Хаб для программистов в Мексике: открыли компанию и начинаем искать виллу

в 6:23, , рубрики: cabohub, Блог компании CaboHub — хаб для программистов в Мексике, кремниевая долина, Медиа, мексика, Развитие стартапа, стартапы, Управление сообществом, фриланс

Хаб для программистов в Мексике: открыли компанию и начинаем искать виллу - 1
Прошлый пост про идею Хаба для предпринимателей и программистов в Мексике мы публиковали, чтобы посмотреть возникнет ли интерес со стороны читателей и получили достойный отклик. Кто-то написал комментарии, вопросы в почту и социальные сети, а кто-то даже позвонил. Многим понравилось позитивное видео, так что если вы его еще не смотрели, то вот оно. Под катом ответы на некоторые конкретные вопросы наших читателей, а также рассказ о текущем состоянии дел CaboHub.

CaboHub — Хаб в Мексике, который находится близко к Кремниевой Долине в очень крутом месте San Jose Del Cabo, Mexico. Мы верим в то, что будущий мир не имеет государственных границ, позволяя настоящим создателям — программистам и предпринимателям жить там, где светит солнце и шумит теплый океан.

Некоторые ответы вопросы:
Сколько стоит нахождение в Хабе
Прямо сейчас мы заняты арендой виллы и цена напрямую будет зависеть от ее стоимости. Один из показателей, на который мы ориентируемся — цена должны быть ниже, чем в Кремниевой Долине. Можно написать нам заявку на cabohub.com@gmail.com и мы обязательно сообщим, когда появятся подробности.

Расскажите про налоговые аспекты работы в Мексике
Мы не планируем в ближайшей перспективе заниматься бизнесом на территории Мексики, а также не призываем предпринимателей, которые хотели бы создать бизнес там, хотя если такое получится, то мы не против. Предполагается, что резидент хаба только живет на территории Мексики, а работает на американскую компанию, либо компанию другой страны. С другой стороны, почти у каждого члены команды есть опыт создания корпорации в Америке, который мы применяем в данном проекте.

Есть ли аэропорт рядом с Хабом
Аэропорт находится в 30 минутах езды от San Jose Del Cabo.

Как дела с криминалом
В курортных зонах типа San Jose Del Cabo все очень тихо и спокойно.

Что с Интернетом
Так как мы ориентируемся именно на ИТ-тусовку, то качественный интернет является одним из самых важных критериев при подборе виллы.

Есть ли коворкинги
Мы планируем создать собственный коворкинг, а также проводить активности для предпринимателей и программистов, как мы это делаем в Кремниевой Долине.

По статье складывается впечатление что хаб создается для тусовок и вечного отдыха
Мы верим, что чем большей энергией ты заряжаешься из внешнего мира, тем больше сил можешь потратить в бизнес, стартап и код. Глядя на офис Google многие не верят, что люди способны там работать. Мы конечно, не Google, но понимаем, чем можно зацепить неискушенного программиста.

Мы и дальше планируем отвечать на поступающие вопросы в рамках этого блога, по мере того, как сами будем в них разбираться. А пока хотим рассказать о том, что произошло с момента последнего поста, который только рассказывал об идее Хаба.

1. Команда проекта
Хаб для программистов в Мексике: открыли компанию и начинаем искать виллу - 2
В настоящее время в команде 4 человека, каждый из которых закрывает нужную компании компетенцию. Два раза в неделю мы проводим конференц-коллы по Google Hangouts.

2. Юридическое лицо
Открыли компанию в Делавере, где регистрируется 90% американских корпораций.

3. Вилла
Один из членов команды сегодня прилетел в Cabo и через несколько часов начнет подбирать крутую Виллу, где будут жить наши предприниматели и программисты.

Вот несколько видов Мексики:
Хаб для программистов в Мексике: открыли компанию и начинаем искать виллу - 3

Хаб для программистов в Мексике: открыли компанию и начинаем искать виллу - 4

Хаб для программистов в Мексике: открыли компанию и начинаем искать виллу - 5

Хаб для программистов в Мексике: открыли компанию и начинаем искать виллу - 6

Хаб для программистов в Мексике: открыли компанию и начинаем искать виллу - 7

Хаб для программистов в Мексике: открыли компанию и начинаем искать виллу - 8

Очень скоро откроется набор в первый сезон в CaboHub, в который нам нужны будут добровольцы. Самым первым сложнее всего, но мы попробуем обеспечить очень вкусные условия для наших первопроходцев, которые будут избавлены от предстоящей холодной зимы.

Следите за новостями CaboHubo, подписаться на нашу новостную рассылку можно на сайте или просто напишите нам на почту cabohub.com@gmail.com и помните, что Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на серый город. Давайте вместе создадим обитель будущего!

Автор: cabohub

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля