Facebook удалит ваши фотографии, если вы не скачаете приложение Moments

в 7:26, , рубрики: android, Facebook, iOS, messenger, moments, агрессивная политика, приложения, смартфоны, Социальные сети и сообщества, фотографии, фотохостинги

Facebook продолжает делить своё приложение на части. Сначала от него «откололся» Messenger, который отличается назойливостью, уязвимостями и с аппетитом ест батарею, а теперь — Moments. Если у вас была настроена автоматическая синхронизация фото со смартфона в Facebook, то до 7 июля 2016 года социальная сеть удалит эти изображения — чтобы этого не произошло, нужно скачать новое приложение.

Агрессивная политика вызвала ажиотаж в Google Play и iTunes — но пользователи начали скачивать приложение в том числе просто для того, чтобы оставить негативный отзыв.

У некоторых людей хранятся тысячи фотографий в закрытом альбоме, и они о них даже не знают:

В начале 2016 года некоторые пользователи Android-смартфонов выяснили, что удаление приложения Facebook способно увеличить срок работы на одном заряде на 20%. Мой опыт это подтвердил — смартфон я стал заряжать гораздо реже, хотя приложение Facebook использовал не столь активно — оно работало в основном в фоне. В компании о проблеме явно знают, так как вице-президент по продуктам Крис Кокс в 2015 году заставил сотрудников выбросить айфоны и использовать Android, пока они с ней не разберутся.

Приложение Messenger для мобильных устройств компания выпустила в 2011 году. В некоторых странах оно конкурирует с обычными мессенджерами, так как позволяет общаться без регистрации в самой социальной сети, используя имя и номер телефона. Пользователи могли писать сообщения в основном приложении Facebook, но в апреле компания объявила об отключении этой функции. Так она вынудила пользователей скачать Facebook Messenger и вызвала массу негатива. Но приложение на долю процента обогнало YouTube.

Facebook снова решила использовать подобную агрессивную политику в отношении новых приложений. Теперь речь идёт о Facebook Moments, сервисе для хранения и обмена фотографиями. В основном приложении Facebook есть функция автосинхронизации фотографий с социальной сетью: они сохраняются в закрытый альбом. У некоторых людей в таком альбоме могут быть тысячи фотографий. Компания сделала рассылку, в которой предупредила, что «если вы хотите сохранить ваши (количество фотографий), скачайте Moments и залогиньтесь в него до 7 июля». Если у вас нет желания пользоваться приложением, то вы можете скачать эти фотографии со своей страницы в Facebook. В ином случае, фото будут удалены.

Если вы уже получили такое письмо на русском языке — пожалуйста, оставьте его полный текст в комментариях или напишите мне в личном сообщении.

Снова угроза Facebook подействовала на пользователей, и они стали скачивать приложение для Android и iOS. И снова — негатив от пользователей: «Мой отзыв на мессенджер оказался пророческим, когда я с сарказмом сказал «сделайте ещё приложение для фото», а теперь жду свои проценты, я на полгода вас опередил с этой идеей». Другой пользователь пишет «Так зачем мне такой Facebook, на котором заставляют скачивать их новинки иначе удалим фото!?»

Важно заметить: речь идёт только о закрытых альбомах с автосинхронизацией. Созданные вручную альбомы, а также фото и видео, загруженные на страницу, Facebook не будет удалять. Во всяком случае, не сейчас.

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля