Яндекс списал на «спад популярности» удаление Поиска по Блогам из «Всех сервисов» и с любых страниц поисковика

в 12:05, , рубрики: блоги, закрытие, кейсы, поиск, соцсети, статистика, Текучка, яндекс, метки: , , , , , , ,

По наблюдениям «Русской службы новостей» ссылка на поиск по блогам Яндекса, последовательно:

  • Пропала с главной страницы «Яндекса» (давно),
  • Исчезла из списка сервисов над поисковой строкой,
  • Затем ссылку на поиск по блогам всё ещё можно было найти после перехода на полный список сервисов Яндекса
  • К настоящему моменту «Блоги» исчезли и из рубрики «Все сервисы»

Теперь поиск по блогам можно открыть только по прямой ссылке blogs.yandex.ru


Яндекс убрал «Блоги» из списка сервисов из-за спада популярности, сообщили «Русской службе новостей» в российской поисковой системе.

Для понимания степени падения популярности нужно учесть, что в списке «Всех сервисов» Яндекс до сих пор ссылается на малоизвестные «Яндекс Коллекцию» и «Яндекс Поиск Людей». Менее одного года назад «Блоги» были у Яндекса даже на главной стартовой странице, а сравнительно популярных «Коллекций», не было никогда.

Яндекс (и Google синхронно) отлюбил соцсети, блоги и блогеров ко дню блогеров 31 августа 2014 → Roem.ru

В январе 2014 Яндекс ещё не воспринимал "Поиск по Блогам" фатально непопулярным проектом. Полтора года назад поисковику удалось договориться с американцами о запуске уникального "Поиска по Facebook" (был интегрирован в поиск по блогам).

Федор Романенко, ведущий менеджер-эксперт поиска «Яндекса» рассказывал в январе 2014, что компания намерена не закрывать, а развивать «социальный поиск»:

Социальные сети содержат информацию о том, какие материалы являются уникальными и интересными для людей сегодня, мы используем и хотим использовать это в поиске. Кроме того, помимо самих, скажем, статей существует перпендикулярный пласт их обсуждения. Мы также хотим показывать эту информацию людям, которым она интересна. Новости, по сути, поисковый сервис с качеством, хоть и без явно заданного запроса, поэтому в значительной степени эти соображения относятся и к ним.

Наверное, самые крупные точки приложения — это основной СЕРП и разновидности «социального поиска», который сегодня представлен поиском по блогам. Мы хотим эти направления развивать.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля