Архив за 10 декабря 2012

Приветствуем вас, Читатели! Сегодня у нас еще один важный повод для новости, правда, мы на сутки опоздали, но это не страшно. 10 декабря мы запустили предзаказ на новый смартфон Meizu MX2, в один день со стартом предзаказов на новинку в Китае.

Старт предзаказа Meizu MX2!
Читать полностью »

В субботу 22 декабря в офисе компании Яндекс в Санкт-Петербурге состоится конференция для любителей и пользователей языка Perl — «Saint Perl 4». В этом году мероприятие проводится в 4й раз, и уже стало важным ежегодным событием и площадкой для обмена опытом знатоков языка. 18.12.2012 Perl отметит свой 25й день рождения. В числе прочих, с докладом выступит видный участник Perl community, один из лидеров сообщества Kiev.pm Вячеслав (vti) Тихановский.

Читать полностью »

В продолжение прошлой статьи про использование Box2d в Libgdx решил рассмотреть работу с классом ContactListener.

Из наименования класса очевидно, что использовать его следует для обработки коллизий. Рассмотрим пару практических примеров.

image
Читать полностью »

Представив бюджетные смартфоны Xperia E на прошлой неделе, компания Sony по традиции ни словом не обмолвилась об их стоимости, сообщив лишь, что устройства поступят в продажу в первом квартале следующего года. Однако спустя всего пять дней после премьеры появились и данные о цене обоих представителей серии.

Sony Xperia E

Читать полностью »

На портале gosuslugi.ru открыта оплата услуг ЖКХ. Более 30 млн россиян в 50 регионах России уже имеют возможность в режиме реального времени узнать свою задолженность по коммунальным услугам и оплатить их онлайн на Портале госуслуг. Оплачивать на портале можно Единые платежные документы, электроэнергию и газ. До конца следующего года сервис оплаты услуг ЖКХ через портал gosuslugi.ru заработает во всех регионах страны. Населенный пункт считается подключенным к сервису, если 80% его жителей может оплачивать 100% коммунальных платежей через портал.

Оплата услуг ЖКХ на портале может производиться как по выставленным счетам, так и по начислениям. Сервис также предлагает несколько способов оплаты. Подключиться к сервису может любой поставщик коммунальных услуг.
Читать полностью »

Ассортимент видеокарт компании EVGA пополнился моделью GeForce GTX 670 FTW LE. Новинка, как и модель GeForce GTX 670 FTW, укомплектована печатной платой и двухслотовым кулером GeForce GTX 680, но при этом характеризуется меньшей степенью разгона видеоядра.

EVGA GeForce GTX 670 FTW LE

Продолжение.
Первая часть — Чёрная смерть.
Вторая часть — Кровавая Мэри.
Третья часть — Монополия умирает… и возрождается.


История авторского права. Часть 4: США и библиотеки

Как мы увидели в предыдущих статьях, авторское право было придумано не в США. Отцы-основатели принесли его с собой на новую родину. Тем не менее, монополию на идеи приветствовали далеко не все. Томас Джефферсон писал:

Если природа создала что-то менее пригодное для частной собственности, чем все остальное, так это акт мыслительной силы, под названием идея, которой человек может обладать исключительно лишь до тех пор, пока он приберегает ее для себя; но в тот самый момент, когда она оглашена, она вторгается в обладание каждого, и получивший ее не может отказаться от обладания ею. Другая характерная ее черта — что никто не обделен из-за того, что любой другой обладает ею целиком. Тот, кто воспринимает от меня идею, получает знание сам, не умаляя моего; как тот, кто возжигает свою свечу от моей, обретает свет, не оставляя меня во мраке. То, что идеи должны свободно распространяться от одного к другому по всему миру во имя морального и взаимного наставления человека и улучшения его благосостояния, кажется, было намеренно и великодушно предусмотрено природой, когда она придала им способность распространяться подобно огню в пространстве, так что ни в одной точке плотность их не уменьшается, а также сделала их подобными воздуху, в котором мы дышим, движемся и физически существуем, ибо невозможно заточить их в узилище или приобрести в исключительную собственность. А значит, изобретения по самой своей природе не могут быть предметом собственности.

Читать полностью »

На днях, вертя в руках пластиковый стаканчик, я обратил внимание на то, что видимая прозрачность пластика за висит от угла, под которым смотришь на поверхность — если смотреть перпендикулярно поверхности, то задний фон отчетливо виден, а если смотреть вдоль поверхности, то материал становится практически непрозрачным. Это явление меня заинтересовало, и я решил построить математическую модель.

Сказано — сделано. Под катом вывод формулы, код фрагментного шейдера и небольшое демо.
Читать полностью »

«Доктор на работе» требует у компании «Ашманов и партнеры» компенсацию в размере 1,2 миллиона рублей за ущерб, нанесенный деловой репутации. 

В АиП редакции Roem.ru рассказали о сути претензий "Доктора...". 15 октября 2012-го года генеральный директор «Доктор на работе» Станислав Сажин разместил в сети Facebook заметку с отзывом о сотрудничестве его компании с «Ашманов и Партнеры». Обсуждение инцидента вышло за пределы «Фейсбука», и в частности, попало на roem.ru и siliconrus.com.

Читать полностью »

Узнав, что я занимаюсь разработкой мобильных приложений, мои знакомые время от времени, спрашивают: «сколько стоит разработать приложение?». И я честно отвечаю: «от 200 долларов». Приложение будет писать на экране HELLO WORLD, его не пропустят в магазин из-за «bad user experience», но работать-то приложение будет!

Самое удивительное, что огромное количество разработчиков и вправду создает что-то за 3000 долларов и даже выкладывает это в App Store.

Некоторые рассказы российских разработчиков поразительно напоминают бродячий сказочный сюжет «о волшебном помощнике»: в духе конька горбунка или золотой рыбки. Из ниоткуда появляются дизайнеры и композиторы и бесплатно творят захватывающие вещи, а программисты со смирением Золушки по ночам строчат изначально гениальный код…

Так и хочется, заглянуть им в глаза и проникновенно спросить:

— Ребят, а вы из какой сказки?

А то в моей суровой реальности разработка качественного, пусть и не большого приложения для Appstore – это долго, непросто и дорого.

Основные статьи расходов при создании проекта:

Статья Расход
Дизайн приложения 13 000 $
Дизайн приложения 13 000 $
Создание уникальности 10 000 $
Производство графики 35 000 $
Программирование 45 000 $
Текстовый контент 5 000 $
Локализация 3 000 $
Музыка и звук 1 000 $
Полировка 17 000 $
Маркетинг 30 000 $
Управление 30 000 $
Итого: 189 000 $

Вся раскладка будет сделана на примере нашего приложения МоиЭмоции. Приложение бесплатное, весь функционал можно посмотреть.

Читать полностью »