Аппаратный блок сигнализации и умного дома с wifi/ethernet и 2 x usb host

в 13:40, , рубрики: arduino, diy или сделай сам, java, maple, mips, OpenWrt, Raspberry Pi, stm32, Программинг микроконтроллеров, метки: , , , , , ,

Продолжая свой пост habrahabr.ru/post/136811 хочу представит сообществу проект аппаратной части для сигнализации, получения данных с датчиков, удаленного управления нагрузкой, подключения HD веб камеры для видео наблюдения и аудио колонок для воспроизведения сетевого радио или аудиофайлов с flash. Ethernet/wifi интерфейс, openwrt linux, 2 доступных host USB входа для подключения вебкамеры/колонок с интегрированным usb audio и т.п.

Аппаратный блок сигнализации и умного дома с wifi/ethernet и 2 x usb host

С учетом реальной цены в России на Raspberry Pi, выбор сделан в пользу MIPS платформы.

Возможность разрабатывать ПО на java, C/C++, lua, python, perl, php, ruby, shell скриптах — языках поддерживаемых openwrt. Разработка для платы ввода/вывода используя arduino подобную среду разработки maple или eclipse
Похоже есть раздолье, для разработчиков и порог вхождения невысокий — не требуется знание ассемблера и RTOS для быстрого старта.

1. Openwrt Linux embedded платформа: ethernet/wifi/usb/32Mb RAM/8Gb flash c возможностью разработки на java: jetty, postgresql jdbc driver, hsqldb. Бесшумная работа контроллера без кулера.
2. Leaflabs Maple (аналог Arduino) программно совместимый ARM микроконтроллер с перепрошивкой по usb из IDE для привыкших работать с Arduino. Для любителей ассемблера и программирования используя доступ к контроллеру без libmaple есть возможность перепрошивки и отладки с помощью SWD программатора из eclipse, coocox и keil. Разработка на eclipse и maple IDE доступна в Linux, Mac OS X и Windows.
3. Опторазвязанные вводы/выводы — от 6 до 8 входов типа «сухой контакт» на основной печатной плате c микроконтроллером от 2 до 4х опторазвязанных выходов. Удобные нажимные клеммники для подключения датчиков сигнализации.
4. Возможность подключения внешних плат… Неиспользованные GPIO выведены на выводные pin'ы к которым можно подключить платы расширения или использовать их в своем устройстве.
5. Пластиковый корпус с блоком питания.

Пока не идет в комплекте, но разработана 3х канальная плата управления нагрузкой пременного тока 220В/8А на канал c охлаждением твердотельных реле.

Орентировочная цена альфа версии устройства с предустановленным openwrt linux и jvm — 3500р. Планирую серийное производство для уменьшения цены и разработку open source ПО на java для аппаратной со следующими функциями: получение оповещения от датчиков сигнализации по sms/звонку на мобильный телефон/email/история датчиков через веб интерфейс, сохранения аудио/видео при срабатывании датчиков на удаленный сервер, удаленный просмотр через веб интерфейс видео с камер, удаленное управление сетевыми розетками, контроля расхода электроэнергии приборами.

Пишите в личку, кому интересен проект. Быть или не быть этому проекту — ответ за вами!

Автор: igor_suhorukov

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля