Через Kickstarter прошли $2 миллиарда. Профинансированы 93 тысячи из 260 тысяч запущенных проектов. Бейкеры — 9,5 млн человек из 230 стран

в 6:46, , рубрики: Kickstarter, венчурные инвестиции, деньги, краудфандинг, Развитие стартапа, стартапы, финансирование, финансы, финансы в IT
Комментарии к записи Через Kickstarter прошли $2 миллиарда. Профинансированы 93 тысячи из 260 тысяч запущенных проектов. Бейкеры — 9,5 млн человек из 230 стран отключены

Краудфандинговая платформа Kickstarter объявила, что через неё прошли два миллиарда долларов. За первые пять лет компания достигла результата в один миллиард, и всего девятнадцать месяцев ей потребовалось для второго миллиарда долларов. Интерес людей к краудфандингу в последние два года стал поворотным моментом для Kickstarter, его главного конкурента Indiegogo и других платформ, которые теперь являются действенным инструментом привлечения средств для самых разных разработчиков и изобретателей.

image

На странице, посвящённой важному для Kickstarter событию, компания разместила интересные факты о своей работе. Общее количество пользователей, проинвестировавших проекты, составило девять с половиной миллионов человек. Три миллиона из них вложили деньги в три-пять проектов. 1,7 миллиона человек перевели Kickstarter сто пятьдесят миллионов долларов, зная, что ничего не получат взамен. С момента получения первого миллиарда в 2014 году люди отправляли проектам на Kickstarter тысячу двести долларов в минуту.

Каждый час на площадке открывались девять новых проектов. Общее количество проектов — более двухсот шестидесяти тысяч.

Сорок бейкеров профинансировали более тысячи проектов каждый. Чаще всего люди оставляли до $100. Среди бейкеров — люди из двухсот тридцати стран на всех семи континентах.

image

Больше всего проектов посвящены фильмам и видео, на втором месте — музыка. Затем идут публикации книг, игры, искусство, технологии, дизайн и еда. В каждой категории проекты получили минимум пять миллионов долларов финансирования. Бейкеры отдали на игры 412,2 миллиона долларов, на технологии — 360 миллионов, на дизайн — 351 миллион и на фильмы и видео — 302,1 миллиона долларов.

Два миллиарда долларов пошли на финансирование 93 тысяч 555 проектов.

image

Среди самых популярных проектов на Kickstarter — часы Pebble Time, получившие в этом году более двадцати миллионов долларов от семидесяти восьми тысяч бейкеров. Три года назад, в октябре 2012 года, рекордсменом был принтер от студентов MIT с тремя миллионами долларов. Список проектов-рекордсменов размещён на этой странице.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью