Состоялся анонс игры The Last of Us Part 2

в 8:03, , рубрики: PlayStation Expierence, revial, sony, Sony PlayStation, The Last Of Us, TLoU, анонс, игры, презентация, ранняя разработка

Вчера вечером, в ходе игровой выставки PlayStation Expierence 2016 состоялся анонс второй части игры The Last of Us. Разработкой продолжения займется команда из Naughty Dog. Эта же студия является разработчиком первой части игры, а также серии Uncharted, повествующей о приключениях вора Нейтана Дрейка.

Анонс состоялся в самом конце выставки, причем со сцены так и не прозвучало, что это за игра. Единственное, о чем сразу же предупредили игроков: проект находится в стадии очень-очень ранней разработки, то есть готовый продукт мы увидим не раньше 2018 года, эксклюзивно для PlayStation 4.

Трейлер вызывает множество вопросов: в первую очередь, кто будет главным действующим персонажем в игре. По сюжету первой части и при самых оптимистичных подсчетах, главному герою игры Джоелу было не меньше 50 лет. В трейлере Элли уже серьезно повзрослела, значит, с момента событий первой части прошло не меньше пяти-десяти лет. Пока никакой дополнительной информации, кроме того, что «игре быть» разработчики не дают и едва ли дадут до весны 2017 года.

Первая часть игры The Last of Us вышла в 2013 году и сразу же стала хитом: за первую неделю было продано 1,3 млн копий, а за год — 7 млн. Также проект был переиздан для PlayStation 4 с улучшенной графикой и новым режимом сложности кампании.

Игра получила восторженные отзывы как критиков, так и игроков, и более трехсот премий по версии различных изданий и организаций. В их числе Golden Joystick Awards 2013 (лучшая оригинальная игра, лучшее повествование), Good Game Awards 2013 (лучшая игра), Премия Гильдии сценаристов США 2014 (лучший сценарий). Мини-приквел Left Behind также был удостоен множества наград.

До последнего момента руководство Sony и Naughty Dog не давали фанатам никаких надежд на продолжение серии, несмотря на ошеломительный успех оригинальной TLoU и мини-приквела Left Behind. Слухи двухлетней давности об экранизации первой части игры также пока никак не подтверждаются.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля