Microsoft предлагает померяться усами

в 21:08, , рубрики: microsoft, анализ изображений, Здоровье гика, усы

image

Исследовательское подразделение Microsoft запустило сайт My Moustache, который, как следует из его названия, посвящён усам. Функциональность сайта в какой-то степени похожа на ранее известный how-old.net, который появился в мае этого года и который позволял по загруженной фотографии определять возраст и пол человека. Подобно этому в My Moustache можно загрузить свою фотографию и сервис, проанализировав изображение, вынесет свой вердикт усам, если сможет их найти. Сайт ведёт статистику усов: после анализа конкретного изображения усы на нём можно будет сравнить по шкале от «усы не очень», «нормальные усы» и «супер-усы». В определённых случаях сайт приводит конкретное число насколько процентов «загруженные усы» в среднем длиннее других.

После нескольких экспериментов с сервисом, можно сделать вывод, что, он, в отличие от how-old.net, с большинством предлагаемых фотографий справился. Можно попробовать и функцию «Auto-stache me», которая «пририсует усы» на фотографии в узнаваемом небрежном стиле. Примеры анализа загруженных фотографий приведены ниже:

imageimage

Технически сервис использует специальный Face API, предназначенный для распознавания и верификации лиц на фотографиях. У API есть демо-страница, на которой можно ознакомиться с его возможностями и при необходимости скачать SDK.

Кроме такой развлекательной функции сайт преследует и серьёзную цель. За ним стоит некоммерческий фонд The Movember Foundation, который устраивает соревнования по длине усов с целью сбора средств на исследовательские программы, занимающиеся такими болезнями как простатит или рак яичек.

За последнее время в интернете появились другие сайты, которые решают разнообразные проблемы по фотографии. К примеру Is it Nude может определить факт обнажения человека по изображению и даже предлагает свой бесплатный API для этого. Ресурс Body What по фотографии пользователя умеет строить модель его тела и определять степень лишнего веса.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля