Будущее обновление Windows 10 назвали по имени предмета из Minecraft

в 17:02, , рубрики: Blue, microsoft, Redstone, Threshold, windows, Windows 10, windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows Redstone, windows update, игры, кодовые имена, обновления, операционные системы, разработка, метки: , , , ,

«Красная пыль» будет доступна в июне 2016 года

Будущее обновление Windows 10 назвали по имени предмета из Minecraft - 1Хотя сама операционная система Windows 10 пока не вышла, Microsoft уже готовит кодовое название для её будущих обновлений.

Windows Blue оказалась обновлением Windows 8.1, Treshold — другое имя «десятки». А Redstone — это дальнейшее развитие Windows 10. Microsoft давно повторяет, что обновления Windows будут появляться чаще, чем это было ранее. В компании уже работают над релизом, который запланирован на 2016 год. Два внутренних источника говорят, что сейчас обновление находится на стадии планирования.

Летом 2015 года выйдет Threshold, а осенью появится небольшое обновление, но называться операционка всё равно будет Threshold. В 2016 году для Redstone будет повторён тот же порядок из двух волн. Redstone выйдет июне 2016, второе мелкое обновление — в октябре того же года. Эти даты могут измениться. Кстати, Redstone не будет называться Windows 11 или Windows 12, скорее всего, это будет та же Windows 10. Redstone автоматически появится на машинах пользователей точно так же, как устанавливаются любые другие обновления, будут различаться лишь размер, добавляемые функции и количество новых поддерживаемых устройств.

Разумеется, регулярные мелкие обновления никуда не исчезнут. Они хороши для, к примеру, браузера Spartan, но для добавления новых функций в ядро системы — Xbox Surface Hub, поддержки Windows Phone, HoloLens — нужны более крупные изменения. В Redstone также попадут те фичи, которые не будут готовы для релиза в Windows 10 в этом году. Подобных недоделок, которые не станут добавлять в Threshold из-за их «сырости», будет достаточно. По мере развития Redstone будут доступны технические превью обновления через программу Windows Insider.

В сентябре прошлого года компания Microsoft приобрела Mojang, разработчика игр из Стокгольма, за 2 миллиарда долларов. Самым известным продуктом нового подразделения Microsoft является Minecraft, игровой бестселлер в жанре песочницы. Только на ПК было продано более 19 миллионов копий.

Будущее обновление Windows 10 назвали по имени предмета из Minecraft - 2

Redstone — это важнейшая деталь игры. С помощью красной пыли в «Майнкрафте» строятся логические цепи. Именно благодаря наличию компараторов, повторителей и других простейших логических элементов возможно построить внутри игры полноценные процессоры, калькуляторы, автомат для игры в Pong и прочую электронику из реального мира. Возможно даже создать «Майнкрафт» в «Майнкрафте». Microsoft не впервые заимствует термины из видеоигр для своих программных продуктов: из Halo пришли Spartan (кодовое название для замены изжившего себя браузера Internet Explorer) и Cortana (голосовой помощник).

Другие варианты отсылки названия включают Редстоунский арсенал и семейство ракет «Редстоун».

Windows 10 выйдет летом этого года. Обновление до новой Windows будет бесплатным для пользователей предыдущих версий, «пираты» с нелицензионными копиями тоже смогут обновиться, хотя возможны некоторые ограничения.
Изображение-пародия коробки будущей операционки, Engadget

Автор: FakeFactFelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля