RED закрыла проект голографического смартфона после выпуска единственной модели

в 15:39, , рубрики: hydrogen, гаджеты, смартфоны

image

RED Digital Cinema закрывает проект по разработке и выпуску голографических смартфонов Hydrogen. В рамках этого проекта был выпущен всего один гаджет.

Информация о закрытии проекта прозвучала в заявлении основателя компании Джима Дженнарда, который уходит в отставку в силу возраста. Он сообщил, что RED Digital Cinema продолжит поддерживать устройство и обновлять его на протяжении некоторого времени. Однако, учитывая то, что смартфон работает на двухлетней версии Android 8.1, рассчитывать на долговременную поддержку не приходится.

При этом еще летом этого года компания планировала полностью переработать программу Hydrogen. В RED сообщали также о новых разработках, которые собираются запатентовать. Компания извинилась перед пользователями первой версии Hydrogen, пообещав им льготы при покупке новой версии смартфона.

RED Digital Cinema производит профессиональные видеокамеры. Однако в 2017 году компания заявила, что планирует выпуск смартфона Hydrogen One. Его экран имитировал трехмерное изображение с любого ракурса. На задней поверхности смартфона расположилась контактная площадка для подключения внешних модулей, в том числе дополнительной камеры, которая должна была быть более совершенной. Предполагалось, что это будет модуль, который снимает в собственном голографическом видео-формате Hydrogen 4-view content (h4v). Пользователям пообещали опцию по конвертации 3D-контента в h4v. Изначально анонсировали, что такие модули появятся в продаже значительно позже самого смартфона.

Сам Hydrogen One должен был поступить на рынок в начале 2018 года, однако фактически продажи стартовали только в ноябре. Гаджет стоил почти 1300 долларов, а его экран оказался, по мнению пользователей, гораздо менее впечатляющим. Дополнительных модулей так и не последовало, и в начале 2019 года RED убрала со своего сайта все упоминания о них.

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js