Как я в Санкт-Петербурге LTE WiFi Router у Мегафона покупал

в 12:55, , рубрики: LTE, Телекомы, Я негодую, метки: , ,

Как я в Санкт Петербурге LTE WiFi Router у Мегафона покупал

С чего всё началось

Как-то проснувшись прекрасным воскресным днём я узнал, что Мегафон запускает в продажу свою версию мобильного LTE-роутера с WiFi, и решающим для меня преимуществом относительно конкурирующего роутера от Yota стало то, что он поддерживал ещё 3G и 2G связь.

«Надо брать!» — подумал я, и, как говорится, устремился. Правда, безрезультатно, т.к. 4 ноября они ещё не поступили в продажу, и т.к. в понедельник, 5 ноября, вся Россия испытывала чувство единства, то за роутером сказали приходить во вторник, 6 ноября.

О том, чем это закончилось, читайте под катом.

6 ноября. Начало веселья

Как я считал на тот момент, мне повезло — отделение Мегафона прям около метро, на которое я езжу на работу! Решив пожертвовать обедом, мои ноги уже несли меня в салон, и спустя пару минут… мне говорят, что роутеры ещё не привезли и будут только вечером после 6ти. Разочарование сгладил макфлури.

Что ж, ладно. Пришёл вечером, и спустя каких-то пол часа на оформление вот он уже, у меня в руках, мой новенький LTE-роутер, всего за каких-то там 4990 рублей, и корпус почти не хрусит! Правда толку от него на тот момент было — как он залоченного 4го айфона с непрошиваемым модемом, ибо активировать его смогут только на следующий день. Ну, вроде стандартная процедура при покупки у Мегафона, перетерпим. Домой.

7 ноября. Затишье тусклость перед бурей

Пока дома ковырялся с этим чудом китайской мысли фирмы Quanta, гордо подписанным компанией Мегафон, заметил, что экран, мягко говоря, тускло светит. А точнее подсветка вообще не работает.
В голове сразу возникла фраза «Это не баг — это фича», но на душе то не спокойно. Да и сеть до сих пор не ловит. Решил зайти перед работой в отделение, уточнить, а заодно проверить активацию.

Девушка, которая продала мне сие чудо, сообщила, что активировать ещё не удалось, а вот экранчик да, фигня какая-то получается, и за каких-то там пол часа заменила мне на другой экземпляр, он то уже сиял своим 2 (вроде) дюймовым экраном времён старых телефонов.

Часов в 5 дня та же девушка мне таки сообщила, что модем активирован, и действительно! Показывает сигнал 3G… стоп. Это ж LTE роутер? Походил по офису — нигде не ловит, вышел на улицу — тоже. Пришлось опять заскочить в уже полюбившийся мне отдел продаж Мегафона, услышать их мысли по этому поводу. Но уже завтра (вдруг ночью LTE внезапно(!) появится?)

8 ноября. О эти глаза...

Вот чего не отнять у работников салонов продаж — это их выражения лица, когда что-то не работает.
— О_._О Ой, что Вы? Не работает? Не может быть! Мы уже целых 2 таких продали помимо Вашего, и не единого раз возврата! Как же так! Ну, Вы можете составить претензию, я даже помечу её чтобы быстрее рассмотрели, сообщите Ваш телефон (который, мягко говоря, я не знаю, мне даже контракта на связь не выдали, когда оформляли модем и симку)

И сработало! Я повёлся и с удовольствием составил заявку, а фраза «быстрее рассмотрели» настолько сильно подействовала на меня, что я посчитал, что это дело пары дней.

Посижу пока на 3G.

12 ноября. Такое ощущение, что что-то не так

Что-то не звонят мне из Мегафона, а ведь это срочная заявка! Как так!
Все выходные провозился с роутером, ковырял, думал настроил не так или что — всё тщетно.

Благо рядом с «домашним» метро оказалось другое отделение, где мне поведали, что срок рассмотрения устной заявки 60 дней. Pfffff, всего то.

Тут же несусь в своё любимое отделение и уточняю по поводу сроков рассмотрения заявки. Оказалось, что если подать письменную заявку на возврат устройства, то сроки рассмотрения аж в 6 раз меньше — всего то 10 дней, и мне вернут мои деньги за не работающее по заявленным характеристикам устройство!

Пока я сомневался, писать заявку или нет, работник Мегафона что-то делал с модемом и своим компьютером, вроде бы пару раз в его руках промелькнул бубен, не уверен точно, но это ж Мегафон, почему бы и нет?

При этом я всё пытался его убедить, что возможно это проблема из-за того, что девушка, которая мне его оформляла, прописала мне не тот тариф или ещё что, но тщетно.
И тут я решил (о боже!) соврать: «А вот в другом отделении мне сказали, что это часто происходит, и что там у них тоже были возвраты», на что он очень резко отреагировал и вопросами «В каком? Когда? Тот парень в причудных очках?» выяснил у меня отделение и начал туда звонить.

Упс.

Но всё оказалось не так уж плохо — в другом отделении действительно из 3 (совпадение?) проданных устройств было… 3 возврата!
И тут же по телефону ему рассказали, как сделать возврат по этой ситуации.

Мораль

Обычно мораль нас учит не врать и всё такое, у меня же получается иначе. Но смысл топика не в этом. Буквально час назад мне позвонила милая девушка (да-да, я считаю всех девушек из call-центров милыми и красивыми, не надо рушить мои идеалы) и сказала, что возврат одобрили, приходите, мол, в субботу, проставляемся вернём деньги. И что проблема со всеми(!!!) LTE роутерами в СПб, а не только с моим.

Я всегда считал Мегафон дорогой, но и качественной компанией, и ситуация с выпуском на рынок устройств, которые ещё просто не работают, под долгой рекламой «4G ждёт тех, кто не ждёт» (стоп, программист во мне говорит, что это не значит, что «4G ждёт тех, кто ждёт», вот оно что).

Данным топиком я хотел бы связать тех «счастливчиков», как и я, которые тоже решили попасть в первую волну продаж этого чудо-устройства, а так же уберечь от покупки онного пока ситуация не разрешится.

А может кто посоветует аналог мобильного роутера LTE+3G, работающего в наших сетях?

Автор: bsideup

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля