Samsung — самый активный рекламодатель на «пиратских» сайтах Украины

в 17:00, , рубрики: Dura Lex, Peer-to-Peer, Samsung, Медиа, реклама, Украина, метки: , ,

Samsung — самый активный рекламодатель на «пиратских» сайтах Украины

На днях были опубликованы результаты анализа рекламодателей, которые предоставляют возможность заработать пиратским сайтам. Инициатива проведения такого анализа принадлежит группе «Clear Sky». Да и практическая польза (для «борцов с пиратством») тоже есть — ведь один из основных способов борьбы с сайтами типа файлообменников — прикрыть поток денег от рекламодателей. Во некоторых европейских странах реклама такого рода регулируется, и рекламироваться на пиратских сайтах запрещено. Однако, в прочих странах такая реклама процветает.

Оно и понятно — ведь на сайтах типа ex.ua, fs.ua и прочих посещаемость очень велика, а значит, рекламодатели могут получить новых клиентов. Само собой, в этом посте никто не собирается защищать «пиратов» или правообладателей. Просто действительно интересно, кто же активней всех в/на Украине рекламируется на ресурсах, распространяющих нелегальный контент.

Собственно, группа, которая проводила анализ, и работала только с двумя указанными выше ресурсами, которые являются крупнейшими не только на/в Украине, но, и, возможно, во всем СНГ. Посещаемость ресурсов оценивается в миллионы «уников» в неделю.

Так вот, около 10% рекламы, которая размещается на этих ресурсах, предоставляется известными брендами. И около половины от этих 10% — реклама Samsung (4,2% от общего количества всей рекламы, предоставляемой известными брендами).

Samsung — самый активный рекламодатель на «пиратских» сайтах Украины

Группа Clear Sky также сообщает, что около 15% всей рекламы (вероятно, имеется в виду онлайн-реклама) размещаемой южнокорейской корпорацией в/на Украине, приходится на «пиратские» сайты.

Теперь эта группа, Clear Sky, собирается привлекать внимание правительства и общественности к указанной «проблеме». Вероятней всего, общественности будет все равно, а вот правительство вполне может и «обратить внимание» на все это. Хотя, раньше ведь пытались закрыть EX.ua, но после вмешательства кого-то высокопоставленного все застопорилось.

Ну, а пока все идет, как идет.

Via legalcontentua

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля