucky's Tale, Oculus Dream Deck, Technolust и другие.

На текущий момент сложилась достаточно странная ситуация со совместимостью программ и шлемов ВР: портал SteamVR могут использовать владельцы шлема Oculus, при этом портал Oculus Home недоступен для владельцев HTC Vive.

Причиной несовместимости являются трения между компаниями – легальность, лицензии и проч. (а скорее всего, вопросы денежного характера). Основатель Oculus заявил, что компания может внедрять в SDK поддержку железа других производителей только с согласия последних.

Но пока компании дискутируют, пользователи берут всё в свои руки. Автор патча тестировал игры на своей системе 4.2 GHz i7 и GTX 980Ti. Пользователи с reddit, где идёт его обсуждение, подтверждали работоспособность игр на PC с Windows 10, «подготовленных» для запуска игр с Oculus.

Пропатченные игры всё равно требуют запущенных в фоне файлов поддержки Oculus. Для обеспечения работоспособности необходимо патчить исполняемые файлы игр. Одна из протестированных автором игр сделана на движке Unity, вторая – Unreal, и эти движки требуют разных шагов для успешной правки игр. Благодаря этому у пользователей есть инструкции для обоих движков, которые они успешно опробовали на других играх.

Официальный представитель Oculus в ответ на запрос по поводу легитимности патчей сказал: «Это хак, и хакам мы потворствовать не будем. Пользователям нужно понимать, что пропатченные игры не будут работать вечно из-за выхода обновлений как для игр, так и для всей системы в целом».

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля