У Windows 10 появился маскот

в 7:48, , рубрики: microsoft, windows, Windows 10, windows 7, Windows 8, маркетинг, маскоты, моэ, япония

У Windows 10 появился маскот - 1Азиатские подразделения Microsoft объявили о создании маскота для будущей операционной системы Windows 10. У персонификации пока нет имени, его планируют выбрать в результате голосования.

Традиция рисовать моэ-олицетворения операционок зародилась на японском анонимном форуме «Футаба». ОС-тан — это, как правило, юная девушка, изображаемая в аниме-стилистике. Изначально персонажи создавались пользователями сети, не имеющими никакого отношения к маркетинговому отделу Windows. Но из-за очевидной популярности, начиная с «семёрки», создавать маскотов для азиатского рынка стали сингапурские и тайваньские филиалы Microsoft. Феномен ОС-тан получил официальный статус.

Новый маскот расширит семейство персонажей Microsoft. В нём уже есть персонификации Internet Explorer (Инори Айдзава) и Windows Azure (Клаудиа Мадобэ, озвучивала Эри Китамура). Прелестная ОС-тан есть и у Windows 7: это Нанами Мадобэ (озвучена Наной Мидзуки). Для Windows 8 компания Microsoft создала сразу двух персонажей: Ю (озвучена Аска Ниси) и Ай Мадобэ (Нао Тамура).

У Windows 10 появился маскот - 2
Маскоты «восьмёрки»

Голосование по выбору имени для персонификации Windows 10 начнётся 19 июня. Среди участников будут разыграны ценные призы. Новый маскот — это семнадцатилетняя школьница из будущего спустя сотню лет. Она примерная ученица и обожает технологии. Небольшую часть дня она работает в Akibano Custom Computer Company в известнейшем токийском техноквартале Акихабара, а в свободное время играет в видеоигры и помогает окружающим.

Как можно судить по иллюстрации, уже готова не только биография персонажа, но и внешность. Голосом новой ОС-тан станет сэйю Ай Нонака, известная по озвучке в «Мадоке» (Кёко Сакура) и «Унылом учителе» (Кафка Фура).

У Windows 10 появился маскот - 3

Ожидается, что Windows 10 достигнет релизной версии уже в следующем месяце. Сама операционка выйдет летом или в начале сентября. Нет никаких признаков, которые позволили бы связывать дату голосования по имени маскота с датой поступления продукта в продажу.

Страница с объявлением о голосовании dspwindows-10charanaming.azurewebsites.net

Автор: FakeFactFelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля