Рубрика «Фарма»

Онлайн- и оффлайн-рынки аптечных препаратов пополнились двумя сильными игроками: AliExpress Россия объявила о начале продаж лекарств, аптечной косметики и медицинских изделий: заказ через мобильное приложение, выкуп в аптеке. На маркетплейсе представлен ассортимент аптечного агрегатора «Все аптеки» (более 15 000 товаров). На AliExpress Россия уже есть категория Читать полностью »

Ведомости нашли в реестре запрещенных сайтов ресурс Superapteka.ru, принадлежащий крупной аптечной сети группы компаний «Эркафарм». Ещё в марте Росздравнадзор обнаружил на сайте нарушения после проверки по обращению МВД России по Кунашакскому району Челябинской области. Там заявили, что на сайте дистанционно продавались рецептурные препараты.

Читать полностью »

Пептид для прекрасной мулатки - 1
PT-141, который навсегда поменял представления о гаремах в восточных странах

Сухое вещество всех живых организмов состоит примерно на 90 процентов из белков, жиров и углеводов. Это биополимеры, которые мы едим. Эти же организмы используют белковый конструктор, чтобы обмениваться сигналами внутри организма, как одну из систем связи. Если сигнал быстрый, может использоваться нервная сеть. Если медленный и действует на большие области — может использоваться химический стимул. Большая часть веществ, используемых, как своего рода «информационные агенты», имеет пептидную природу. Наиболее интересны среди них гормоны — они пептиды тоже по большей части.

Гормоны хороши тем, что любой организм умеет их быстро обрабатывать. Они же быстро удаляются, когда больше не нужны. Поэтому сейчас, когда наука более-менее разобралась, как это работает, начинает открываться магия.

Одним из первых массовых пептидов стал Бремеланотид (PT-141), известный как «виагра для женщин». С ним проблема в том, что испытания безопасности закончились в тот момент, когда соединение уже лет семь подряд было доступно на рынке. Эффект комплексный: используется в спорте, вызывает потемнение кожи (эффект загара) и существенно повышает женское либидо, используется для коррекции желания и эрекции у мужчин.

Потом понеслось в косметике. Почему важно использовать пептиды после испытаний и строго по назначению — потому что были случаи открытия соединений, замечательно разглаживающих морщины кожи. Только вот девять из десяти тестовых овец умерли от асфиксии. Зато гладкими как младенцы. Читать полностью »

В 75-м выпуске Сергей Павлович продолжает беседу с Олегом Шестаковым, основателем и совладельцем Rush-analytics.ru и Rush-agency.ru.

Почему фарма «чёрная»?

Сергей Павлович (далее – СП): – Почему фарма (примечание – фармацевтика) «чёрная»? Я знаю, что с ней пи***ц как борется Интерпол. Я думал, это какая-то «серая» — ну, Generic, они всё-таки в Индии.

Олег Шестаков (далее – ОШ): – Я сам фарму изучал. То есть смотрел, мне интересно было, как технологии работают «чёрные». Мы не работаем с фармой – мы с чем-то, что незаконное, за что потом по жопе можно получить, не работаем. Никому не советую.

СП: — Это сейчас не работает? В юности, я думаю, работали.Читать полностью »

«Уксусный коллектив четырёх воров» – сеть анархистов, опирающихся на технологии, и бросающих вызов гигантам фарминдустрии при помощи самостоятельно изготовленных лекарств

Познакомьтесь с анархистами, самостоятельно делающими лекарства - 1

Впервые я познакомился с Майклом Лофером, когда он швырялся в аудиторию хакерской конференции HOPE (Hackers on Planet Earth), проходящей раз в два года в Нью-Йорке, лекарствами на тысячи долларов.

«Кто-нибудь из присутствующих переживал анафилактический шок, не имея доступа к эпинефрину?» – спросил Лофер у аудитории. Поднялось несколько рук, и Лофер швырнул одному из поднявших руку людей изготовленную в домашних условиях EpiPen [похожее на шариковую ручку устройство для самостоятельных инъекций адреналина / прим. перев.]. «Это одно из первых сделанных нами устройств, — сказал он. – Используйте его с умом».

Немного позлорадствовав насчёт того, как Мартин Шкрели из племени фармацевтических гигантов поднял цены на препарат дараприм, необходимый для людей, страдающих от ВИЧ, с $13 до $750, Лофер посерьёзнел. «Прошло два года, но несмотря на всё произошедшее, стоимость препарата дараприм не поменялась», — сказал он. Он залез в карман и достал пригоршню белых таблеток. «Думаю, надо раздать ещё немного», — сказал Лофер, и швырнул дараприм в аудиторию.
Читать полностью »

Станислав Сажин — основатель проекта «Доктор на работе», чей доход зависит от доступности рекламных площадок для врачей и фармацевтов, — рассказал Roem.ru, что он думает о возможной либерализации рынка рекламы лекарственных препаратов в СМИ.

***

Министерство связи и массовых коммуникаций России на днях устами заместителя министра Алексея Волина предложило разрешить рекламу рецептурных лекарственных препаратов в СМИ. Обоснованием решения замминистра назвал экономические проблемы у СМИЧитать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js