В каком ухе стучит: обзор наушников со встроенными пульсометрами

в 11:22, , рубрики: jabra, pochtoy.com, Samsung, sony, Блог компании Pochtoy.com, гаджеты, гарнитура, Здоровье гика, Медгаджеты, наушники, Носимая электроника, пульсометры

Озадачившись недавно поиском удобного пульсометра, я почему-то сразу стал копать в сторону именно наручного варианта и перерыл массу обзоров умных часов и фитнес-браслетов, но ни на чём толком остановиться не смог: у одних нет экрана, у других — водозащиты, но главное — это сомнительная точность показаний собственно пульсометра. Листая отзыв за отзывом, я сталкивался с данными о расхождениях от 5 до 30% — довольно жирный разбег, например, если вам нужно держать пульс в диапазоне 130–150: разбег в 15% уже больше, чем весь искомый диапазон.

В каком ухе стучит: обзор наушников со встроенными пульсометрами - 1
Девушка, вы чего, я только пульс измерю

При этом я почти пропустил мимо тот факт, что не только наурчные гаджеты умеют измерять пульс. Как выяснилось, помимо, естественно, нагрудных датчиков, эта функция есть в целом ряде наушников — да ещё и работаем там лучше. Поэтому я решил отложить в сторону бесплодные поиски фитнес-трекера своей мечты и разобраться в том, какой сейчас есть выбор гарнитур для спорта со встроенным пульсометром. В обзоре будут как bluetooth-устройства, так и проводные уши.

Главных преимущества у пульсометра в наушниках два:

  1. это более практичное решение в том смысле, что любой другой вид датчика — хоть наручный, хоть нагрудный — это всё равно лишний гаджет за отдельные деньги, который надо отдельно заряжать (как будто мало вокруг голодных «ртов»: телефоны, планшеты, ноутбуки, ещё какая-нибудь фигня — и за всеми надо присматривать, чтобы не садились). А наушниками пользуются практически все, кто пользуются хоть каким-нибудь гаджетом в принципе. И удобнее пульсометра в наушнике будет разве что пульсометр непосредственно в смартфоне, если бы это было возможно.
  2. при этом, по данным сайта Wareable, пульсометры в наушниках гораздо точнее наручных: тонкая кожа в ухе делает измерения куда более простыми, и ушные пульсометры отслеживают изменения в пульсе куда точнее.

Jabra Sport Pulse Special Edition – фаворит обзора

В каком ухе стучит: обзор наушников со встроенными пульсометрами - 2
Этот бренд давно мне не попадался на глаза — с тех самых пор, как была в моде эта жуткая «деловая» гарнитура в одно ухо. Но Jabra существуют, а их спортивная bluetooth-гарнитура Sport Pulse собирают весьма приличные отзывы. Они дают хорошее звучание и отслеживают впечатляющий набор данных о физической активности. Кроме точного измерения пульса, они считают скорость движения, длину шага, количество затраченных калорий, продолжительность тренировки. В комплекте идет очень удобное приложение Jabra Sport Life, содержащее руководство по тренировкам, в которых внимание акцентируется на показателе VO2 Max (показатель максимального потребления кислорода), а также на стандартных фитнес-параметрах. Наушники также совместимы со сторонними приложениями: Strava, Endomondo, RunKeeper и MapMyFitness. У неё нет встроенной памяти, поэтому связка со смартфоном обязательна — но это так себе недостаток с точки зрения человека, который в принципе не задумывался раньше, что у гарнитуры может быть своя память и их можно использовать отдельно от смартфона.

$139,99 на «Амазоне»

Sony Smart B-Trainer – лучшие наушники для использования без телефона

В каком ухе стучит: обзор наушников со встроенными пульсометрами - 3

А вот это как раз пример именно такой автономной гарнитуры со встроенным плеером и памятью 16 ГБ. Эти наушники хорошо подходят для бега: они оснащены 6 сенсорами, включая пульсометр, акселерометр и встроенный GPS — и подбирают музыку под темп тренировки на основе их показателей. Ещё пользователю предоставляется голосовая информация по основным фитнес-параметрам (количество шагов и сожженных калорий, расстояние, скорость, длина шага, ритм, наклон, частота пульса). Есть встроенный микрофон. Водонепроницаемы, что вполне традиционно для гаджетов Sony, но специальных функций для тренировок в бассейне нет. К сожалению, совместимы только с фирменным приложением Sony, игнорируя сторонние фитнес-проги, но главный их минус, пожалуй, — цена. Подороже многих смартфонов будет.

$269,99 на «Амазоне»

Bragi Dash – лучшие наушники для пловцов

В каком ухе стучит: обзор наушников со встроенными пульсометрами - 4
А вот это наушники, в которых можно иплавать. Главное преимущество наушников Bragi Dash – водонепроницаемость на глубине до 1 метра. Они отслеживают фитнес-показатели для бега, велоезды и плавания, что делает их отличным гаджетом для начинающих троеборцев. При этом они имеют сопоставимую с Sony автономность благодаря 4 ГБ встроенной памяти. Помимо прочего, Bragi Dash отслеживают длину шага, уровень пульса и расстояние. В режиме реального времени они предоставляют голосовые отчеты по фитнес-статистике пользователя. Интерфейс, чувствительный к прикосновениям, позволяет управлять ими постукиваниями.

$249,99 на «Амазоне»

Bose SoundSport Pulse – лучший звук

В каком ухе стучит: обзор наушников со встроенными пульсометрами - 5
Это первые наушники Bose с оптическим пульсометром. Они хорошо работают с приложениями RunKeeper и Endomondo. Впрочем, в Bose разработали и собственное приложение Bose Connect, которое отражает динамику пульса в режиме реального времени. У этой модели плотная посадка, поэтому нет раздражающего ощущения, что наушники вот-вот выпадут. И хотя точность здесь не самая высокая, качество звука – отличное. А в целом, приятно видеть в игре такого крупного игрока как Bose.

$169,99 на «Амазоне»

Samsung Gear Icon X – лучшие наушники, если у вас Samsung

В каком ухе стучит: обзор наушников со встроенными пульсометрами - 6

Это скорее повседневные наушники с дополнительными функциями, нежели специализированный фитнес-гаджет. У этой модели есть 4 Гб памяти для музыки, микрофон и чехол-аккумулятор. Спортивные функции представлены джентльменским минимумом: акселерометр и пульсометр. Gear Icon X измеряют пройденное расстояние и количество сожженных калорий за тренировку. В режиме реального времени пользователь получает голосовые подсказки по тренировке, записанные живыми дикторами на 15 языках, так что никаких монотонных роботов. Samsung Gear Icon X, конечно, работают с приложением S Health от Samsung, а также с приложениями Endomondo, MapMyRun, Runkeeper и Strava. Существенный недостаток этой модели – сложная настройка в случае с приложениями для Android и отсутствие поддержки iOS. Плюс они всё равно достаточно дорогие.

$179,99 на «Амазоне»

SMS Audio BioSport – лучшие бюджетные наушники

В каком ухе стучит: обзор наушников со встроенными пульсометрами - 7

Самое интересное — напоследок. Всё-таки вопрос «зачем отдавать несколько сотен долларов, если я просто хочу узнать свой пульс» не мог не посетить вас по ходу обзора. Наушники SMS Audio BioSport – совместное детище корпорации Intel, изготавливающей процессоры для ПК, и рэпера 50cent. Они измеряют пульс, синхронизируются с приложением Runkeeper и являются защищёнными от влаги по стандарту IPX4 (защита от водяных брызг с любого направления). Музыка умеет подстраиваться под темп пользователя. Но самое интересное то, что они способны заряжаться непосредственно от звукового разъема смартфона, так что о зарядке беспокоиться не приходится вовсе.

Среди недостатков можно отметить сравнительно ограниченное количество совместимых приложений, а также тот факт, что некоторые пользователи считают их немного некомфортными. Но зато цена достаточно заманчива, чтобы попробовать их — и потом не сильно жалеть, если всё-таки не подойдут.

$19,99 на «Амазоне»

LG FR74 Heart Rate Earphones – хороший функционал по умеренной цене

В каком ухе стучит: обзор наушников со встроенными пульсометрами - 8
Эти наушники подсоединяются к легкому овальному медальону, который фиксируется на талии или на руке. Что касается качества звучания, то басы в этой модели звучат не очень выразительно. Встроенного плеера нет, так что слушать музыку можно только со смартфона. В режиме реального времени можно получать информацию о количестве пройденных шагов, расстоянии, сожженных калориях, скорости, длине шага, пульсе и достижении поставленных целей. Также измеряется показатель VO2 Max, измеряющий потребление кислорода и отражающий кардио фитнес-уровень пользователя. Есть встроенный микрофон, возможность отвечать на звонки. Наушники работают как с собственным приложением LG Fitness, так и со сторонними приложениями (MyFitnessPal и Runkeeper).

$47,98 на «Амазоне»

Vi fitness coach – самые высокотехнологичные наушники

В каком ухе стучит: обзор наушников со встроенными пульсометрами - 9

Очередной амбициозный проект с «Кикстартера». Концепция этой модели производства компании LifeBEAM состоит в том, чтобы дать пользователю в режиме реального времени практические советы по оптимизации похудения, предотвращению травм, технике бега, а также предлагать адаптивные планы тренировок. Нечто вроде личного тренера. Предусмотрен режим бега и режим велоезды. Их промо на «Кикстаретере» выглядит весьма вдохновляюще, так что неудивительно, что они уже собрали в 17 раз больше требуемых $100 000. Их всё ещё можно заказать по $199 с доставкой в декабре-январе.

В розницу они поступят в мае по цене $249.

$199 на «Кикстартере»

Одна неочевидная характеристика, объединяющая все уши в этом обзоре — наличие силиконовых вкладышей. Упорство производителей, навязывающих их как лучшее решение для гарнитуры, мне совершенно непонятно — когда та же Apple давно и успешно выпускает очень удобные уши без этих дурацких вечно пачкающихся и теряющихся насадок. Три размера вкладышей под любое ухо? Отлично. Вообще никаких вкладышей? Ещё лучше.

Впрочем, поскольку новые AirPods не умеют считать пульс, мои персональные фавориты в данном случае — SMS Audio BioSport Earbud. При всех необходимых возможностях, они ещё и водостойкие и при этом не стоят как новый телефон.

Доставляйте посылки «Почтой»:

В каком ухе стучит: обзор наушников со встроенными пульсометрами - 10

По традиции — скидка $5 на первый заказ пересылки Pochtoy из США для всех, кто дочитал до этого места по промо-коду supergeek.

Автор: Pochtoy.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля