Разработчик: подушка безопасности

в 10:19, , рубрики: говнокод, Карьера в IT-индустрии, подушка безопасности, разработчик, управление персоналом, управление разработкой, метки:

Определение: разработчик типа «подушка безопасности» — разработчик, которого наняли на работу с определённой целью, доказать руководству(бизнесу) в фактической «уязвимости» данного разработчика и показать, что профессионализм данного разработчика оказывается бесполезным в решении задач бизнеса с целью доказательства профессионализма группы лиц, несущих ответственность за код, написанный ранее.

Или по-другому: разработчик, нанятый с целью поднятия ЧСВ группы разработчиков, стоящих у истоков говнокода.

Pre: Термин был придуман лично мной и основывается на собственном опыте работы в компаниях [нашей] страны.

Как я впервые стал подушкой безопасности.
Я пришёл в компанию X (известная крупная российская компания) в 2007 г. Тогда ещё питался надеждами на грамотный российский бизнес, жил иллюзорными мечтами карьерного роста и личностного развития, одержимый доказать, что я могу работать ответственно и качественно, если будут поощрения и карьерный рост. Я ошибся, ошибался и продолжаю ошибаться.

Взяли меня на позицию Junior-а, но предложили довольно достойную заработную плату, что не могло не повлиять на решение работать в этой компании.

Только спустя многие коды годы, я понял с какой целью взяли на работу меня и многих моих коллег, которые до сих пор работают там (недавно заходил). А взяли меня работать подушкой безопасности.

Как определить, что ты работаешь подушкой безопасности?

1. Тебе как разработчику неизвестен вектор развития IT-команды и программных решений
2. Тебя не зовут на всякого рода совещания, ты не в курсе принятия важных решений (следствие из первого)
3. Тебе часто кажется, что разработчики стоящие вышедопускают ошибки, похожие на твои, но при этом тычат носом в твой код и твои ошибки
4. Тебе часто кажется, что все Вы за исключением определённой групп лиц месите одно и тоже, пишите «псевдополезный код»
5. Ошибки появляются часто, настолько часто, что ты как Junior работаешь над ними без перерыва и ни о каком развитии речь не идёт
6. Обсуждения о новых технологиях, о программной реализации того или иного блоков намеренно «умалчиваются и затухают»
7. Все попытки исправить положение — вызывают раздражение только у таких же как ты.
8. Определённая группа лиц встречается с представителями бизнеса и никогда не докладывает о своих планах.
9. Определённая группа лиц явно что-то пишет, но никогда не говорит об этом подушке безопасности.
10. Вам стабильно платят, что повышает Ваше желание молчать и продолжать своё дело.

Если во всех этих пунктах Вы себя узнали — вероятно, Вас взяли на позицию подушки безопасности.

Как, почему и для чего набираются разработчики такого плана?

В первую очередь для быстрого оперативного переписывания кода, чтобы профит достался всё той же определённой группе лиц. Представим себе ситуацию: 2000 год., несколько молодых людей затевают незамысловатый бизнес, найдены деньги и связи, нужны разработчики. Они приглашают в команду одного, второго третьего… Это командой пишется код в начальном приближении и бизнес начинает переть в гору. Чем больше проходит лет, тем более стремительно растёт «программный продукт» этой команды и чем более большие гонорары получает команда (бизнес и правда растёт). Но команда в свою очередь тоже учится… учится писать код, учится управлять ресурсами(программистами) и т. д. И вот наступает такой момент, когда тот код, который был написан не способен справляться с амбициями бизнеса, это момент X. Всё чаще команду прессует бизнес с вопросами, почему не работает там и там. Что будем делать и схренали я Вам столько плачу. Перед командой возникает вопрос: что делать. Объяснить бизнесу, что «мы писали говнокод» и текущая реализация оставляет желать лучшего — неудобно и не прибыльно.

И на ум приходит правильная и очевидная мысль: доказать руководству, что всё это «непросто», «трудоёмко» и что любой аналогичный программист — будет также долго и также некачественно выполнять работу, найди мы его за сумму «m». Она несколько больше рыночной стоимости, но найдя такого программиста (ибо опытный поймёт сразу в чём дело) — мы обеспечим подушку безопасности своей заднице. Мы убьём сразу несколько зайцев:

1) Покажем руководству, что современный разработчик — ничем не лучше нас
2) Оттянем время
3) Запросто делегируем часть задач (особенно неинтересных) на него.

И тут нанимается особый класс разработчиков. Это необязательно должны быть Junior-ы в плане знаний. Твои знания интересуют сейчас всех меньше. Ты должен быть тылом, чтобы прикрывать задницы тех, кто говнокодил несколько лет. Ты должен сидеть и поддерживать старый код, чтобы эти задницы переписывали систему используя современные наработки, чтобы снова получить профит и удовольствие от написания.

Что делать, если ты понял, что ты подушка безопасности?

Говоря проще — ничего не делать. В первую очередь тщательно взвесить всё, сформировать для себя определённый интервал, при котором ты явно поставишь себе цель выбраться из этой подушки, оценить перспективы команды, оценить возможность потенциального роста, оценить привлекательность зарплаты и прочих, прочих факторов. Самое главное понять, ты — там, где твоя голова. А дальше как с любой работой. Не устраивает — меняй. Устраивает — сиди и говнокодь пиши код на поддержку бизнесса и ради развития других задниц.

Немного о зарплате

Как правило, заработная плата «подушек» действительно выше, чем того же Junior-а в начинающем и качественном стартапе. Это обусловлено несколькими факторами:

1) Бизнесс дошёл до должного уровня и прибыль довольно большая. Уязвимость лишь в программного продукте.
2) При наборе «подушек» приоритет отдаётся лицам имеющим большой опыт, чтобы доказать бизнесу, что «он такой же как мы, но он также не справляется»
3) Руководство, как правило понимает, что на поддержке говнокода требуются стальные нервы… и не каждый сможет променять время и желание развиваться на поддержание этого кода.

Кратко плюсы и минусы работы.

Плюсы: достотйная зп, работа в компании с именем, как правило дружный коллектив (сдружитесь с такими же), свободное время (его будет в принципе достаточно), знакомство с говнокодом(как писать нельзя).

Минусы: нет развития, невозможность повлиять на вектор развития команды, говнокод (нервы нужны).

Перспективы: честно говоря их мало. Вы поймёте, что лавры достаются не Вам, что в Вас огромный потенциал, что Вы готовы бороться и принимать решения, что Вы хотите влиять на процесс разработки, но всего этого у Вас не будет.

Как площадка для старта и как запись в резюме — вариант идеальный. Не больше.

Повлиять на Ваше решение работать подушкой безопасности — я не могу и не хочу. Только Вам решать — устраивает ли Вас ваша работа или нет.

p.s. Мысли исключительно авторские и не претендуют на полную правоту.

p.p.s Я бы очень хотел, чтобы это прочитали заинтересованные люди от бизнеса, чтобы было более полное понимание того, что IT-отдел — это своя экосистема со своими правилами и установками, что это своя среда взаимодействия… и не всегда эта среда оказывается «правильной», как впрочем и всё в этом мире. Чтобы люди понимали, почему ушедший из их компании Вася потом пишет код и создаёт продукт, который известен всему миру.

Автор: modestguy

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля