Рубрика «Блог компании RTL-Service»

Один день из жизни тестировщика системы локального позиционирования - 1Всем привет!
Меня зовут Денис nimpos Койвистойнен и я являюсь тестировщиком в компании RTL-Service.

Это мой первый топик на Хабре и в нем я хочу поделиться трудовыми буднями отдела тестирования и рассказать, как у нас построен процесс тестирования оборудования и программного обеспечения.

Поехали

9:00
Начало нашего трудового дня. Первым делом смотрим какие письма пришли по электронной почте и перечень текущих дел на сегодня. Обычно список задач в отделе тестирования большой, у каждой из задач разные приоритеты — в первую очередь обращаем наше внимание на задачи со статусом «Срочно» и «Немедленно», которые ставят разработчики и менеджеры проектов.
Читать полностью »

Привет, дорогие читатели. Я – разработчик в компании “RTL Service”, в которой мои обязанности по разработке продукта пересекаются с обязанностями DevOps. Конкретнее – я создаю и поддерживаю инфраструктуру сборки и первичного тестирования наших продуктов еще до их попадания в отдел тестирования.

В данной статье будет рассказано о том, какой путь у нас проходит код от пуша в хранилище системы контроля версий до формирования установочного deb пакета и размещения в наш репозиторий пакетов.Читать полностью »

В данной статье речь пойдёт об опыте автоматизации функционального и нагрузочного тестирования API протокола RTLSCP. Серверная часть системы локального позиционирования RealTrac состоит из основного (core) сервера, который связывается с устройствами по протоколу INCP (InterNanoCom Protocol) и сервера приложений (appserver). Сервер приложений общается с внешними клиентами и основным сервером по протоколу RTLSCP (Real Track Location System Communication Protocol). Клиенты также могут напрямую обращаться к основному серверу по RTLSCP.Читать полностью »

Доброго времени суток, читатели.
Сегодня я расскажу вам о работе sip-телефонии, а именно о том, как я организовывал звуковой сеанс между мобильными рациями (или ИКН) о которых вы слышали ранее из других статей нашей компании и web-клиентом через webRTC с использованием sipML5 в качестве библиотеки и asterisk 11 в качестве АТС.
image
Всем кому небезразлична данная тема — добро пожаловать под кат.Читать полностью »

В этой заметке мы поговорим об инерциальных датчиках. О том, что они измеряют и о том, как эти физические величины можно использовать.

Большинство современных мобильных телефонов имеют на борту триады акселерометров, гироскопов и магнитометров, часто в дополнение к ним ставится и датчик атмосферного давления.

С последним датчиком все предельно ясно: почти у каждого из нас дома или на даче висит барометр и миллиметры его ртутного столба прочно связаны с дождем, непогодой и общим самочувствием любимой бабушки. А вот что измеряют акселерометр, гироскоп и магнитометр, и как использовать эту информацию для определения ориентации устройства в пространстве?Читать полностью »

Введение.

В данной статье я расскажу о том, как в отделе контроля качества компании RTL-Service происходит автоматизированное тестирование стабильности сервера RealTrac при одновременном обслуживании большого количества мобильных локационных устройств. Для дальнейшего понимания, предлагаю ознакомиться с полезной терминологией:
RTLS-cервер RealTrac (сервер) — серверное программное обеспечение системы RealTrac, осуществляющее взаимодействие с аппаратными средствами системы и расчет местоположения устройств.

Сервер приложений RealTrac (сервер приложений) — серверное программное обеспечение, необходимое для работы web-приложения, предоставляющее программный интерфейс доступа к основным функциям системы.

Точка доступа RealTrac (далее ТД) — устройство, предназначенное для передачи данных между мобильными устройствами сети и сервером системы. Точки доступа стационарно устанавливаются на объекте, их координаты заносятся на карту клиентского программного обеспечения и фиксируются в базе данных на сервере системы. ТД может работать в режиме шлюза или ретранслятора. Режим определяется наличием проводного Ethernet подключения к сети (шлюз точка доступа, ШТД) и отсутствием такового (ретранслятор точка доступа, РТД). Обмен данными с сервером осуществляют только шлюз.Читать полностью »

В нашей системе мирно сосуществуют 2 сервера. Основной сервер(ядро), написанный на JAVA и сервер приложений — NodeJS, именно ему и посвящена данная статья.
Изначально у сервера приложений существовало 2 фундаментальные задачи:

1) проксирование запросов к основному серверу для того, чтобы уменьшить неспецифичную нагрузку и сэкономить ресурсы для решения более важных задач;
2) реализация client-specific функционала для того, чтобы не пришлось вносить изменения в код ядра при появлении клиентских “хотелок”.

Строго говоря, наличие сервера приложений вовсе не обязательно для функционирования системы, т.к. ядро имеет полноценное REST API, реализующее весь основной функционал системы. Несколько слов о протоколе. RTLSCP (real track location system communication protocol) – протокол, работающий поверх HTTP и позволяющий получать данные и выполнять базовые операции с системой RealTrac с использованием запросов и ответов в формате JSON/KML/PNG.Читать полностью »

Немного про UWB..

Большинство современных радиостандартов передачи данных работают в пределах достаточно узкой полосы частот, а именно, допускают достаточно небольшие отклонения от так называемой базовой (или несущей) частоты.Читать полностью »

В предыдущей статье мы рассказывали о радиолокационных технологиях позиционирования. Сегодня мы продолжим разговор о технологиях, позволяющих определить местоположение. Читать полностью »

Использование RTLS (Real Time Location System, систем определения местоположения в режиме реального времени) зависит от поставленных задач и целей. Для того, чтобы правильно выбрать необходимую вам систему, необходимо понимать на основе какой из многочисленных технологий она работает.
Компания RTL-Service занимается разработкой таких решений, поэтому мы регулярно участвуем во всевозможных выставках, анализируем рынок различных систем локального позиционирования и проводим необходимые исследования. В процессе работы мы столкнулись с проблемой отсутствия более-менее полной классификации технологий локального позиционирования, в связи с чем нами была произведена попытка её создания.

Представляется удобным выделить основные группы технологий локального позиционирования с их дальнейшим раскрытием, более подробной характеристикой, выявленными преимуществами и недостатками, основными методами, применяемыми в этих технологиях:

  • Радиолокационные технологии.
  • Технологии инерциального позиционирования.
  • Технологии, основанные на изменении магнитного поля.
  • Оптические технологии.
  • Ультразвуковые технологии.

I. Итак, самой обширной группой, включающей в себя несколько подгрупп, является радиолокационная технология. Её мы и предлагаем рассмотреть в данной статье.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js