Рубрика «arp-spoofing»

Введение

В данной статье я бы хотел продемонстрировать то, как можно реализовать собственную программу ARP-спуфинга на Python. Реализаций уже тысячи, но почти все они с использованием библиотеки Scapy и пары методов. Возможно данную библиотеку использовать эффективнее, не спорю, но мне было интересно реализовать самому с помощью сокетов и я бы хотел поведать читателям о том, как это делается.

Предполагается, что Вы уже знакомы с тем, как работает ARP-протокол и его недостатком, если нет, то советую прочитать вот эту статью.

Я не являюсь высококвалифицированным специалистом Информационной Безопасности, поэтому прошу тапками не кидать, а любые неточности оговорить в комментариях.Читать полностью »

На Хабре было уже много статей на тему классического ARP спуфинга, однако все они были похожи тем, что для полноценного перехвата трафика надо было подменять ARP записи у двух машин. Как правило, это жертва и ее шлюз по умолчанию. Однако, идея спуфить шлюз не всегда хороша. Он вполне может иметь на борту детектор атак, который в два счета доложит админу что сеть ломают и халява кончится не начавшись. В данной статье будет рассмотрен метод перехвата трафика, при котором атака производится только на хост-жертву. Как обычно в таких случаях, статья чисто для ознакомления, использование во вред карается по закону и т.д.
Под катом много букв.

Читать полностью »

Данная статья не является руководством для кулхацкеров. Все ниже написанное является частью изучения курса Cisco SECURE.
В данном материале я покажу как на практике провести атаку канального уровня на коммутатор Cisco, а также покажу как защитить свою сеть от этого. Для лабораторного стенда я использовал Cisco 881 и Catalyst 3750G.
Наверное все, кто сталкивался хоть немного с сетями знают, что такое протокол ARP.
Вкратце напомню. Протокол ARP используется для преобразования IP-адреса в MAC-адрес. Рассмотрим такую топологию:

Атака канального уровня ARP spoofing и как защитить коммутатор Cisco
Читать полностью »

Я хочу продемонстрировать решение задачи, которое большинством «сетевиков» считается невозможной в принципе. Речь идет о вычислении физического местоположения хоста в неуправляемой сети. Под неуправляемой сетью подразумевается сеть на неуправляемых коммутаторах, а под определением местоположения — ответ:

«такой-то хост подключен к свичу, который находится здесь»

Читать полностью »

Войны в песочнице – Часть 3. ARP Spoofing, бесполезность фильтрации по MAC адресу и опасность установки неподписанного ПО

Прошло чуть более года с момента публикации предыдущих статей (1, 2), и только недавно обстоятельства сложились так, что у меня появился повод для проведения новой атаки.

В этот раз физического доступа к сетевой инфраструктуре нет. Есть лишь ноутбук с доступом в интернет по Wi-Fi. Жертва – сосед по общежитию — подключена к другой точке доступа (DIR-320) по Ethernet, но пароль для подключения к точке известен почти всем, т.к. её хозяин предпочитает использовать в качестве средства разграничения доступа фильтрацию по MAC-адресам, добавляя и удаляя адреса из базы по мере необходимости. Моего MAC-адреса в списке разрешенных нет.

Ок, подключаемся, делаем несколько тестов, и видим, что фильтрация MAC-адресов происходит только на сетевом уровне, то есть точка доступа не отказывается:

  • пересылать мои фреймы в Ethernet сегмент, и доставлять ответы
  • отвечать на ARP-запросы и принимать ARP-ответы

Единственное что точка доступа отказывается делать, так это взаимодействовать с чужаком на сетевом уровне, то есть IP-адрес она мне через DHCP не выдаёт, пропинговать её нельзя и в интернет через неё тоже не выйти.

Читать полностью »

Боевое тестирование Wifi Protector: защищаем ARP таблицуНе так давно я проводил сравнительный тест программ, предотвращающих атаку на ARP-таблицу. Тогда некоторые пользователи пожелали, чтобы я провёл тестирование программы Wifi Protector, не попавшей в мой обзор.
Наконец, у меня дошли руки и до неё.

Об успешности атаки можно было судить через саму программку.

Боевое тестирование Wifi Protector: защищаем ARP таблицу

Тестирование происходило абсолютно также, как и в предыдущем случае

Читать полностью »

Не так давно большой интерес (1, 2) вызвала программа DroidSheep, перехватывающая аккаунты пользователей он-лайн сервисов, которые пользуются ими через общедоступный Wi-Fi. На исконно русский вопрос: «что делать?» кто-то предложит воспользоваться программами для защиты от подобного рода атак, написанными под Андроид. Вот их я и решил протестировать.

А тестировал я её давно (ещё в 2008 году) написанной мною программкой ARPBuilder, которая создавалась для проверки уязвимости различных МСЭ к ARP-спуфингЧитать полностью »

На хабре уже была статья о Перехвате аккаунтов пользователей в Wi-Fi-сетях с Android используя утилитку DroidSheep (небольшой русский howto для ленивых).

Используя эту программу, я столкнулся с вопросом: как бы мне сохранить перехваченные сессии? DroidSheep позволяет отправлять на почту перехваченные сессии. Но это очень неудобно для меня. Я бы хотел сохранять сессии в привычном для меня pcap формате для дальнейшего анализа на стационарном компьютере через WireShark (или через егоЧитать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js