Решения Dell EMC для индустрии развлечений помогут раскрыть потенциал идей и проектов

в 14:14, , рубрики: dell, EMC, Блог компании Dell, Железо, игры, развлечения

Комплексные программно-аппаратные решения Dell EMC помогают компаниям в индустрии развлечений и СМИ достигать высоких результатов и в частности ускорять производство контента. Будь то работа с потоком видео в формате 4K, требующая высокой нагрузки на сеть, или ресурсоемкое производство контента виртуальной реальности (VR) — интегрированные системы Dell EMC легко обеспечат бесперебойность сложных рабочих процессов и гармонизируют работу аппаратной платформы.

Решения Dell EMC для индустрии развлечений помогут раскрыть потенциал идей и проектов - 1


Сегодня в индустрии медиа и развлечений распространена доставка контента с помощью использования тех же сред, которые использовались для его создания. Это делает интеграцию систем Dell EMC в производство контента не только эффективной, но и выгодной с экономической точки зрения.

Решения Dell EMC для индустрии развлечений помогут раскрыть потенциал идей и проектов - 2

Компоненты решения Dell EMC обеспечивают создание контента, его рендеринг, доставку и хранение

Сертификация программного обеспечения Компаниям из индустрии медиа и развлечений важна полная совместимость нового программного обеспечения с их аппаратными платформами. Решения Dell EMC сертифицированы основными производителями ПО для создания контента
Тестирование для конкретной рабочей нагрузки Dell EMC предлагает адаптированные аппаратные решения для широкого спектра задач создания и распределения контента. Специалисты компании готовы вместе с клиентами работать над созданием и тестированием «идеального решения» для конкретной рабочей нагрузки

По итогам 2016 года оборот мировой индустрии развлечений составил 1,81 триллиона долларов. Ожидается, что к 2020 году он увеличится до 2,14 триллиона долларов. Значение качественного контента выросло в сфере кинопроизводства, телевидения, разработки игр, а также в принципиально новых областях — образовательной и научной.

Меняется специфика потребления информации: на смену эфирному вещанию приходит распространение контента «по требованию». Пользователи просматривают информацию на дисплеях с высоким разрешением, которые дают яркую картинку и усиливают впечатление от просмотра.

Перемены в создании и потреблении контента привели к появлению новых компаний, расширению сферы их деятельности и острой конкуренции за свой «кусок пирога» на перспективном рынке. Успех в этой борьбе зависит от того, как быстро участники рынка будут осваивать новые технологии и с их помощью достигать максимальной эффективности.

Платформа для мультимедиа

Добиться высокой конкурентоспособности поможет быстрая и современная аппаратная платформа. При этом чем быстрее и слаженнее работают устройства после установки, чем меньше времени занимает их настройка после развертывания, тем выгоднее будет процесс производства контента. Но специфика индустрии медиа и развлечений в большом количестве разных рабочих процессов с индивидуальными требованиями к оборудованию.

Для создания контента некоторых видов, таких как 3D-анимация, VR, компоновка или нелинейное редактирование, достаточно вычислительной мощности рабочих станций. Но 3D-рендеринг или перекодирование видеоформатов потребуют большей вычислительной мощности центров обработки данных. Для выполнения этих задач нужна быстрая сеть, производительная система хранения данных и профессиональные мониторы с высоким разрешением и точной цветопередачей.

Цифровое производство видео для телевидения или кино требовательно к системе хранения, а также к возможностям просматривать и редактировать контент в режиме 4К. В перспективе формат 4К сменят 8K и HDR, для которых требованиях к оборудованию будут еще выше.

Линейка решений Dell EMC

Dell EMC предоставляет полный набор аппаратных решений: рабочие станции, профессиональные мониторы, серверы, сетевое оборудование и хранилища данных. Портфель рабочих станций Dell Precision включает различные модели — от мобильных устройств и систем «все-в-одном» до систем для монтажа в стойку. Мониторы Dell UltraSharp с технологией PremierColor позволяют получить точную цветопередачу в проектах, где цвет имеет ключевое значение.

Линейка серверов Dell PowerEdge также включает широкий спектр систем для задач, связанных с интенсивными вычислениями. В серию Dell EMC Isilon входят высокопроизводительные СХД, которые дополняют сетевое оборудование Dell EMC.

Все эти компоненты эффективны сами по себе, но их объединение дает сильный синергетический эффект. Продуманные отдельные элементы становятся частью комплексного решения и вместе позволяют компаниям достигать максимальной эффективности. Единый поставщик способен обеспечить быстрое развертывание оборудования и его качественную поддержку, а также исключить случаи перекладывания ответственности друг на друга разными поставщиками при появлении неполадок — проблемы будет быстро определена и решена.

Компании, работающие в индустрии медиа и развлечений, уже пользуются преимуществами от синергии, которую дают решения Dell EMC. Студиям, специализирующимся на производстве качественного контента, Dell EMC помогает ускорить 3D-рендеринг, хранение, обработку и доставку контента с многоформантным транскодированием видео, а также сделать комфортной работу с ресурсоемкими форматами и приложениями. Крупный игрок на рынке визуальных эффектов, компания Animal Logic, — один из самых ярких тому примеров.

Animal Logic: преимущества синергии

Animal Logic — австралийская компания, работающая в сфере анимации и визуальных эффектов. Офисы компании расположены в Сиднее, Лос-Анджелесе и Ванкувере. У Animal Logic солидный послужной список в производстве фильмов: Happy Feet, The Lego Movie, The Lego Batman Movie, The Matrix, 300, Legend of the Guardians: The Soul of Ga'Hoole и других. Интеграция оборудования с помощью решений Dell EMC принесла пользу бизнесу и увеличила производительность компании.
 

Решения Dell EMC для индустрии развлечений помогут раскрыть потенциал идей и проектов - 3

Потрясающие визуальные эффекты в фильме LEGO Batman стали возможны благодаря использованию ИТ-решения Dell EMC

Animal Logic работает с оборудованием Dell и EMC почти десять лет. «Мы используем СХД EMC Isilon с 2008 года, — поясняет Алекс Тимбс, руководитель ИТ-отдела Animal Logic.  — У нас есть хранилище данных в Сиднее емкостью около 8,5 Пбайт и система на 0,5 Пбайта в студии в Ванкувере». В Animal Logic используются мобильные рабочие станции Dell Precision и мониторы UltraSharp, а также серверы PowerEdge: шасси C6300 с двухсокетными лезвиями C6320.

В студии в Сиднее развернуто 256 двухсокетных узлов и еще 128 — в Ванкувере. Они составляют значительную часть оборудования для 3D-анимации. Для своих пакетов редактирования Avid компания Animal Logic также использует сетевое оборудование Dell EMC.

Плотность оборудования принципиально важна, так как Animal Logic размещает свои центры обработки данных в контейнерах от Schneider Electric, в которых весьма ограничено доступное пространство. Один из контейнеров Animal Logic купила у Dell EMC, а аппаратное обеспечение было адаптировано для работы в ограниченном пространстве.

«Платформа управления Dell EMC оказалась очень полезной, — продолжает Алекс Тимбс. — Ее развертывание было быстрым и не создало задержек в процессе производства. Во-вторых, мы получили мощные инструменты для производства контента: мобильные рабочие станции Dell Precision и мониторы UltraSharp, а в качестве основного оборудования — серверы PowerEdge».

Решения Dell EMC для индустрии развлечений помогут раскрыть потенциал идей и проектов - 4

Между Animal Logic и Dell EMC сложились надежные партнерские отношения с многолетней историей. «Нам важно, чтобы поставщик понимал наш бизнес, — объясняет Алекс Тимбс. — Мало просто предоставлять нам оборудование по разумной цене, мы хотим работать с единомышленником, для которого наш успех так же важен, как и его собственный. Это делает поставщика партнером в создании фильмов».

До приобретения Dell компании EMC оба вендора уже хорошо понимали потребности индустрии медиа и развлечений. «Существовал риск, что формирование корпоративной культуры новой компании займет время, и это повлияет на ее эффективность, — объясняет Алекс Тимбс. — Но комбинация оказалась настолько удачной, что только способствовала нашему успеху. Сегодня Dell EMC способны предложить комплексные решения, охватывающие оборудование, программное обеспечение и широкий спектр услуг. Единая команда специалистов хорошо понимает наш бизнес и стремится свести к минимуму бюрократию в сотрудничестве с нами».

Алекс Тимбс отмечает ключевое преимущество Dell EMC как производителя — готовность создавать индивидуальные решения, а также живой интерес к бизнесу партнера. «Самое главное — это уметь слушать заказчика и быть готовыми к диалогу ради достижения общего результата, — объясняет Тимбс. — Например, мы попросили, чтобы наша прежняя команда менеджеров по работе с партнерами сохранилась после того, как Dell объединились с EMC — и они продолжают работать».

Еще один важный компонент эффективного сотрудничества между производителем и клиентом — это помощь заказчику в подборе нужного оборудования и его наладке. Например, компания Animal Logic перед развертыванием получила возможность протестировать разные конфигурации оборудования Dell EMC, иногда даже до их официального релиза. Это позволило решить ряд проблем заказчика с выбором объема данных для резервного копирования и архивирования. Специалисты Dell EMC предложили поработать в тестовом режиме с новым оборудованием и помогли клиенту выбрать правильный продукт для своих задач, позволив убедиться, что при тестировании он работает правильно.

Решения Dell EMC для индустрии развлечений помогут раскрыть потенциал идей и проектов - 5

«По результатам тестирования сразу становится ясно, подходит ли компании такое решение и справляется ли оно со своей задачей, — говорит Алекс Тимбс. — Когда мы разработали новое аппаратное решение с Dell EMC, производитель подготовил для него проверенную конфигурацию и предоставил ресурсы для поддержки и мониторинга узлов рендеринга. Dell EMC всегда поддерживают проекты на высоком техническом уровне, предлагая предпродажную и послепродажную экспертизу. В нашем распоряжении всегда есть ресурсы, чтобы мы могли получить максимальную отдачу от наших платформ. Это помощь на местах для настройки инструментов администрирования, обновление BIOS до наиболее совместимой версии и рекомендации по работе с изображениями».

«У Dell EMC есть единая точка контакта для продажи и поддержки. Специалисты по поддержке всегда обмениваются информацией о бизнесе компании с отделом продаж, и наоборот, — объясняет Алекс Тимбс. — Так вся команда поставщика знает, какие задачи стоят перед заказчиком, какие решения и услуги ему нужны».

«Слияние Dell с EMC позволило создать новые продукты и расширить ассортимент услуг. Теперь у нас есть возможность комплексного внедрения законченных бизнес-решений, — продолжает Алекс Тимбс. — Обе компании аккумулировали огромный опыт в понимание потребностей клиентов, поиск решений по разумной цене и грамотную поддержку». По мнению руководителя ИТ-отдела Animal Logic, эти качества делают из компании-продавца реального и ценного партнера по созданию контента.

Стоит отметить также, что моновендорное решение снижает затраты на обучение персонала заказчика. Среды могут быть однородными, то есть содержать продукты одного поставщика, или гетерогенными — включать множество разных продуктов от разных вендоров. Однородные, гомогенные среды легче поддерживать, потому что упрощается обучение и сокращаются его сроки, легче проводить обслуживание и ремонт (один набор запасных частей).

В следующем материале мы сделаем обзор мультимедийных продуктов и развлекательных продуктов Dell EMC, перейдем к примерам рабочих процессов в этой отрасли и проанализируем, какие предложения аппаратного обеспечения будут полезны для каждого из них.

Автор: Dell

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля