Доступно свежее обновление ReSharper Ultimate

в 13:36, , рубрики: .net, C#, c++, jetbrains, Visual Studio, Блог компании JetBrains, Программирование, профилирование

Всем привет! Только что произошел очередной релиз наших инструментов для .NET-разработчиков вместе с первой версией ReSharper для разработчиков C++. Вместе взятые, все эти инструменты называются ReSharper Ultimate, и инсталлятор, содержащий их свежие версии, можно скачать здесь!

Доступно свежее обновление ReSharper Ultimate - 1

Полный список входящих в новый релиз ReSharper Ultimate обновлений таков: ReSharper 9.1, ReSharper C++ 1.0, dotMemory 4.3, dotTrace 6.1, dotCover 3.1 и dotPeek 1.4. Разберем наиболее заметные изменения в этих продуктах.

Помимо исправления более 700 разных проблем, ReSharper 9.1 вносит ряд существенных дополнений:

  • Улучшенная поддержка Visual Studio 2015 и .NET 4.6. ReSharper 9.1 теперь показывает в своем контекстном меню не только собственные квик-фиксы и контекстные действия, но и исправления, которые предлагает Roslyn. Вы можете выбирать между ними и применять те, что вам по душе:
    Доступно свежее обновление ReSharper Ultimate - 2

  • Развитие поддержки C# 6. В частности, появилась поддержка интерполяции строк и оператора nameof(). Чтобы упростить процесс миграции проектов на новую версию языка, ReSharper содержит квик-фиксы для трансформации кода в масштабе файла, проекта или целого солюшена.
    Доступно свежее обновление ReSharper Ultimate - 3

  • Что касается JavaScript и TypeScript, то мы добавили поддержку JSDoc, доделали TypeScript 1.4, поработали над TypeScript 1.5 и EcmaScript 6.
  • Новое контекстное действие Evaluate expression позволяет посмотреть на результаты исполнения прямо в редакторе. По сути, речь идет о REPL в Visual Studio: можно изучать поведение стандартной библиотеки классов .NET, даже не запуская свое приложение. Поддерживается почти весь набор допустимых в C# выражений, в том числе LINQ и некоторые конструкции C# 6.
    image

  • Улучшения в автодополнении кода, в первую очередь новый механизм сортировки результатов по релевантности, призванный сделать так, чтобы самые подходящие варианты в списке автодополнения всегда были на первых местах.
  • Обнаружение NuGet-пакетов, содержащих искомый тип. Если в вашем коде имеется указание на тип или пространство имен, которого нет ни в одной из доступных локально библиотек или пакетов, ReSharper предложит поискать этот тип или пространство имен в галерее пакетов NuGet. Все найденные пакеты будут вам показаны, и вы сможете выбрать из них тот, который вам нужен. Как водится, пункт поиска в NuGet доступен в меню, которое вызывается сочетанием клавиш Alt+Enter:
    Доступно свежее обновление ReSharper Ultimate - 5

  • Новый тип шаблонов кода Source Templates позволяет создавать шаблоны не в отдельном редакторе, а прямо в коде. Определяются они как методы расширения:
    Доступно свежее обновление ReSharper Ultimate - 6

Другие инструменты в составе ReSharper Ultimate также претерпели разнообразные изменения:

  • В dotCover 3.1 улучшена поддержка тестов MSTest и WinStore, а также исправлен ряд проблем с инструментарием командной строки.
  • dotTrace 6.1 получил давно ожидаемую поддержку SQL-запросов в Timeline-профилировании: теперь значительно проще разобраться, сколько времени занял конкретный SQL-запрос и какой метод его запустил.
  • И без того обширный набор способов визуализации результатов профилирования в dotMemory 4.3 пополнился круговой диаграммой доминаторов. Эта диаграмма помогает быстро понять, на какие объекты нужно обратить внимание в первую очередь и каким образом приложение потребляет память.
    Доступно свежее обновление ReSharper Ultimate - 7

  • Мы также выпустили первую версию нового фреймворка под названием dotMemory Unit — это механизм, с помощью которого можно писать юнит-тесты на потребление памяти. Больше информации об этом фреймворке можно найти в недавнем блог-посте (по-английски).
  • dotPeek 1.4 теперь тоже поддерживает Visual Studio 2015 и C# 6.

Помимо вышеупомянутых обновлений в продуктах, ориентированных в первую очередь на .NET-разработчиков, мы выпустили первую версию ReSharper C++. Это отдельный продукт для разработчиков, которые пишут на C/C++ в Visual Studio. ReSharper C++ унаследовал большинство фич «основного» ReSharper’a, в том числе связанные с навигацией, шаблонами, генерацией и анализом кода. Подробнее о ReSharper C++ мы напишем чуть позже в отдельном посте.

Что касается лицензирования, мы предлагаем несколько вариантов:

  • ReSharper 9.1 — бесплатное обновление для всех, у кого есть лицензия на 9.0, либо активная подписка.
  • Лицензия ReSharper Ultimate включает в себя все вышеупомянутые продукты: ReSharper, ReSharper C++, dotTrace, dotCover и dotMemory. Больше информации о ReSharper Ultimate можно найти у нас на сайте.
  • ReSharper C++ требует либо отдельной лицензии, либо лицензии ReSharper Ultimate.
  • Если вам нужна помощь в покупке, можно связаться с нашим отделом продаж.

Автор: mezastel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля