Летняя практика: Топ-10 курсов Microsoft Virtual Academy

в 7:14, , рубрики: azure, C#, data science, docker, hyper-v, IT Pro, linq, linux, machine learning, microsoft, microsoft virtual academy, mva, powershell, system center, windows, Блог компании Microsoft, курсы, машинное обучение, онлайн-курсы, разработка, Разработка веб-сайтов, разработка мобильных приложений, разработка под windows, системное администрирование

Двигаемся дальше и продолжаем прокачивать скиллы в виртуальной академии Microsoft MVA. В прошлой подборке были самые интересные курсы для новичков, сегодня вы узнаете популярные курсы для подготовленных специалистов: Windows 10 в корпоративной сети, JSON и C#, использование Docker-контейнеров в облаке Microsoft Azure, обеспечение катастрофоустойчивости в приложениях, виртуализация серверов Windows Server Hyper-V и System Center, импортирование локальной системы Linux в облако, написание скриптов в PowerShell и использование технологии PowerShell Desired State Configuration, а также о LINQ, Data Science и Machine Learning.

Летняя практика: Топ-10 курсов Microsoft Virtual Academy - 1


1. Windows 10 в корпоративной сети

Если вы до сих пор так и не решили, мигрировать или нет на Windows 10, этот курс познакомит вас с подходами и инструментами миграции, возможностями управления устройствами в Windows 10, а также с некоторыми технологиями обеспечения безопасности ОС.

2. Введение в использование формата JSON в C#

JSON (сокращение от англ. JavaScript Object Notation, нотация объектов JavaScript) — это формат для хранения данных и обмена ими. В этом курсе вы научитесь работать с JSON на С#, познакомитесь с его синтаксисом и структурой, узнаете как создавать, анализировать и использовать JSON-файлы для загрузки и сохранения данных приложения.

3. Использование Docker-контейнеров в IaaS-облаке Azure

Как известно, Docker — это must have инструмент для разработчика и администратора проекта, обеспечивающий автоматизацию развёртывания и управления приложениями. С Docker можно безопасно запускать приложения, изолированные в контейнере. В этом курсе вы узнаете о системе управления Docker и её использования в IaaS-системах, как с теоретической, так и с практической стороны.

4. Обеспечение катастрофоустойчивости и высокой доступности приложений и сервисов

Вы узнаете больше о таких базовых понятиях, как отказоустойчивость, высокая доступность, аварийное восстановление после сбоев, а также о принципах проектирования катастрофоустойчивых систем, на примере Azure Site Recovery. Также будет раскрыт вопрос использования облачного сервиса для защиты виртуальных машин, управления их асинхронной репликацией между датацентрами и оркестрации процесса переключения резервных ЦОД в случае аварии.

5. Виртуализация серверов с Windows Server Hyper-V и System Center

В процессе изучения курса вы узнаете, как настраивать, управлять и выполнять техническое обслуживание Windows Server 2012 R2 Hyper-V и System Center 2012 R2 Virtual Machine Manager, в том числе сетевых служб и служб хранения. А также о том, как настраивать функции виртуализации Microsoft Server, такие как виртуальные машины второго поколения, расширение репликации, интерактивный экспорт, миграцию в интерактивном режиме между различными версиями, изменение размера файла VHDX через Интернет, настройку динамической миграции и балансировку нагрузки динамического виртуального коммутатора.

6. Импорт локальной Linux системы в облако и обратно

Из курса вы узнаете, как с нуля подготовить образ и перенести локальную систему Linux в облако Microsoft Azure и обратно, и какие варианты переноса существуют в принципе. Авторы курса постарались рассмотреть различные случае переноса, например, если существующая система работает в системе виртуализации KVM и доступна в виде готового образа QCOW/QCOW2, VHD или подобного, или если существующая система работает в контейнере VServer/OpenVZ или на голом железе, и её образ недоступен.

7. Расширенные возможности и написание скриптов в PowerShell 3.0 (Jump Start)

Как превратить управление в реальном времени и скрипты автоматизации в полезные инструменты и командлеты? Легко! Из курса вы узнаете об этом, а также получите множество полезных советов от разработчика и создателя PowerShell, ведущего специалиста Microsoft Джеффри Сновера.

8. PowerShell Desired State Configuration

PowerShell позволяет выполнять задачи по настройке системы Windows. В рамках Windows Management Framework 4.0 существует технология PowerShell Desired State Configuration, с помощью которой можно декларативно сконфигурировать систему. Из курса вы узнаете об этой технологии, о скриптах конфигурации, встроенных и пользовательских ресурсах DSC, а также о том, как централизованно применять конфигурацию для нескольких компьютеров.

9. Раскрываем тайны LINQ

Language Integrated Query (LINQ) — это набор появившихся в Visual Studio 2008 функций, которые значительно расширяют возможности синтаксиса языков C# и Visual Basic, и являются простым и удобным языком запросов к источнику данных. Из курса вы узнаете о базовых элементах LINQ и их взаимодействии, о том, как выражения запросов сопоставляются методам, а также изучите вопросы производительности и многое другое.

10. Основы Data Science и Machine Learning (eng)

Есть вопросы о Data Science и Machine Learning? В процессе курса вы погрузитесь в изучение данных посредством Azure Machine Learning, R, и Python, а также узнаете об основных методах Data Science и построении алгоритмов Machine Learning.

Еще больше курсов для подготовленных специалистов можно найти на сайте Microsoft Virtual Academy в разделах Intermediate и Advanced.

Автор: Microsoft

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля